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ROTOLO PANE FARCITO...casereccio...PASQUA




vedi la versione originale:http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2008/02/torta-rotolo-speck-e-mozzarella.html

Questa settimana ho tralasciato il mio solito pane, per preparare il Pane della Festa, di tradizione Mitteleuropea, per la nostra colazione a Pasqua e il Lunedì dell'Angelo, !



L'esecuzione è diversa da quelle ufficiali, io procedo a ruota libera, strologando di volta in volta.
Base: 300 g farina, 3/4 di bustina di lievito secco mastrofornaio, un po' di burro, 1 uovo, 1 patata cotta al MW e miscelata nel robot braun 700, un paio di cucchiai di latte.





Si fa lievitare solo dopo la confezione del rotolo



Fette di mortadella e leerdammer, da farcire.




Va spennellato sempre con olio e acqua, per mantenere una crosta friabile, non dura!



Cottura graduale, in forno ventilato, da 190°C a 150°C per 45 minuti totali!






altra versione che faccio, al posto dei salumi metto verdure e formaggio, vegetariana!

Commenti

Traveling Bells ha detto…
Ciao, Ivana!

I want some of that!!! Boy, does this look good.

No cooking here for me today or tomorrow, as we'll be meeting and eating with friends, saying goodbye.

All good things come to an end.

Enjoy your day. Big hugs...
ivana ha detto…
Ciao SAndy!

Enjoy the last meetings with your friends!
You'll find Spring in GA!!!

Hugs!!!


xoxoxox
Anonimo ha detto…
Bello questo pane già farcito! A casa mia la tradizione prevede che a colazione, il giorno di Pasqua, ci siano le uova sode benedette e la cioccolata dell'uovo che si è appena aperto per vedere la sorpresa. E a Dio piacendo potrò mangiare un pò di cioccolata dopo 40 giorni di quaresima (mi ha fatto solamente bene!!)Buonanotte, Francesca
that looks so pretty honey and delicious too! hope your family is all well now and the broken arm not too bad. it is sunny and beautifully warm here. i love it!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoox
ivana ha detto…
Grazie Francesca!

Questa è una tradizione che ho appreso quando abitavo all'estero, una vita fa!
Anche da noi c'è l'uovo benedetto, nel cestino a centro tavola, pulcini di peluche, ecc, ma anche il coniglietto dolce, sempre di isprazione teutonica...visto che la mia educazione culinaria da giovane sposa è partita da lì!

Ciao!
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
until 21 april, Tommy has his arm in cast!!!
Teresa is still at home!
We had a very warm thursday! Spring's really arrived!!!
Thanks!

Hugs!

xoxoxoxo
Dida ha detto…
Bella ricetta Ivana. Ma dopo cotto lo surgeli sino a Pasqua e poi lo sgeli? Mi interessa molto, grazie.
ivana ha detto…
Ciao Dida!

Sì, congelo tutto il pane che faccio settimanalmente, quello scuro, quello bianco mio tradizionale di pAsta dura, i filoni a fette, che metto a cinque pezzi in sacchetti e tutti i giorni, mezz'ora prima dei pasti tolgo le fette che mi servono, o la "rosetta di Crevalcore" intera (pesa sui 100-120 g)
I Pani Speciali come questo, li taglio in due, stimando che ciascuna parte la consumo in giornata, la tolgo dal freezer al mattino, e la servo a fette, sono buone anche leggermente scaldate.
Faccio così con il pane a treccia e con con la halla, che faccio per le festività importanti!

Grazie cara, ti auguro una buona giornata...qui abbiamo un sereno un po' sotto tono!!!
Un abbraccio!!!
irene ha detto…
Ti dedico questa frase del Dalai Lama alle Donne:
La loro sensibilità
le porta infatti a cercare l'armonia con il prossimo e a considerare
la felicità degli altri come parte integrante della propria, una
lezione di altruismo e apertura che si iscrive perfettamente nei valori
millenari del buddismo.
Con il cuore sempre
Irene
Paul ( Canada ) ha detto…
Good morning Ivana. That looks scrumptious. Today mom is going to begin making her Easter Bread. It will take her two day to finally complete this delicious treat that I enjoy with butter. It's cold outside today. We had snow yesterday but I hope it will be our last snow for the year. Bring on the sun and the warmth. Have a great day my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Irene!!!

Anche questo tema!!!
Bene a Votigno RE, ci siamo stati, un bellissimo centro che convive a fianco della chiesa cattolica!!!

Grazie!!!
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!

I think, this bread has many calories, butter is superfluous!!!
Finally we enjoy Spring, with warmth and fowers!!!
I hope it's the last snow for you!!!!
Have a great Friday!!!

Ciao!!
.C annA ha detto…
Sò per certo che è divino!
Ne faccio di simili: guarda!
Alle feste, alle gite e ai picnik non manca mai!
Troppo, troppo buono!!! :)
ivana ha detto…
Ciao Scarabocchio!

Si assomiglia davvero, il mio ha un'altra consistenza, lo faccio da parecchi anni, sempre diverso, e per le feste di Pasqua, un altro è con lo speck e la mozzarella, che è più raffinato, questo l'ho fatto con quello che avevo in frigo!!!

Grazie ciao!!!

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