e' andata bene!
Il figliolo si era messo d'accordo con il G., venerdì , io assente, che domenica sarebbero venuti a pranzo da noi!
"Nessun problema, aveva detto il G., abbiamo brodo e tortellini in freezer, un arrosto e siamo a posto!"
Facevano i conti senza l'oste...insomma, un'arrabbiatura ci stava bene....nessun tortellino in freezer, perché già consumati un paio di settimane fa proprio per un pranzo improvviso, tale quale questo...
Tutto il sabato a spignattare...melanzane in umido, melanzane grigliate e farcite, pomodori gratinati, cavolfiore cotto a vapore e questo famoso lombo uscito dal freezer!
E la mattina di domenica mando il G. a comprarmi il ripieno per tortellini, impasto tre uova e mi metto all'opera...ho fatto 211 tortellini...siamo in sette, l'Agata non la conto, perché mangia la pappina sua e l'omogenizzato!
Dunque, l'arrosto di LOMBO all' ARANCIA...era ancora da rifinire!
Avevo messo in cantina. ben coperto, il lombo pronto, con la salsa ancora da passare.
Testo e immagini di ivanasetti
Con il frullatore ad immersione rendo vellutata la salsa, la metto in un tegame a scaldare, trattenendo un po' di liquido per sciogliere la maizena.
intanto preparo le patate a tocchetti, che precuocio, coperte da pellicola, per 3' a 700W, e aspetto alcuni minuti, aggiungo la mela a tcchetti, olio e salamoia bolognese, mescolo bene, copro ancora con pellicola forata e cuocio per 7 minuti.
Contorni che piacciono sempre, e le patate con la mela!
Ai bambini è piaciuto molto la salsa!
Solo gelato oggi, poi mi sono riscordata che avevo ancora dei Grattimaa nel freezer, e hanno gradito anche quelli!
Nel primo pomeriggio c'è stata la recita della rappresentazione del Natale, eseguito dalla Scuola per l' Infanzia, una specie di musical, molto simpatico ed emozionante, da immaginare, visto che il pubblico era composto da genitori, nonni , zii e parentele varie!
Alle 17 sono andata al cinema con la nipote che studia da sette anni danza classica e non si vuole mai perdere balletti e film...siamo rimaste con gli occhi incollati sullo schermo, un lungometraggio in 3D, effetti straordinari di spazi profondi e tutto ti coinvolgeva: danza, musica, commento, era PINA BAUSCH di Wim WENDERS!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il figliolo si era messo d'accordo con il G., venerdì , io assente, che domenica sarebbero venuti a pranzo da noi!
"Nessun problema, aveva detto il G., abbiamo brodo e tortellini in freezer, un arrosto e siamo a posto!"
Facevano i conti senza l'oste...insomma, un'arrabbiatura ci stava bene....nessun tortellino in freezer, perché già consumati un paio di settimane fa proprio per un pranzo improvviso, tale quale questo...
Tutto il sabato a spignattare...melanzane in umido, melanzane grigliate e farcite, pomodori gratinati, cavolfiore cotto a vapore e questo famoso lombo uscito dal freezer!
E la mattina di domenica mando il G. a comprarmi il ripieno per tortellini, impasto tre uova e mi metto all'opera...ho fatto 211 tortellini...siamo in sette, l'Agata non la conto, perché mangia la pappina sua e l'omogenizzato!
Dunque, l'arrosto di LOMBO all' ARANCIA...era ancora da rifinire!
Avevo messo in cantina. ben coperto, il lombo pronto, con la salsa ancora da passare.
Testo e immagini di ivanasetti
Con il frullatore ad immersione rendo vellutata la salsa, la metto in un tegame a scaldare, trattenendo un po' di liquido per sciogliere la maizena.
intanto preparo le patate a tocchetti, che precuocio, coperte da pellicola, per 3' a 700W, e aspetto alcuni minuti, aggiungo la mela a tcchetti, olio e salamoia bolognese, mescolo bene, copro ancora con pellicola forata e cuocio per 7 minuti.
Ho affettato non troppo spesso l'arrosto freddo, l'ho scaldato nel MW quindi ho accomodato nel paitto di portata
Ai bambini è piaciuto molto la salsa!
Solo gelato oggi, poi mi sono riscordata che avevo ancora dei Grattimaa nel freezer, e hanno gradito anche quelli!
Nel primo pomeriggio c'è stata la recita della rappresentazione del Natale, eseguito dalla Scuola per l' Infanzia, una specie di musical, molto simpatico ed emozionante, da immaginare, visto che il pubblico era composto da genitori, nonni , zii e parentele varie!
Alle 17 sono andata al cinema con la nipote che studia da sette anni danza classica e non si vuole mai perdere balletti e film...siamo rimaste con gli occhi incollati sullo schermo, un lungometraggio in 3D, effetti straordinari di spazi profondi e tutto ti coinvolgeva: danza, musica, commento, era PINA BAUSCH di Wim WENDERS!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Well tomorrow my wife is taking my daughter to see another doctor and one more on Friday. I hope everything is fine?
Have a great day my friend.
Paul
Buona Giornata, Francesca
Buona giornata
Erminia
qua sembra che voglia nevicare perchè ogni tanto ci prova con qualche fiocco e ....per il centro Marche, non è sicuramente usuale. A maggior ragione se penso che fino a venerdi' avevamo 15 gradi e sembrava che venisse la primavera.
The fruit paired with the earthy richness of the lamb -- just makes my tongue sing...
kaye comes today to cook for us, i have to show her how to do the weight watchers way as she adds lots of butter to everything! i want to stay on track.
smiles, bee
xxoxooxox
Insomma...siamo abituati così tutti, in fondo!
Un abbraccio e buone feste a te, se non ti sento!
Today I baked Christmas Breads, finally, and Bread for the week!
We eat no meat at the Christmas Eve!
For lunch only a bit fish, in the evening we have sons and the family and sister and Elena, 12, and dinner is very rich, but no meat!
You can see the other menus I prepared for Christmas Eve! (Vigilia di Natale menu, search!)
I? tired, in the morning I was with the baby girl!
Have a serene week and positive thoughts for Amy Lynn!
Ciao!
No, avrei preparato forse un'altra pasta...in genere sono le verdure che mi portano via molto tempo, ma tutti le gradiscono e io le preparo!
Quindi era un pasto normale, io ho solo fatto la salsina un po' diversa, e è andata benissimo, la carne era saporita bene!
Buona notte...sono stanchissima, al mattino dalla bmba e subito dopo pranzo ho preparato il Pane di Natale mio, 12 pezzi piccoli....c'è un mucchio di frutta secca, savor, vino!
E' sempre la solita ricetta...che modifico in corso d'opera...spero siano buoni...domattina devo bagnarli!
Un abbraccio!
Anche oggi sole, ma freddo! Ha poi nevicato da voi, in Romagna penso di sì!
Ho fatto i panoni e sono stanchissima!
Un abbraccio!
It was so tasty, the kids were so satisfied!!!
Today Christmas Breads...I've had no time to read here...now I must go o brd, I cannot write correctly!
Big hugs, compliments for the good feelings wth the family!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Thanks!
I hope that Sarge is feeling better!
I cook with a bit of oil extravergine olive! Butter only for pies and cakes, but not too much!
Have a lovely week!
Thank you!
The sun is rising, the sky is red on the horizon to the east, but the grass is white with frostt!!!
Have you snow again in Japan!
Good night!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Sto proprio mettendo la ricetta!
E anch'io non li sento! Speriamo bene!
Ho anche fatte delle modifiche importanti!
Mi dici poi quale ricetta di famiglia avete dalle vostre parti!
Ciao, buona serata, devo fare un kg e mezzo e passa di tortellini, anche questi per regalarli!!!
Buona serata!!
Un abbraccio!