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SALSINE, solo per ,mangiarci un FILONE di PANE che mi è riuscito bene

Un titolo sconclusionato...un po' lo sono io, naturalemente!!!

Il caldo mi aveva fatto dimenticare l'impasto che lievitava nella lavastoviglie, la mia pasta acida era pure alla maturazione giusta, le gocce di limone e di olio hanno fatto il resto!!!
Questo pane mi ha ispirato le salsine, per farci gli antipasti quando arrivano i ragazzi!
In frigo ho le solite, comunissime verdure di stagione, in quantità scarse, ma strologando arrivo anche qui a realizzare qualcosa!
Sempre banalissime cose...che mi entusiasmano!

Il PANE-FILONE tre farine, ma di impasto chiaro

Testo e foto di ivanasetti


50 g farina integrale - 250 g semolato di grano duro - 350 g farina 0 - 4 cucchiai olio evo - gocce di limone, olio per ungere l'esterno, - 2 cucchiaini sale fino e - uno di zucchero, - 1 cucchiaino da caffè di lievito secco, 150 g livadòr, di quattro giorni prima. 9 ore di lievitazione totale, 7+2, cottura 190° per 30' e 160° per altri 25 minuti!

Le salse!



Cottura al MW:

CAROTE:


2 grosse carote,un gambo sedano, 1/3 cipolla rossa, prezzemolo, aglio, a parte un pezzo di peperone, un pomodoro, salamoia, pepe, peperoncino, olio, aceto di mele quando si frulla.

Carote e odori a dadini, spezie, olio in pirofila a 700W per 10 minuti coperto.
Lasciare raffreddare


Cuocere per 7 minuti nel piatto peperone, pomodoro, un po' di cipolla, basilico, olio sale e pepe a potenza 700W
Raffreddare



A freddo introdurre carote e il peperone cotti nel bicchiere del frullatore, avviarlo, versare 1 cucchiaio d'olio e uno di aceto di mele, insaporire con peperoncino e sale se occorre.

Lo stesso procedimento per la salsina di zucchina
Zucchina, aglio, beasilico, pepe, sale, olio


Cottura a 700W per sei minuti



Frullare a freddo, aggiungere appena un po' d'olio, eventualmente sale pepe


Con le fette di questo pane si possono preparare dei tramezzini o anche il panettone gastronomico!
La prossima volto cuocio il pane nello stampo a cassetta

Ho cenato semplicemente con fagioli e cipolla rossa, tre crostini con le salsine e ricotta!


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

wow, very interesting! especially i love the carrot one. unusual but yummy sounding!

we had a lovely day today. sarge's blood work is good, the chemo is working again! i am so happy about that!

smiles, bee
xoxoxooxox
roberta ha detto…
ciao Ivana!!!! come va con il caldo? io abito a 3 km. dal mare ma non si respira e faccio a botte tutto il giorno con il condizionatore!!!! quell'arietta fresca un vero tcca sana per la cervicale!!!!!! tornando alle tue splendide ricette.... queste salsine mi stuzzicano molto!!!! ti chiedo un consiglio: che ne dici se le sterilizzo e le conservo in dispensa? un altra salsina che mi viene in mente è quella con la fava, stesso procedimendo delle tue previa scottatura delle fave per sbucciarle!!!! poi sui crostini con una fettina di pecorino!!!!! mamma che fame mi è venuta!!!!! ti lascio al tuo caldone!!!!! un bacio
Paula Feldman ha detto…
ecco il modo migliore per consumare il pane...a parte la scarpetta, il formaggio fuso, burro e confettura, burro di arachidi, prosciutto cotto e crudo, salami.....hai capito! un abbraccio dal ponente, bollente come non mai! P
Traveling Bells ha detto…
Wow, does that look good! Terrific ingredients make for a terrific meal. Easy peasy...and delicious, I am sure.

Big hugs, honey...
Anonimo ha detto…
I want to try a white bean spread, sort of an italian version of hummus.
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!
So glad that arge has no issue, and dr. Green gave good news!!!

I'm preparing for the family dinner tonight...the dips are for the kids!!!

Have a great Thursday!!!
Smiles!
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Cara Roberta,

oggi molto impegnata e rispondo tardi ai commenti!
Sì che puoi sterilizzare, ho già in mente di fare la prossima tornata!
Non uso le fave...in famiglia non c'è mai stato consumo di questo legume...usa poco da noi!

Caldo, ma devo stare in cucina a preparare del pesce da "asporto"
Buon pomeriggio!!!

Un abbraccio!!!
ivana ha detto…
Paula,

ma questo pane stavolta aveva proprio la caratteristica leggera, friabile, ma non troppo, insomma l'ideale per i crostini!!!

D'accordo...io al mattino mangio sempre il mio pane con la marmellata, mai merendine o fette...so che cosa ci ho messo dentro!!!

Qui ancora caldo...ora vado a cuocere i cuori di filetti di merluzzo...così staera se li portano a casa per domani!
Qui funziona così!!!

Un abbraccio!!!
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy
I cannot do complicated recipes, no ability for them!

Thank you!

Have a restful afternoon!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!
I do hummus, I love it...
I prepare for family dinner...i run into the kitchen!!!

Big hugs!!!
I read tonight on the blogs!!!

xoxoxoxoxoxo
Paul ha detto…
It's amazing what you can create Ivana. I'm not sure if I would like them myself but I would at least try them.
I went golfing yesterday and I enjoyed it except that after my arm hurt and today it hurts a lot. I'll have to put ice on my arm today.
When you travel, do ever travel around Italy and see the other areas around the country?
See you later my friend. Have to prepare for a garage sale on Saturday. Ciao.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!

Was not too early to play golf?
The sauces were much appreciated by the family at dinner last night!
Wi travelled through Italy in the past, now we do only short trips, G. is not enthusiast!!!
I've go lots of cards and photos, I'd need to scan them, a heavy work...no time for!!!

Have a great Friday!!!
alex ha detto…
Sono le cene che preferisco! complimenti per il pane ha un aspetto delizioso, buon fine settimana, Alex
ivana ha detto…
Ciao alex!

Grazie!

Buon fine settimana anche a te!!!

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