Al G. piace il pesce e stavolta mi ha fatto trovare due belle orate...le vuole al forno e anche vuole le patate fritte!
Le orate scongelate stanno a bagno per una mezz'ora in acqua e limone.
Incomincio con il solito prezzemolo del mio vasone decorato, in cotto fiorentino, che adesso mi dona dei bei mazzetti freschi, due spicchi di aglio, un pezzetto di pane bianco a tortiglione al latte e burro della settimana scorsa... messi nel tritatutto e così è pronta una piccola farcia per insaporire l'interno, e per condire anche l'esterno delle orate.
Ho messo una carta da forno nella teglia pesante d'alluminio, ben oliato, ho cosparso con pangrattato e salamoia bolognese, vi ho posato sopra le due orate farcite con un cucchiaio di miscuglio, e ho decoratoo con fette di pomodoro maturo, salamoia e cosparso con il resto della farcia.
Poco vino bianco, un filo d'olio sul pesce e cottura in forno ventilato a 170°C per 35 minuti
Il pomodoro serve per non fare rinsecchire troppo il pesce.
Patate al microonde le posso fare in pochi minuti e senza puzza d'unto in giro!
Molto semplice:
Pelare e tagliare a tocchetti due patate e metterle in una pirofila con un cucchiaio di acqua, chiudere con pellicola la pirofila, forare in giro sopra, cuocere a 700W per 5-6 minuti.
Lasciare in forno spento per dieci minuti. Togliere dal forno e levare la pellicola, fare un giro di olio, cospargere con un po' di salamoia bolognese, cuocere scoperto per tre minuti, sempre a 700W.
Sono davvero ottime!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Le orate scongelate stanno a bagno per una mezz'ora in acqua e limone.
Incomincio con il solito prezzemolo del mio vasone decorato, in cotto fiorentino, che adesso mi dona dei bei mazzetti freschi, due spicchi di aglio, un pezzetto di pane bianco a tortiglione al latte e burro della settimana scorsa... messi nel tritatutto e così è pronta una piccola farcia per insaporire l'interno, e per condire anche l'esterno delle orate.
Ho messo una carta da forno nella teglia pesante d'alluminio, ben oliato, ho cosparso con pangrattato e salamoia bolognese, vi ho posato sopra le due orate farcite con un cucchiaio di miscuglio, e ho decoratoo con fette di pomodoro maturo, salamoia e cosparso con il resto della farcia.
Poco vino bianco, un filo d'olio sul pesce e cottura in forno ventilato a 170°C per 35 minuti
Il pomodoro serve per non fare rinsecchire troppo il pesce.
Patate al microonde le posso fare in pochi minuti e senza puzza d'unto in giro!
Molto semplice:
Pelare e tagliare a tocchetti due patate e metterle in una pirofila con un cucchiaio di acqua, chiudere con pellicola la pirofila, forare in giro sopra, cuocere a 700W per 5-6 minuti.
Lasciare in forno spento per dieci minuti. Togliere dal forno e levare la pellicola, fare un giro di olio, cospargere con un po' di salamoia bolognese, cuocere scoperto per tre minuti, sempre a 700W.
Sono davvero ottime!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti