E ci si sente più leggeri, ma anche molto concentrati, assolutamente indisturbati, se la cosa riesce..ma qualche interruzione e distrazione arriva, di tanto in tanto, e mi incavolo pure!
PANINI AL LATTE
Un impasto al latte:
700 g farina 0
1 bustina di lievito secco, 2 cucchiaini sale fino, 1 cucchiaio scarso di zucchero
200 ml latte tiepido con altrettanto di acqua, circa
50 g burro sciolto nel MW
dopo 4 ore di lievitazione
confezionare delle palle circa da tennis, il peso è 8o g per ciascuna, e sistemarle in una teglia rotonda
hanno lievitato per due ore, quindi cottura in forno ventilato a 175°C per 40 minuti
ho ricoperto con l'altra sfoglia, aggiustandolo sempre con le mani, quini schiacciarlo on la punta delle dita e oliarlo con un pennello. Circa un'ora e mezza di lievitazione!
Cottura assieme ai panini.
Panini soffici e dal sapore delicato, mentre lo gnocco è più saporito per la farcia!
Un panino tagliato a metà, poi cotto 4 minuti al forno a 180°C è stato uno sfizioso antipasto al Caviale di Melanzana
Una ricetta semplice, ma molto saporita, da riminiscenze esotiche!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
PANINI AL LATTE
Un impasto al latte:
700 g farina 0
1 bustina di lievito secco, 2 cucchiaini sale fino, 1 cucchiaio scarso di zucchero
200 ml latte tiepido con altrettanto di acqua, circa
50 g burro sciolto nel MW
dopo 4 ore di lievitazione
confezionare delle palle circa da tennis, il peso è 8o g per ciascuna, e sistemarle in una teglia rotonda
hanno lievitato per due ore, quindi cottura in forno ventilato a 175°C per 40 minuti
GNOCCO ripieno con prosciutto di Praga e sottilette:
Ho utilizzato 450 g dell'impasto, mentre per i panini circa 720 g e sopra alla sfoglia di base ho messo delle rimanenze di prosciutto di Praga, e sottilette di formaggio
Questo gnocco mi ha fatto ricordare un'amica, Anna...qualche pomeriggio andavo da lei, questo penso 25 anni fa, e di solito il giovedì lei era impegnata in cucina con delle grosse teglie rettangolari che riempiva prima con una sfoglia di impasto lievitato di farina e patate, e su questa base posava prosciutto cotto e sottilette, era la cena per gli amici dei figli...poi Anna è morta alcuni anni fa, ma il ricordo rimane vivo!
ho ricoperto con l'altra sfoglia, aggiustandolo sempre con le mani, quini schiacciarlo on la punta delle dita e oliarlo con un pennello. Circa un'ora e mezza di lievitazione!
Cottura assieme ai panini.
Panini soffici e dal sapore delicato, mentre lo gnocco è più saporito per la farcia!
Un panino tagliato a metà, poi cotto 4 minuti al forno a 180°C è stato uno sfizioso antipasto al Caviale di Melanzana
Una ricetta semplice, ma molto saporita, da riminiscenze esotiche!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Paul
Un abbraccio!
I can reach your blog only through Bee...you are not in my google+, I don't know why you are not reachable!
You know tha G got a heavy issue, and I've notmuch time to follow the bloggers and comment them!
Bee is on cruise agai,,,a lucky girl!!!
She must go and enjoy!!!
Have a great Sunday!
Hugs!
In cucina ci sto, visto che sono in casa tutto il tempo...cucinando mi rilasso!
Buona serata!
Aspetto la ricetta del tuo pane, voglio provare anch'io!
With dried yeast, or fresh yeast?
Have you the decimal weights for the recipe?
I bake tomorrow, if everything goes smoothly!
Have a lovely week!
Big hugs!