Ed è pure double-face!!!
Svuoto il portafrutta...che ci faccio? Mi intrigano questi frutti scombinati...vediamo in frigo cosa mi può servire, solo il tubettone thomy di senape forte...bene! E in cantina? Delle cipollone ramate!
Mi dispongo sul tavolo 'sti ingredienti racimolati, strologo per il condimento...che sia ...focoso!!!!
E lo è davvero...fate il conto di sentire la harissa, quella marocchina, sulla lingua!Solo che ha profumi e sapori più complessi e dolciastri!
La prova fatta con i chutney che preparo ogni anno mi soddisfa sempre...stavolta voglio completarla a salsina....
Non mi manca una serie di liquidi tosti, che contribuiscono a profumare, amalgamare, stuzzicare: Lambrusco, Aceto di Mele, Aceto Balsamico di Modena
Testo e foto di ivanasetti!
La cipolla ha la precedenza, essendo la più dura a cuocere, quindi la metto, ben tritata, in un tegame di acciaio con un cucchiaio abbondante di senape, sale, un cucchiaino di peperoncino, misto spezie, pepe, noce moscata, 50 g di Lambrusco, un paio di cucchiai di aceto balsamico, 4-5 cucchiai di aceto di mele, e lascio cuocere circa mezzora, che si ammorbidisca e insaporisca. Tengo coperto per non disperdere i liquidi, e a fiamma bassa.
Pelo e taglio a dadini anche la frutta, che scaldo in un altro tegame con parte di lambrusco, aceto di mele e balsamico, due cucchiai di zucchero, un po' di misto spezie, poi verso nel tegame con le cipolle e cuocio copertoper un'ora e mezzo, poi altri venti minuti scoperto, a fiamma moderata, solo per asciugare un po'!
travasare la frutta nel tegame della cipolla appassita
dopo due ore circa passsare il tutto nel passaverdure fine
Fare dei vasetti da 250 ml, per la sterilizzazione, ne trattengo un vasetto da consumare a breve e per fare le prove e gli assaggi
In casa avevo provolone e gorgonzola dolce...ho fatto da cavia...ma volentierim tanto che a cucchiani, quasi me la mangiavo tutta!
Ottima per l'arrosto di lonza, le grigliate, il fagiano, salumi e formaggi!
Almeno io la consumerò così!!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Svuoto il portafrutta...che ci faccio? Mi intrigano questi frutti scombinati...vediamo in frigo cosa mi può servire, solo il tubettone thomy di senape forte...bene! E in cantina? Delle cipollone ramate!
Mi dispongo sul tavolo 'sti ingredienti racimolati, strologo per il condimento...che sia ...focoso!!!!
E lo è davvero...fate il conto di sentire la harissa, quella marocchina, sulla lingua!Solo che ha profumi e sapori più complessi e dolciastri!
La prova fatta con i chutney che preparo ogni anno mi soddisfa sempre...stavolta voglio completarla a salsina....
Non mi manca una serie di liquidi tosti, che contribuiscono a profumare, amalgamare, stuzzicare: Lambrusco, Aceto di Mele, Aceto Balsamico di Modena
Testo e foto di ivanasetti!
La cipolla ha la precedenza, essendo la più dura a cuocere, quindi la metto, ben tritata, in un tegame di acciaio con un cucchiaio abbondante di senape, sale, un cucchiaino di peperoncino, misto spezie, pepe, noce moscata, 50 g di Lambrusco, un paio di cucchiai di aceto balsamico, 4-5 cucchiai di aceto di mele, e lascio cuocere circa mezzora, che si ammorbidisca e insaporisca. Tengo coperto per non disperdere i liquidi, e a fiamma bassa.
Pelo e taglio a dadini anche la frutta, che scaldo in un altro tegame con parte di lambrusco, aceto di mele e balsamico, due cucchiai di zucchero, un po' di misto spezie, poi verso nel tegame con le cipolle e cuocio copertoper un'ora e mezzo, poi altri venti minuti scoperto, a fiamma moderata, solo per asciugare un po'!
travasare la frutta nel tegame della cipolla appassita
dopo due ore circa passsare il tutto nel passaverdure fine
Fare dei vasetti da 250 ml, per la sterilizzazione, ne trattengo un vasetto da consumare a breve e per fare le prove e gli assaggi
In casa avevo provolone e gorgonzola dolce...ho fatto da cavia...ma volentierim tanto che a cucchiani, quasi me la mangiavo tutta!
Ottima per l'arrosto di lonza, le grigliate, il fagiano, salumi e formaggi!
Almeno io la consumerò così!!!!
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Commenti
Chicken breasts, potatoes, onions, garlic and herbs are going into my crockpot right now. I'll bet this is good with chicken, too.
Big hugs, honey...
Mary Lou and I have to go to my son's home tonight for my grandson's Hunter's birthday. My arm is still very painful but it will be like that for awhile. Other then that, I'm doing fine.
I hope that you are doing well. For now that's it. Ciao my friend.
Paul
Thanks!
Your crokpot'll work good, and your dinner0ll be fabolous...don't forget photos!!!
Rest a bit!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
sei sempre gentile!
Sarà venuta bene la tua salsina!
I miei l'hanno gradita molto, e penso che gradiranno ancor più questa ultima!
Le ide mi vengono solo guardando le cose, poi in corso d'opera mi salta in mente quaalcos'altro e lo aggiungo!!!
Questa è davvero piccante, ma ha tanti sapori, quando la metti in bocca!
Buona doenica!!!
Speravo nel fresco, invece niente da fare!
Un abbraccio!
You all sure have got a great Saturday!!!
Please wait, before you go play!!!
I'm doing well...
I hope tomorrow we get a bit cooler so we can go for a trip!!!
Have a lovely week end!
have a great day honey!
smiles, bee
xoxoxoxooox
You know that I cook "freewheel", depending on the ingredients that I have got in my kitchen!
This is a sauce that I love, but it's a prototype....
Have a great Sunday...and big hugs to you both!
I hope your cruise&cake comes soon!
xoxoxoxoxoxo
Yes...I'll try with my next roast...pork!!!
Have a great Sunday!
Are you at home?
Big hugs!!!
Credo proprio che sia stato così.....mi ricordo l'autunno da noi in campagna, non si faceva altro che pelare e tagliare a tocchetti, mele pere, zucche, barbabietole per fare paiuoli di mostarda...che era eterna, cotta nel cortile, con tante fascine di rami a bruciare!!!
Proprio come la conserva di pomodoro...anche noi bambini eravamo coinvolti!!!
Sei pronta per la artenza?
Poi ti riposi!!!
Abbraccio da Levante!