Pure stamattina la galaverna ha picchiato duro, soprattutto nella mia zona, tutte le piante coperte, le strade pure, tanto che lo spazzaneve è passato! Sembra un incanto, ma il pensiero di quello che comporta, rende amara la giornata!
300 g di farina 0 - 3 grammi scarsi di lievito di birra secco - burro morbido - 15 noci circa - un cucchiaio colmo di sesamo - latte tiepido q.b. - un po' di zucchero, un cucchiaino di sale fino, gocce di limone - Olio e acqua da spennellare sul pane
Noci macinate, lievito sciolto in un po' di latte, poi impastare il tutto, lavorandolo per una decina di minuti, come il mio solito! Fatto lievitare al caldo per un'ora e mezzo, poi ripreso e lavorato un po'.
Fare dei filoncini grossi come un dito, torcerne due alla volta, fare pure tre girelle, due bastoni di due dita, schiacciati e arrotolati, spennellati e coperti con un telo. Dopo un'ora li ho messi al forno caldo ventilato a 175°C, e dopo 20 minuti ho abbassato a 150!
Sono frolli, hanno un buon sapore, ottimi da sgranocchiare anche come stuzzichino!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
300 g di farina 0 - 3 grammi scarsi di lievito di birra secco - burro morbido - 15 noci circa - un cucchiaio colmo di sesamo - latte tiepido q.b. - un po' di zucchero, un cucchiaino di sale fino, gocce di limone - Olio e acqua da spennellare sul pane
Noci macinate, lievito sciolto in un po' di latte, poi impastare il tutto, lavorandolo per una decina di minuti, come il mio solito! Fatto lievitare al caldo per un'ora e mezzo, poi ripreso e lavorato un po'.
Fare dei filoncini grossi come un dito, torcerne due alla volta, fare pure tre girelle, due bastoni di due dita, schiacciati e arrotolati, spennellati e coperti con un telo. Dopo un'ora li ho messi al forno caldo ventilato a 175°C, e dopo 20 minuti ho abbassato a 150!
Sono frolli, hanno un buon sapore, ottimi da sgranocchiare anche come stuzzichino!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Ciao, Francesca
Auguri, ho conosciuto questi problemi...ti capisco!!!
Stamattina poca galaverna, adesso invece sta scendendo su tutto, come neve inquinata sottilissima e tutto è bianco, esce pure lo spazzaneve, perché è una cosa incredibile, non era mai successo in questa maniera!
Sto preparando delle frittelle di cavolfiore, se riescono stasera le metto...sempre tardi, perché alla mezza sono dalla mia piccolina, per il pomeriggio!
Un abbraccio e ...stammi bene!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
Hope the weather warms up for you all. We are starting to thaw out. But it's bringing a week of rain. But I can live with rain...
Have a great day!
é già finito in un baleno, devo rifarlo domani per il pranzo di domenica!
Per far prima faccio solo le girelle, che sono buonissime.
Buona notte...un abbraccio!
I used dry yeast (beer), bto I think that we can also use baking powder, it's easy and fast!
Have a great week end!
Smiles!
xoxoxoxoxoxo
Io lo faccio tutte le settimane, e stavolta lo rifarò anche domani, quindi sarà la terza volta!
Grazie e buon fine settimana a te!
I use sesam as a garnish, tahine with some lemon juice is a bit better, I like hummus, with olive oil and pearsil.
Have a great week end, enjoy your new home!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
That's about it Ivana. I've said everything in my little letter to you this morning. See you later my friend.
Paul
Grazie...se fossi giovane, perché non tentare di fare fortuna con 'sti torcetti in America? Ai bambini sono piaciuti tantissimo oggi, sono croccanti e saporiti! Domani devo rifarli!
Un abbraccio, a presto!
I replied!
I'm glad tha you all are well and you can plan for the next cruise!
See you...
Saluti a Mary Lou and Amy Lynn!
Un abbraccio!