Proprio una cosa sempliciotta per i bambini che cercano sempre qualcosa da mangiare, sostanziosa e genuina!
Sempre le solite uova delle feste, che mi erano avanzate.
Per una padella di 26 cm
1 zucchina chiara fresca a tocchettini
2 cucchiai di pangrattato bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere piccolo di latte
4 uova
sale e noce moscata
Soffriggere in olio extravergine d'oliva la zucchina, condire con sale, basilico e aggiungere
40 g di gambuccio di prosciutto tritato
Intanto si mescolano gli ingredienti con le uova per avere una crema consistente, va versata in padella e cotta da una parte, lasciando coperto per fare apprendere anche la parte superiore, poi si volta, io ho usato il coperchio, perché è abbastanza grande.
testo e immagini di ivanasetti
cuocere dall'altra parte per un paio di minuti, fare scivolare su carta assorbente.
Servire a spicchi, ma stavolta l'ho ritagliata con gli stampini dei dolcetti di natale.
E' saporita.
Si può servire anche con una salsa.
Io ho spalmato con la salsa piccante di zucca e cipolle e aceto balsamico
Un cibo campagnolo, un tempo le cene erano per lo più con frittate e consimili, con le uova delle galline che razzolavano nell'aia!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Sempre le solite uova delle feste, che mi erano avanzate.
Per una padella di 26 cm
1 zucchina chiara fresca a tocchettini
2 cucchiai di pangrattato bianco
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere piccolo di latte
4 uova
sale e noce moscata
Soffriggere in olio extravergine d'oliva la zucchina, condire con sale, basilico e aggiungere
40 g di gambuccio di prosciutto tritato
Intanto si mescolano gli ingredienti con le uova per avere una crema consistente, va versata in padella e cotta da una parte, lasciando coperto per fare apprendere anche la parte superiore, poi si volta, io ho usato il coperchio, perché è abbastanza grande.
testo e immagini di ivanasetti
cuocere dall'altra parte per un paio di minuti, fare scivolare su carta assorbente.
Servire a spicchi, ma stavolta l'ho ritagliata con gli stampini dei dolcetti di natale.
E' saporita.
Si può servire anche con una salsa.
Io ho spalmato con la salsa piccante di zucca e cipolle e aceto balsamico
Un cibo campagnolo, un tempo le cene erano per lo più con frittate e consimili, con le uova delle galline che razzolavano nell'aia!
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Commenti
Don't worry, we had tons of fun!
:-)
Buona giornata, Francesca.
I don't worry, honey...I hope you'll come, when itspossible!
(Perhaps with an important person of S.,whom I know!)
Have a quiet Monday! I hope the moving is concluding!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
My grandkids have eaten them twice last week, they loved shape and taste!
Have a restfull night, my friend!
There in Japan snow, here sun and cold, in my prairie!
See you!
Big hugs!
xoxoxoxo
Sì, molte antiche usanze starebbero bene anche oggi, si avrebbero meno problemi fisici ed...economici!!!!
Buona settimana anche a te!
un abbraccio
stamattina tutto riprende nella norma, andata ad alzare la nipotina, che si è svegliata quasi alle dieci. Quasi smaltite le robe delle feste...era ora!
Qui fa proprio freddo stamattina!
Buona settimana a te!
Un abbraccio!
Con le uova si fanno davvero tante cose...io ne consumo parecchie, tutte le settimane, con la pasta per i primi, e torte salate, tortini ecc...
Questa frittata era veloce, così la replicherò spesso, anche per utilizzarle, ora le galline si sono messe a farle in abbondanza!!!
Buona settimana!
Un abbraccio!
Have a great day. Ours will be busy. Big hugs, honey...
hey were so tasty and nice, the kids helped with!
I hope the TV comes!
Have a great week in the warm WPB!
Big hugs!
Anche qui sole, per al mattino è tutto ghiacciato!
Le galline si sono messe in riga, prima facevano le pazzerelle...mangiavano le leuova appena fatte!!!
Buona serata a te!
Un abbraccio!
it's lovely here now, warm and nice. i had a busy day and am very tired but trying to stay awake so i don't get up so early.
smiles, bee
xoxooxoxox
The kids and I played in the kitchen!!!
I know that you and sarge lately are having hard times, i pray that better days come!
Have a serene Tuesday!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Sino a poco tempo fa le mie piccole pesti non vedevano l'ora che le galline (ne avevamo due in giardino invece del cane !) cantavano e loro a cercar l'ovetto "fresco" per mangiarlo...
Che c'è di meglio?
ciao Ivana..era un po' che non mi facevo sentire! Felice 2012! ;D ciao Jé
Buon anno anche a te e ai tuoi cari!
Cose semplici dal sapore antico!
Sai che le galline che vedi qui sopra...sono state sacrificate al brodo da mia sorella? Da mesi facevano l'uovo e se lo mangiavano..nessuna cura, né provvedimento ha risolto il problema!
Ora hanno iniziato le pollastre a deporre le uova e finalmente mia sorella le può donare ad amici e parenti!
Un abbraccio a te e alle tue "pesti"!!!
Incredibile vero?! E che gioia con il suo brodo e varie... ed ora siamo alla ricerca di due nuove entry sennò il giardino è spoglio!
e stasera..frittata di Ivana! ;D ciaooo
In fondo siamo partiti con la caccia, poi con le erbe milioni di anni fa, tale siamo ancora, con un pizzico di fantasia in più!!!
Stasera polpette!
Ora sto facendo il ragù da portare a "destinazione", fra un po' vado dalla mia piccolina a badare le sue scorribande gattonesche! Poi ho impastato "la pasta dura" per il pane alla ferrarese, che sta in lavastoviglie a lievitare, ma ci faccio i brezeln, poi devo finire il post su Lugo di Romagna, che mi sta prendendo un mucchio di tempo, perché devo sempre interrompere, e per i tanti impegni e lavori!
Un abbraccio a tutte Voi!
That was a smart idea for eating an
omelette for children. I can make a larger one for my wife on Valentine's Day but unfortunately ( funny ) we'll be on our cruise.
Well I'm feeling a little tired. See you later my friend.
Paul
Glad that you are better, my son also was sick, last week, now he feels well!
I think that Valentine's Day on the cruise will be much more mazing than an omelette!
My recipe is a bit different!
Regards!
Mi fa piacere leggerti, Chiara!
Una frittata questa che vive di suo proprio, la farina r e il latte aggiunto le hanno dato una consistenza e una finezza diversa, proprio da mangiare da sola, da antipasto, senza pane!
Un abbraccio!