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CROSTATA BROCCOLO con CREMA YOGHURT, GORGONZOLA

Crostata Broccolo crema yoghurt gorgonzola
Un bel broccolo da gestire, un antipasto da allestire...quindi una crostata ci sta bene!
Ho avanzi di gorgonzola, il solito parmigiano e lo yogurt naturale bello denso!
Testo e foto di ivanasetti


Pasta frolla Ivana

200  g  farina 00

20    g  burro a pezzi
40    g  olio di arachide
1       uovo
2       cucchiai acqua frizzante gelida
1/2    cucchiaino di sale fino
1/3    cucchiaino bicarbonato con alcune gocce di limone

Impastare velocemente il tutto, fare una palla e lasciare al fresco





500  g  broccolo, peso  lordo
Nettarlo del torsolo, lessarlo con cestello, separare e tagliare per il lungo i ciuffettti e stufarli in

4    cucchiai olio extra vergine
1/2  cipolla tritata
sale e pepe
lasciare raffreddare

Crema:
2      uova maxi
60    g  parmigiano grattugiato + 10  g per la base di frolla
50    g  gorgonzola tritato
40    g  farina 00
1      vasetto yoghurt denso
50    g  latte
sale, pepe, origano
Sbattere con una frusta le uova, lo yoghurt e il latte, mescolarvi i formaggi e la farina.

Stendere su un disco di carta da forno quasi tutta la pasta frolla, trattenere solo per il cordone esterno,  sistemare in una teglia di 26-28 cm di diametro, punzecchiare il fondo, cospargere con il parmigiano, versare il broccolo, quindi a cucchiaiate coprire con la crema.

Preriscaldare il forno a 170°C.
Proteggere con carta di alluminio per i primi 20 minuti di cottura, scoprire e cuocere per altri 15 minuti per dorare la superficie.
Buona come antipasto, caldo o tiepida!




Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

 

Commenti

Paul ha detto…
Hi Ivana. A very interesting dish with broccli. Could you use any other cheese with this dish?
Today Mary Lou and I arranged our Christmas meal. What do think about the dish?

Soup with little meatballs
penne in meatsauce
Chicken wings
Mashed potatoes
Broccli with garlic
Garlic bread

Blueberry pie for dessert
coffee

Red & White wine to drink for dinner.

After asking everyone, we arranged this dinner for Christmas. I hope everything turns out great.
Ciao my friend.

Paul
Jean(ie) ha detto…
No breakfast yet. Now you're making me really hungry. This looks so good! I love broccoli!
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao, un'ottima crostata delicata e formaggiosa....buonissima con questa crema morbida do yogurt e gorgo dentro!
baci baci
ivana ha detto…
Hi Paul!
Thank you!
Your menu is very interesting...i'll search the garlicbread recipe, it sounds very tasty, we like garlic!
Have you a tested recipe?
Blueberry pie? Also this pie sounds very good!
Have a great Sunday!

See you!!
ivana ha detto…
Ciao Jean!
Thank you! It's really tasty and particular!
Have a positive new week!!!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao a Voi!

Uso spesso i broccoli, il G. me ne compra sempre due alla volta e io in due giorni mi faccio da due a tre ricette, sempre diverse!
Ha un sapore particolare e con altri ingredienti risalta più o meno, con la crema di formaggi è ottimo!

Un abbraccio!
Traveling Bells ha detto…
This looks sooo good! I had peppercorn tilapia and garlic shrimp over linguine in a creamy sauce tonight...really good.

It has been a long day, so we are heading to bed shortly.

Big hugs, honey...
i'm trying to catch up on everyone's posts, you have been a busy girl, as always! and paul's dinner sounds good too! i missed everyone!

smiles, bee
xoxooxoxox
Fabipasticcio ha detto…
Quei broccoli lì qui a Venezia li chiamano amorini, sono di stagione e sono buonissimi, questa tua presentazone è davvero golosa.
Buona settimana Ivana cara.
Qui piove ed è nebbioso, è tornata l'umidità...uffa...
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!
Wellcome home! We missed you and were worried about Sarge...I know he is strong enough and the family has enjoyed the fantastic cruise!
See you!
Big hus!

xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!
I think that the feast for Ansley wos great, as usual, you all know how to choose good food!!!
I hope you rested well!

Big hugs, honey!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Cara Fabi!

Anche qui nebbia e spioviggina, tutto grigio come in un eneorme tunnel.
Ne consumiamo parecchi, non sapevo che si chiamano amorini! Oggi penne con broccolo e prosciutto Modena!

Buona settimana serena a te, famiglia e lavoro!

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