Passa ai contenuti principali

DAIKON e CICORIA BELGA...nuove versioni!!!

Bene...affrontiamo anche queste due verdure, che mi aspettano nel frigo!!!!
Bolognesando, naturalmente, con ingredienti e metodo di casa mia...così il G. le mangia senza i soliti mugugni!!!!

DAIKON RIPIENO



Anche la BELGA ha subito lo stesso trattamento



I miei soliti ingredienti quotidiani: parmigiano, uovo, mortadella, pane, prezzemolo!



Preparo la farcia, macinando e mescolando gli ingredienti...scavo i cilindrotti di Daikon



Li ho lessati col cestello in acqua salata



Farcire con l'impasto



cuocere in forno a 180°C per 25 minuti



BELGA RIPIENA con lo stesso impasto e con lo stesso procedimento



Belga lasciata a bagno in acqua e bicarbonato, risciacquata e poi lessata alcuni minuti



Gratinatura 15 minuti a 180°C, essendo più tenera del Daikon!


Commenti

Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Simple cooking, but you make it pretty, and I am sure it tastes as good as it looks! You are an amazing cook.

Have a wonderful Sunday!

Big hugs, my friend...ciao!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Simple cooking, but you make it pretty, and I am sure it tastes as good as it looks! You are an amazing cook.

Have a wonderful Sunday!

Big hugs, my friend...ciao!
honey that is so cute!!! they look like scallops! i would love this dish.

as to the words you couldn't figure out? they are made up by me. sorry. i didn't think about anyone not knowing english and unable to translate. i was just being silly.

have a wonderful sunday and don't work too hard. i don't plan to, just relax and enjoy life!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
Paul ( Canada ) ha detto…
Good morning Ivana. These look excellent and I might just try to make them. Is the holder a cake?
Tomorrow I bake cupcakes because Emily my granddaughter asked me last week if she could make some and I said that we could make them on MOnday. It should be interesting. I bought goodies so that she could decorate the cupcakes and of course to eat them. Well, have a great Sunday my friend.

Paul
ivana ha detto…
Cara Sandy!
You see I cook "austerity", but I try to obtain something tasty, and "good looking"!
It amuse me, I spend happy hours in the kitchen, I go in and I don't know what I'll do..it comes by itself!!!

Thanks!!!!
Your Scooter is so cute...!!!!
ivana ha detto…
Cara Bee,

It was not hard, I plaied with the ingredients...a simple recipe I improvise!
I also understand your "personal style", with patience I find out the humor meaning, without dictionary!!!
Thanks...have a great Sunday!!!

Here so cold, also windy!!!
Hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Paul!
Thanks!
I posted other photos of the second dish, you can see how I did it!!!

I think that the grandchildren have to see their parents or granparents by baking or cooking!
All my three grandchildren do it with their mom!!!
Have a great Sunday and a great Monday wit Emily!!!

Buona domenica a voi tutti!!!
dede leoncedis ha detto…
non ho mai mangiato il daikon!
Le tue ricette mi hanno molto incuriosita e domani lo cercherò al mercato, ma temo che vicino a me non ce l'abbia nessuno, dovrò andare a cercare in qualche posto più fornito
ivana ha detto…
Ciao Dede!

Mi incuriosì un paio di anni fa, lo scoprii da un ambulante al mercato, Antonio, siciliano, che ha un banco ordinatissimo e fornitissimo...anzi domani devo portargli le mie ricette stampate.
Le mie ricerche in Internet mi hanno convinta per vari motivi, anche per studi presso università americane...di studiosi bolognesi, pensa tu...che stranezze si incontrano,che ne hanno riscontrato proprietà preziose per la salute!!!
Ho fatto ricette varie, e mi sto perfezionando, come vedi!!!!
Anche con cose povere, come di solito tratto io, si raggiungono dei risultati gradevoli!!!

Buona notte, Dede!!!

xoxoxo
chamki ha detto…
Ivana sei fortissima con la mortadella! Ho appena scoperto che hai tantissime ricette a cui attingere, e anche col salame napoli piccante, e guarda caso questi sono pressocche' i soli salumi italiani che trovo qui!
Poi volevo dirti che anche il daikon e' una verdura indiana molto amata qui, si chiama mooli, oltre che giapponese e infatti io uso il daikon crudo grattugiato dentro i sushi oppure come accompagnamento della tempura. Devo provare anche queste tue ricette. Grazie cara sei una fonte di ricchezza culinaria!
ivana ha detto…
Cara Chamki, grazie!

Fu una occasione gradita per me, curiosa del cibo di qualsiasi natura e origine...e ci ricavai diversi piatti cotti, ma anche deliziose insalate miste, penso che puoi vederle qui, se ho segnalato nei tag!

Buona serata!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di