Il G. fa i suoi giretti e la spesa la vuole ancora fare, ma non sempre è attento alle mie raccomandazioni!
"Oggi voglio cucinare il palombo, ricordi? La vigilia dil Natale l'avevo preparato per la cena ed era piaciuto molto, oggi lo rifacciamo!"
Non è palombo, vedo subito che ha un colore troppo intenso e il taglio diverso, ma il G insiste, che ha richiesto palombo al banco della pescheria!
Non trovo il sacchetto di plastica in cui era avvolto il pacchetto di due robusti fogli di carta bianca, sul sacchetto viene applicata la etichetta...andiamo a rovesciare il sacco della plastica da buttare...e lo trovo finalmente:
Smeriglio Mako Decongelato...ma guarda un po'...il G. me l'aveva nascosto, per non spiegarmi che palombo non ce n'era ???
Mi sono messa a ridere...mica è grave, lo cucinerò come avevo pensato!
Testo e foto di ivanasetti
SPAGHETTI ALLO SMERIGLIO
SMERIGLIO IN UMIDO.
Erano circa 900 g, per questo ho pensato di fare il condimento per gli spaghetti, non so se lo si fa...mi piace scoprirlo da sola!
2 spicchi d'aglio grossi tritati
180 g di polpa di smeriglio a piccoli tocchetti
olio evo, sale e pepe e un po' di prezzemolo e peperoncino
scaldaare appena appena l'olio e l'aglio, e mettere subito lo smeriglio, lasciare rosolare dolcemente, aggiungere solo qualche goccia di limone, e il prezzemolo,
quindi versare due cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti, sale e pepe e un po' d'acqua calda
Mi è piaciuto questo primo con il pesce rimasto in forma, si era schiarito ed era profumato e piccantino sia per l'aglio che per il peperoncino...con parsimonia!
SMERIGLIO IN UMIDO
Con i restanti pezzi: ho preparato
2 spicchi d'aglio giganti,tritati
un cucchiaio di prezzemolo conservato in freezer già tritatissimo.
assieme a un tre quarti di un barattolo di cubetti di pomodoro, a freddo
ho lasciato cuocere la salsa per un quarto d'ora poi ho aggiunto le fette di smeriglio, ho salato e pepato, e un pizzico di peperoncino e cotto prima da una parte poi ho voltato i pezzi,
quando il pesce ha acquistato un bel colore chiaroho versato anche un bicchiere di acqua calda e ho incoperchiato e continuata la cottura ancora per un quarto d'ora
verso la fine di cottura ho aperto e lasciato condensare un po' il sugo
Al MW avevo cotto per 7' a 700W, fra due piatti, due patate a dadi, con un paio di acqua e un po' di sale...fare riposare alti 5-7 minuti e le patate sono belle fumanti e ottime e un avanzo di broccolo lessato!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
"Oggi voglio cucinare il palombo, ricordi? La vigilia dil Natale l'avevo preparato per la cena ed era piaciuto molto, oggi lo rifacciamo!"
Non è palombo, vedo subito che ha un colore troppo intenso e il taglio diverso, ma il G insiste, che ha richiesto palombo al banco della pescheria!
Non trovo il sacchetto di plastica in cui era avvolto il pacchetto di due robusti fogli di carta bianca, sul sacchetto viene applicata la etichetta...andiamo a rovesciare il sacco della plastica da buttare...e lo trovo finalmente:
Smeriglio Mako Decongelato...ma guarda un po'...il G. me l'aveva nascosto, per non spiegarmi che palombo non ce n'era ???
Mi sono messa a ridere...mica è grave, lo cucinerò come avevo pensato!
Testo e foto di ivanasetti
SPAGHETTI ALLO SMERIGLIO
SMERIGLIO IN UMIDO.
Erano circa 900 g, per questo ho pensato di fare il condimento per gli spaghetti, non so se lo si fa...mi piace scoprirlo da sola!
2 spicchi d'aglio grossi tritati
180 g di polpa di smeriglio a piccoli tocchetti
olio evo, sale e pepe e un po' di prezzemolo e peperoncino
scaldaare appena appena l'olio e l'aglio, e mettere subito lo smeriglio, lasciare rosolare dolcemente, aggiungere solo qualche goccia di limone, e il prezzemolo,
quindi versare due cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti, sale e pepe e un po' d'acqua calda
Mi è piaciuto questo primo con il pesce rimasto in forma, si era schiarito ed era profumato e piccantino sia per l'aglio che per il peperoncino...con parsimonia!
SMERIGLIO IN UMIDO
Con i restanti pezzi: ho preparato
2 spicchi d'aglio giganti,tritati
un cucchiaio di prezzemolo conservato in freezer già tritatissimo.
assieme a un tre quarti di un barattolo di cubetti di pomodoro, a freddo
ho lasciato cuocere la salsa per un quarto d'ora poi ho aggiunto le fette di smeriglio, ho salato e pepato, e un pizzico di peperoncino e cotto prima da una parte poi ho voltato i pezzi,
quando il pesce ha acquistato un bel colore chiaroho versato anche un bicchiere di acqua calda e ho incoperchiato e continuata la cottura ancora per un quarto d'ora
verso la fine di cottura ho aperto e lasciato condensare un po' il sugo
Al MW avevo cotto per 7' a 700W, fra due piatti, due patate a dadi, con un paio di acqua e un po' di sale...fare riposare alti 5-7 minuti e le patate sono belle fumanti e ottime e un avanzo di broccolo lessato!
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Commenti
Grazie, Ivana. Il solito affettuoso abbraccio...
the other day it had a swear word that i know you didn't say! ha ha
best to you and the g.!
smiles, bee
xxooxoxxoxo
Non ci hai detto se il signor G ha gradito,ma sono sicura di si!
Un abbraccio e buon fine settimana ETTA
Big hugs, honey...
Paul