Rimasugli nei portafrutta di diversi tipi. mi metto a nettarli e penso di farci uno sfarinato per preparare un impasto per biscotti!
Ho già fatto non tanto tempo fa altri frollini, ma con impasto semplice
biscotti scarabocchi,
Testo e immagini di ivanasetti
questa volta con l'impasto arricchito con la frutta secca mista macinata
120 g di frutta macinata (mandorle, nocciole, arachidi, noci, alcuni non spellati)
230 g farina 00, un pizzico di bicarbonato,
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale, gocce e buccia grattugiata di limone
miscelare bene con una forchetta.
Nella ciotola dello sbattitore mettere
140 g burro, appena ammorbidito a temp. ambiente
120 g zucchero
montare bene con le fruste elettriche e aggiungere
2 uova fresche medie
montare fino ad avere una crema soffice
aggiungere, alternando, a cucchiaiate, il miscuglio di farine e dello yogurt intero bianco, eventualmente anche un cucchiaio di liquore, io uso quello della frutta sotto spirito fabbri, che si ha sempre in casa, regalata per le feste.
Con un cucchiaio e aiutandosi con la punta di coltello, distribuire l'impasto su carta da forno a mucchietti grossi come una piccola noce, distanziati, perché crescono allargandosi.
Cuocere per 15' circa, in forno ventilato a 150°-160°C.
Sono leggermente più scuri, dovuto alle pellicine della frutta non spellata.
Buoni da sgranocchiare con il thè, o da dare ai nipotini, che sempre cercano qualcosa da mettere sotto i denti!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ho già fatto non tanto tempo fa altri frollini, ma con impasto semplice
biscotti scarabocchi,
Testo e immagini di ivanasetti
questa volta con l'impasto arricchito con la frutta secca mista macinata
120 g di frutta macinata (mandorle, nocciole, arachidi, noci, alcuni non spellati)
230 g farina 00, un pizzico di bicarbonato,
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale, gocce e buccia grattugiata di limone
miscelare bene con una forchetta.
Nella ciotola dello sbattitore mettere
140 g burro, appena ammorbidito a temp. ambiente
120 g zucchero
montare bene con le fruste elettriche e aggiungere
2 uova fresche medie
montare fino ad avere una crema soffice
aggiungere, alternando, a cucchiaiate, il miscuglio di farine e dello yogurt intero bianco, eventualmente anche un cucchiaio di liquore, io uso quello della frutta sotto spirito fabbri, che si ha sempre in casa, regalata per le feste.
Con un cucchiaio e aiutandosi con la punta di coltello, distribuire l'impasto su carta da forno a mucchietti grossi come una piccola noce, distanziati, perché crescono allargandosi.
Cuocere per 15' circa, in forno ventilato a 150°-160°C.
Sono leggermente più scuri, dovuto alle pellicine della frutta non spellata.
Buoni da sgranocchiare con il thè, o da dare ai nipotini, che sempre cercano qualcosa da mettere sotto i denti!
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Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxo
Roberto
Big hugs, honey...