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DOMENICA ....il menu di nonna ivana!!!

Oggi è andata così: ho cominciato stamattina col fare una ciambella, la faccio quando il G. esce a fare un giro...non mi vuol vedere sempre a lavorare!!!!
Invece io sono felice di essere impegnata a cucinare per i nipotini, i figli e per Elena!

ANTIPASTO? Un ERBAZZONE alla maniera antica...già citato nel Quattrocento, come torta d'erbette di Bologna. Un sapore che piace a tutti!




Il PRIMO? Due paste asciutte!

Un paio di settimane fa avevo anche preparato dei TORTELLONI alla RICOTTA e prezzemolo, con il ragù di zucchine e burro sono ottimi!





NIDI DI BIGOLI con ragù e crema di formaggi, al forno!
Avevo programmato da tempo: tolgo i bigoli e il ragù dal freezer
E' una preparazione lunga, ma se ci si organizza, fila tutto liscio. Per Elena sostituisco il ragù di carne con zucchine stufate al basilico!





Secondo?

LONZA AL PRIMITIVO e LATTE!!! Una variante, come il solito!

Contorni: insalata, pomodori all'erba cipollina, carote in crema, me le chiedono sempre!



CAROTE in CREMA



Poi la mia CIAMBELLA ALL'ARANCIA, con glassa all'arancia
Bene, anche la ciambella è piaciuta...e l'avanzo se lo son portato!



Tutti se ne vanno...passo il mio pomeriggio a mettere a posto...dalla finestra osservo sempre le mie violette, che oggi sono belle ritte, scaldate da un tiepido sole quasi primaverile!

Commenti

BARBARA ha detto…
Devo ammettere che ero proprio curiosa di vedere che cosa avevi preparato ai tuoi oggi...direi che hai fatto un pranzo opulento e molto godurioso! Brava, complimenti per la gran lavorata
ivana ha detto…
Ciao Barbara, grazie

In un certo senso abbastanza tradizionale...mi spazzolano tutto...o se rimane, se lo portano a casa!
I bigoli erano ottimi, hanno fatto successo!

Grazie cara, buona notte e buona settimana!!!
Anonimo ha detto…
Nidi di Bigoli !!! Devo farlo assolutamente, solo vederli giá mi é venuta la fame !! Una domanda: la crema di formaggio come l´hai fatta???
Che bello sentirci in chat ieri sera !
Nicoletta
ivana ha detto…
Grazie Nicoletta!
Piacere mio!

I bigoli sono ottimi, anche se richiedono, per avere un valore di tradizione, la preparazione della pasta all'uovo fatta in casa...è davvero tutt'altra cosa!
Buona giornata e buon lavoro a te!
A risentirci, allora!!
Saluti in casa ai tuoi cari!!!
Luciana ha detto…
insomma un bel menu di tutto rispetto...ci vorrebbe un assaggino di ogni cosa...complimenti...un bacione
ivana ha detto…
Grazie Luciana!

Va be' tutto eseguito alla buona..data l'età, devo limitare i voli pindarici, mi perderei...volo basso, ma adeguato a noi!!!

Ciao!!!

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