Crostata Broccolo crema yoghurt gorgonzola
Un bel broccolo da gestire, un antipasto da allestire...quindi una crostata ci sta bene!
Ho avanzi di gorgonzola, il solito parmigiano e lo yogurt naturale bello denso!
Testo e foto di ivanasetti
Pasta frolla Ivana
200 g farina 00
20 g burro a pezzi
40 g olio di arachide
1 uovo
2 cucchiai acqua frizzante gelida
1/2 cucchiaino di sale fino
1/3 cucchiaino bicarbonato con alcune gocce di limone
Impastare velocemente il tutto, fare una palla e lasciare al fresco
500 g broccolo, peso lordo
Nettarlo del torsolo, lessarlo con cestello, separare e tagliare per il lungo i ciuffettti e stufarli in
4 cucchiai olio extra vergine
1/2 cipolla tritata
sale e pepe
lasciare raffreddare
Crema:
2 uova maxi
60 g parmigiano grattugiato + 10 g per la base di frolla
50 g gorgonzola tritato
40 g farina 00
1 vasetto yoghurt denso
50 g latte
sale, pepe, origano
Sbattere con una frusta le uova, lo yoghurt e il latte, mescolarvi i formaggi e la farina.
Stendere su un disco di carta da forno quasi tutta la pasta frolla, trattenere solo per il cordone esterno, sistemare in una teglia di 26-28 cm di diametro, punzecchiare il fondo, cospargere con il parmigiano, versare il broccolo, quindi a cucchiaiate coprire con la crema.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Proteggere con carta di alluminio per i primi 20 minuti di cottura, scoprire e cuocere per altri 15 minuti per dorare la superficie.
Buona come antipasto, caldo o tiepida!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Un bel broccolo da gestire, un antipasto da allestire...quindi una crostata ci sta bene!
Ho avanzi di gorgonzola, il solito parmigiano e lo yogurt naturale bello denso!
Testo e foto di ivanasetti
Pasta frolla Ivana
200 g farina 00
20 g burro a pezzi
40 g olio di arachide
1 uovo
2 cucchiai acqua frizzante gelida
1/2 cucchiaino di sale fino
1/3 cucchiaino bicarbonato con alcune gocce di limone
Impastare velocemente il tutto, fare una palla e lasciare al fresco
500 g broccolo, peso lordo
Nettarlo del torsolo, lessarlo con cestello, separare e tagliare per il lungo i ciuffettti e stufarli in
4 cucchiai olio extra vergine
1/2 cipolla tritata
sale e pepe
lasciare raffreddare
Crema:
2 uova maxi
60 g parmigiano grattugiato + 10 g per la base di frolla
50 g gorgonzola tritato
40 g farina 00
1 vasetto yoghurt denso
50 g latte
sale, pepe, origano
Sbattere con una frusta le uova, lo yoghurt e il latte, mescolarvi i formaggi e la farina.
Stendere su un disco di carta da forno quasi tutta la pasta frolla, trattenere solo per il cordone esterno, sistemare in una teglia di 26-28 cm di diametro, punzecchiare il fondo, cospargere con il parmigiano, versare il broccolo, quindi a cucchiaiate coprire con la crema.
Preriscaldare il forno a 170°C.
Proteggere con carta di alluminio per i primi 20 minuti di cottura, scoprire e cuocere per altri 15 minuti per dorare la superficie.
Buona come antipasto, caldo o tiepida!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Today Mary Lou and I arranged our Christmas meal. What do think about the dish?
Soup with little meatballs
penne in meatsauce
Chicken wings
Mashed potatoes
Broccli with garlic
Garlic bread
Blueberry pie for dessert
coffee
Red & White wine to drink for dinner.
After asking everyone, we arranged this dinner for Christmas. I hope everything turns out great.
Ciao my friend.
Paul
baci baci
Thank you!
Your menu is very interesting...i'll search the garlicbread recipe, it sounds very tasty, we like garlic!
Have you a tested recipe?
Blueberry pie? Also this pie sounds very good!
Have a great Sunday!
See you!!
Thank you! It's really tasty and particular!
Have a positive new week!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Uso spesso i broccoli, il G. me ne compra sempre due alla volta e io in due giorni mi faccio da due a tre ricette, sempre diverse!
Ha un sapore particolare e con altri ingredienti risalta più o meno, con la crema di formaggi è ottimo!
Un abbraccio!
It has been a long day, so we are heading to bed shortly.
Big hugs, honey...
smiles, bee
xoxooxoxox
Buona settimana Ivana cara.
Qui piove ed è nebbioso, è tornata l'umidità...uffa...
Wellcome home! We missed you and were worried about Sarge...I know he is strong enough and the family has enjoyed the fantastic cruise!
See you!
Big hus!
xoxoxoxoxoxo
I think that the feast for Ansley wos great, as usual, you all know how to choose good food!!!
I hope you rested well!
Big hugs, honey!!!
xoxoxoxoxo
Anche qui nebbia e spioviggina, tutto grigio come in un eneorme tunnel.
Ne consumiamo parecchi, non sapevo che si chiamano amorini! Oggi penne con broccolo e prosciutto Modena!
Buona settimana serena a te, famiglia e lavoro!