Il G. arriva a casa con quattro trote salmonate...come il solito esagera...2.300 g di pesce, tutto in una volta!
Decido di cuocere il tutto...così quasi tutti i venerdì di magro sono assicurati!
Ho pane bianco raffermo, prezzemolo tritato in freezer, salamoia in frigo e anche una rimanenza del Prosecco Veneto DOC.
Sono belle lunghe e cicciotte, e il tegame da 30 cm le può contenere a puntino, ammesso che il G. le decapiti!
Me le trovo a bagno nell'acqua e limone, per un paio d'ore; le asciugo bene: mescolo pangrattato, prezzemolo e salamoia, farcisco la pancia delle trote intere, le accomodo sulla carta da forno oliata e cosparsa col miscuglio di pane, le cospargo con il miscuglio, passo un filo d'olio, e verso mezzo bicchiere di Prosecco.
Scaldo il Daewoo ad aria a 180° (un tempo era anche MW...ma le onde sono sparite, quindo lo utilizzo solo come grill e forno ventilato ) e pongo il tegame sul piatto girevole mantenendolo per 45 minuti. Risultano cotte a puntino, non rinsecchite, e il profumo della salmoia le rende proprio gustose!
Sono semplici da pulire, la pelle si stacca benissimo, dopo averla spaccata lungo il dorso col margine del cucchiaio, i filetti sono belli morbidi e saporiti, in tre ci mangiamo per il pasto di venerdì! Le altre tre trote sono in freezer!!!
Scuoiata, è così grande che si ricavano giusto quattro filetti, 4 giuste porzioni!
,
Li mangiamo con vero gusto, accompagnati da radicchio di Castelfranco crudo e stufato a cupola, col coperchio che sigilla la verdura entro la padella, senza lasciar uscire vapore, per non rinsecchirli!
Il G. ha pulito---e cotto le trote, la preparazione è stata il mio contributo...qualche volta collaboriamo!!!
Naturalmente si potrebbero preparare salsine, condimenti più o meno fantasiosi, che però non fanno parte del nostro modo di cucinare e di mangiare...ci piace sentire il sapore di carni, pesce, verdure il più naturale possibile!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Decido di cuocere il tutto...così quasi tutti i venerdì di magro sono assicurati!
Ho pane bianco raffermo, prezzemolo tritato in freezer, salamoia in frigo e anche una rimanenza del Prosecco Veneto DOC.
Sono belle lunghe e cicciotte, e il tegame da 30 cm le può contenere a puntino, ammesso che il G. le decapiti!
Me le trovo a bagno nell'acqua e limone, per un paio d'ore; le asciugo bene: mescolo pangrattato, prezzemolo e salamoia, farcisco la pancia delle trote intere, le accomodo sulla carta da forno oliata e cosparsa col miscuglio di pane, le cospargo con il miscuglio, passo un filo d'olio, e verso mezzo bicchiere di Prosecco.
Scaldo il Daewoo ad aria a 180° (un tempo era anche MW...ma le onde sono sparite, quindo lo utilizzo solo come grill e forno ventilato ) e pongo il tegame sul piatto girevole mantenendolo per 45 minuti. Risultano cotte a puntino, non rinsecchite, e il profumo della salmoia le rende proprio gustose!
Sono semplici da pulire, la pelle si stacca benissimo, dopo averla spaccata lungo il dorso col margine del cucchiaio, i filetti sono belli morbidi e saporiti, in tre ci mangiamo per il pasto di venerdì! Le altre tre trote sono in freezer!!!
Scuoiata, è così grande che si ricavano giusto quattro filetti, 4 giuste porzioni!
,
Li mangiamo con vero gusto, accompagnati da radicchio di Castelfranco crudo e stufato a cupola, col coperchio che sigilla la verdura entro la padella, senza lasciar uscire vapore, per non rinsecchirli!
Il G. ha pulito---e cotto le trote, la preparazione è stata il mio contributo...qualche volta collaboriamo!!!
Naturalmente si potrebbero preparare salsine, condimenti più o meno fantasiosi, che però non fanno parte del nostro modo di cucinare e di mangiare...ci piace sentire il sapore di carni, pesce, verdure il più naturale possibile!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Dick has to do any and all fish cleaning. It stinks...and if it stinks, I won't eat it. But since I didn't have to smell your fish, this looks good:) Make sense?
Have a terrific day!
Big hugs, honey...
smiles, bee
xoxoxoxooxox
Perhaps your Dick has to marinate fish with lemon, cover it with bread and herbs and aromatic salt...it'll not stink or just less!!!
Have a great week...we are expecting our Agata's birth!
We are excited!!!
Big hugs, honey...
xoxoxoxoxo
I hope that your control is good!
And Sarge 'll feel just better in little time!
I wish you a lovely Monday..we are excited for the next birth!
Big hugs and positive thoughts to you, sarge and odc!
xoxoxoxoxo
Sai che invece mi vergogno a postare ricette così semplici...ma noi ne siamo entusiasti, perché abbiamo un rapporto "semplice" con il cibo...non sentiamo esigenze diverse...viviamo proprio in maniera "feriale"!
Grazie, mi conforta il tuo giudizio!
Un abbraccio...noi siamo eccitatissimi per la nascita di Agata...prognosticata per giovedì 17!!!
Stiamo a vedere!!!
Un piatto molto semplice...ma è piaciuto molto!!!
Un abbraccio...buona settimana!!!
Buonanotte!
hugs, bee
xoxoxoxoxo
Grazie...
Mio mangiare senza pretese...
buona giornata a te!!!
We hope that it'll be easy, and the future be easier to all of us!!!
Have a lovely Tuesday!!!
xoxoxoxoxo
benvenuta!!!
Grazie....sono solo le mie cose di casa...semplici ed economiche!!!
Un abbraccio!!!