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All'ARCOBALENO a S.Agata sul Santerno da

FABIANA, SIMONETTA, STEFANO il cuoco!
Usciamo dalla tangenziale di Lugo di Romagna, verso Bologna e quasi subito alla nostra sinistra troviamo il Ristorante Locanda Arcobaleno e qui ci fermiamo sempre, dopo il nostro appuntamento a Lugo. 
Gestione nuova, l'ambiente è stato un po' alleggerito, più semplice, una cucina bella luccicante, tre giovani che da alcuni mesi hanno rilevato l'attività!

Testo e immagini di ivanasetti!

 Da sinistra Fabiana, Simonetta e Stefano, il cuoco, e dietro l'aiutocuoco. Con berretto natalizio!


Bene, siamo stanchi e infreddoliti, abbiamo visitato un po' Lugo, nella parte dove ancora non eravamo stati, soprattutto il grande mercato famoso fin dal Medio Evo, che si svolge nei lunghi porticati del Pavaglione, e nelle piazze adiacenti; si dice che è il maggiore in Emilia Romagna, ed eguagli quello di Senigallia!
Bene, ecco cosa ci siamo ordinati!
L'antipasto offerto dai ragazzi: una porzione ritagliata a cuore di frittata di uova, formaggio e pancetta, guarnito con melograna e glassa d'aceto balsamico! La devo proporre ai miei nipotini!

Cappelletti Romagnoli in brodo, 

Il G. ha ordinato la cernia

e io mi sono pappata un tre etti  di Anguilla ai ferri, con insalata mista




cioppettina e piadina come pane.

e poi io mi sono ordinata una Pera alla salsa di Sangiovese, con gelato alla cannella!
Ho proprio esagerato!

Un ultimo sguardo alla sala...un sorriso e un arrivederci! 




Credo nei giovani, mi piace vedere gente col sorriso, con maniere gentili, pronti con la parola e all'ascolto!

In bocca al lupo, ragazzi!!!

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Commenti

The Social Frog ha detto…
Everything looks so good! I also love everyones names! Hugs to you Ivana :)
oh i think they will do well! it looks lovely! and the food looks delicious.

smiles, bee
xoxooxoxox
Sara ha detto…
Grazie Ivana per questo splendido suggerimento, mia sorella vive a Russi e propongo questo ristorante per l'imminente uscita.
Ciao, Sara
ELENA ha detto…
il dessert che hai ordinato mi ha stuzzicato la curiosità di provarlo a fare, sempre se trovo la ricetta
la noiosa ha detto…
Bello che ogni tanto tocchi a te "mettere i piedi sotto il tavolo"!!!
Così te la godi in pace anche tu..
Ma.. ti tocca qualche sfacchinata anche per Capodanno? O per San Silvestro? Spero di no!
Auguri, allora: te li rifaccio, temendo che tu non li abbia visti nel commento precedente ;)))
Buona fine e miglior principio, anche se in generale mi sembra che ci sia poco da stare allegri.
Un abbraccio
Adri
P.S. Vista la mail? :-///
Luca and Sabrina ha detto…
Che pranzo coi fiocchi, la tradizione dei cappelletti vige anche a casa nostra e a Natale così niente tortellini, ma bei piatti stracolmi di cappelletti. Quest'anno ne abbiamo preparati tantissimi e ce ne siamo proprio tolta la voglia.
Un abbraccio e tanti auguri di Buon Anno a te ed a tutta la tua famiglia.
Con affetto da Sabrina&Luca+Alice Ginevra
ivana ha detto…
Ciao Roseann!!!

Thank you! It was a lovely luncheon!
Hugs!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Thank you, cara Bee!
It was a lovely dsay...you know...the control fr G. was very good!
That's important!
I wish Sarge to get more health!

Big hugs, hney!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Sara!

Grazie anche a te, auguri di buon anno!
Un posto discreto, i siamo stati altre volte, ma ci è piaciuto anche stavolta, mi piace la gente giovane, quando ci mette impegno!

Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Elena!
Il dessert è davvero slurposo, ma prova pure anche tu, mica c'è bisogno di ricetta, basta seguire l'estro...io mi diverto a strologare da sola sugli ingredienti!

Un abbraccio
ivana ha detto…
Cara Adri,

Grazie, sì ho letto, ma come vedi sono molto impegnata e non riesco a stare qui al PC...ora devo pure uscire di nuovo!

Domani sera sono in fattoria da mia sorella e io devo prparare verdure e panettone gastronomico!
Spero mi venga bene, lo faccio stasera, appena rientro!

Un abbraccio e tanti auguri a te e a tuo marito e la famiglia di un Sereno Nuovo Anno!
ivana ha detto…
Cari Sabrina e Luca e Alice!!!

Grazie di cuore!

Tantissimi auguri anche a voi, un Sereno e gioioso Anna Nuovo con la vostra piccola Principessa!

Un abbraccio...meglio tre abbracci!!!

ivana
la noiosa ha detto…
Ma che bello, Ivana.. in fattoria da tua sorella! :)))
Insomma, festeggiate sempre in famiglia, da una parte o dall'altra, e non in pochi.. chissà che allegria!
Il tuo panettone gastronomico mi aveva incuriosito proprio pochi giorni fa, e mi sono letta tutto e guardato foto, perchè per noi il panettone qui è solo quello dolce, alla genovese o alla milanese, ma comunque dolce..
Il tuo ci piacerebbe da matti.. peccato che non cucini quasi più.. ma forse è meglio così!
E' una ricetta tua o esiste in origine fra le ricette delle tue parti? Cioè.. l'hai inventato tu, o.. ?
Ai bei tempi ero molto creativa, in cucina: con quel che c'era andavo anche meglio..
Basta: pàssatela alla grande, tu e il G. ( anche mio marito è il G. ..) e poi raccontaci.
Buona, anzi.. ottima fine!
Buon Anno!
Adri
MANU ha detto…
Ciao Nonna Ivana,
sono passata per farti
TANTI AUGURI DI UN 2012
PIENO DI SERENITA' E SALUTE
PER TE E TUTTA LA FAMIGLIA.
Domani sarà un giorno pieno di cose da fare, ho le mie cognate a cena, così, per non rischiare di dimenticare, i miei auguri te li scrivo ora.
Un abbraccio da Manuela
Anonimo ha detto…
Mi piace quando si può andare a tavola pronta, io l'ho fatto ieri sera dato che era il mio compleanno mi hanno portato fuori a cena (tigelle e borlenghi)Domani sera a casa di amici e io porto la zuppa inglese, l'ho già fatta, con un mio pane di natale. Devo dire che mi sono venuti bene, morbidi e saporiti.
Buona notte, Francesca.
ivana ha detto…
Ciao Adri,

ho tolto dal forno il panettone da poco, a mezzanotte, quindi aspetto che si raffreddi e vado a fasciarlo e domani lo preparo per la sera!
Poi domattina faccio le verdure, poi tiro fuori dal freezer le crespelle verdi a cannellone, che ho preparato un mese fa!
Qui usa prendere un panettone, che poi è al posto di un pane in cassetta, mia cognata lo portava proprio già pronto...e io mi sono intestardita a farlo io, con la ricetta, sempre adattata del pane in cassetta, che rimane morbido, la mollica è proprio come quella delle tartine!

Buona notte!
ivana ha detto…
Ciao Manu!!!

Grazie degli auguri, che ricambio di cuore!
Io invece sarò in fattoria, preparo il panettone gastronomico, le verdure e le crespelle-cannellone!
Sono sempre impegnata!

Buon Anno, che sia sereno, in salute e in armonia!

Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Francesca!

Buon Compleanno!!!!
Tigelle e Borlenghi, piacciono anche a me!
Divertitetevi allora stasera, vista l'ora, mi sono messa da poco al PC, sempre impegnata sono!
Avevi fatto il Panettone Milanese? Sarà molto buona la zuppa inglese!!!

Un abbraccio e tanti auguri per il NUovo Anno a te e famiglia!
Sara ha detto…
Ivana, se ti piace scoprire talenti in cucina, posso consigliarti una visita a Marzabotto alla Trattoria Barsotti? Vedrai che non te ne pentirai, ho anche scritto qualcosa nel mio blog, sono due fratelli con un amore per la cucina incredibile.
Ciao, Sara
ilariafrancesca ha detto…
Buona fine e Buon principio Nonna Ivana....Felice anno nuovo a te e famiglia!
ivana ha detto…
Ciao Sara!
Grazie!
Non vado alla ricerca di talenti, ma riporto solo dai posti dove vado, per caso per lo più, e se mi trovo bene, ne scrivo qui, non per pubblicità, che non fa parte del mio blog, come puoi vedere, ma per simpatia e benaugurante soprattutto per i giovani di buona volontà!
Sono posti in genere di campagna, tradizionali, senza nomi importanti...non mi sentirei a mio agio!
Grazie, Buon Anno a te e fam.
Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Ilaria Francesca!

Grazie per gli auguri!!!

Io auguri a te un Nuovo Anno più sereno, più salute e fortuna!!!

Con simpatia, un abbraccio forte!

Buona e felice serata di San Silvestro (patrono della mia cittadina!)

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