Un titolo sconclusionato...un po' lo sono io, naturalemente!!!
Il caldo mi aveva fatto dimenticare l'impasto che lievitava nella lavastoviglie, la mia pasta acida era pure alla maturazione giusta, le gocce di limone e di olio hanno fatto il resto!!!
Questo pane mi ha ispirato le salsine, per farci gli antipasti quando arrivano i ragazzi!
In frigo ho le solite, comunissime verdure di stagione, in quantità scarse, ma strologando arrivo anche qui a realizzare qualcosa!
Sempre banalissime cose...che mi entusiasmano!
Il PANE-FILONE tre farine, ma di impasto chiaro
Testo e foto di ivanasetti
50 g farina integrale - 250 g semolato di grano duro - 350 g farina 0 - 4 cucchiai olio evo - gocce di limone, olio per ungere l'esterno, - 2 cucchiaini sale fino e - uno di zucchero, - 1 cucchiaino da caffè di lievito secco, 150 g livadòr, di quattro giorni prima. 9 ore di lievitazione totale, 7+2, cottura 190° per 30' e 160° per altri 25 minuti!
Le salse!
Cottura al MW:
CAROTE:
2 grosse carote,un gambo sedano, 1/3 cipolla rossa, prezzemolo, aglio, a parte un pezzo di peperone, un pomodoro, salamoia, pepe, peperoncino, olio, aceto di mele quando si frulla.
Carote e odori a dadini, spezie, olio in pirofila a 700W per 10 minuti coperto.
Lasciare raffreddare
Cuocere per 7 minuti nel piatto peperone, pomodoro, un po' di cipolla, basilico, olio sale e pepe a potenza 700W
Raffreddare
A freddo introdurre carote e il peperone cotti nel bicchiere del frullatore, avviarlo, versare 1 cucchiaio d'olio e uno di aceto di mele, insaporire con peperoncino e sale se occorre.
Lo stesso procedimento per la salsina di zucchina
Zucchina, aglio, beasilico, pepe, sale, olio
Cottura a 700W per sei minuti
Frullare a freddo, aggiungere appena un po' d'olio, eventualmente sale pepe
Con le fette di questo pane si possono preparare dei tramezzini o anche il panettone gastronomico!
La prossima volto cuocio il pane nello stampo a cassetta
Ho cenato semplicemente con fagioli e cipolla rossa, tre crostini con le salsine e ricotta!
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Il caldo mi aveva fatto dimenticare l'impasto che lievitava nella lavastoviglie, la mia pasta acida era pure alla maturazione giusta, le gocce di limone e di olio hanno fatto il resto!!!
Questo pane mi ha ispirato le salsine, per farci gli antipasti quando arrivano i ragazzi!
In frigo ho le solite, comunissime verdure di stagione, in quantità scarse, ma strologando arrivo anche qui a realizzare qualcosa!
Sempre banalissime cose...che mi entusiasmano!
Il PANE-FILONE tre farine, ma di impasto chiaro
Testo e foto di ivanasetti
50 g farina integrale - 250 g semolato di grano duro - 350 g farina 0 - 4 cucchiai olio evo - gocce di limone, olio per ungere l'esterno, - 2 cucchiaini sale fino e - uno di zucchero, - 1 cucchiaino da caffè di lievito secco, 150 g livadòr, di quattro giorni prima. 9 ore di lievitazione totale, 7+2, cottura 190° per 30' e 160° per altri 25 minuti!
Le salse!
Cottura al MW:
CAROTE:
2 grosse carote,un gambo sedano, 1/3 cipolla rossa, prezzemolo, aglio, a parte un pezzo di peperone, un pomodoro, salamoia, pepe, peperoncino, olio, aceto di mele quando si frulla.
Carote e odori a dadini, spezie, olio in pirofila a 700W per 10 minuti coperto.
Lasciare raffreddare
Cuocere per 7 minuti nel piatto peperone, pomodoro, un po' di cipolla, basilico, olio sale e pepe a potenza 700W
Raffreddare
A freddo introdurre carote e il peperone cotti nel bicchiere del frullatore, avviarlo, versare 1 cucchiaio d'olio e uno di aceto di mele, insaporire con peperoncino e sale se occorre.
Lo stesso procedimento per la salsina di zucchina
Zucchina, aglio, beasilico, pepe, sale, olio
Cottura a 700W per sei minuti
Frullare a freddo, aggiungere appena un po' d'olio, eventualmente sale pepe
Con le fette di questo pane si possono preparare dei tramezzini o anche il panettone gastronomico!
La prossima volto cuocio il pane nello stampo a cassetta
Ho cenato semplicemente con fagioli e cipolla rossa, tre crostini con le salsine e ricotta!
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Commenti
we had a lovely day today. sarge's blood work is good, the chemo is working again! i am so happy about that!
smiles, bee
xoxoxooxox
Big hugs, honey...
So glad that arge has no issue, and dr. Green gave good news!!!
I'm preparing for the family dinner tonight...the dips are for the kids!!!
Have a great Thursday!!!
Smiles!
xoxoxoxoxoxo
oggi molto impegnata e rispondo tardi ai commenti!
Sì che puoi sterilizzare, ho già in mente di fare la prossima tornata!
Non uso le fave...in famiglia non c'è mai stato consumo di questo legume...usa poco da noi!
Caldo, ma devo stare in cucina a preparare del pesce da "asporto"
Buon pomeriggio!!!
Un abbraccio!!!
ma questo pane stavolta aveva proprio la caratteristica leggera, friabile, ma non troppo, insomma l'ideale per i crostini!!!
D'accordo...io al mattino mangio sempre il mio pane con la marmellata, mai merendine o fette...so che cosa ci ho messo dentro!!!
Qui ancora caldo...ora vado a cuocere i cuori di filetti di merluzzo...così staera se li portano a casa per domani!
Qui funziona così!!!
Un abbraccio!!!
I cannot do complicated recipes, no ability for them!
Thank you!
Have a restful afternoon!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
I do hummus, I love it...
I prepare for family dinner...i run into the kitchen!!!
Big hugs!!!
I read tonight on the blogs!!!
xoxoxoxoxoxo
I went golfing yesterday and I enjoyed it except that after my arm hurt and today it hurts a lot. I'll have to put ice on my arm today.
When you travel, do ever travel around Italy and see the other areas around the country?
See you later my friend. Have to prepare for a garage sale on Saturday. Ciao.
Paul
Was not too early to play golf?
The sauces were much appreciated by the family at dinner last night!
Wi travelled through Italy in the past, now we do only short trips, G. is not enthusiast!!!
I've go lots of cards and photos, I'd need to scan them, a heavy work...no time for!!!
Have a great Friday!!!
Grazie!
Buon fine settimana anche a te!!!