domenica 6 maggio 2012

MEDAGLIONI di ZUCCHINA e MORTADELLA...

Polpette sì. polpette no?
Mi è venuta una tentazione di provare, pur avendo tante altre cose da fare, delle polpette diverse, una prova che poi mi è piaciuta moltissimo, le servirò come stuzzichino al pranzo in famiglia. oggi domenica!

 Naturalmente i miei soliti ingredienti semplici...quello che cambia è il metodo, quelle piccole soluzioni che mi si affacciano in corso d'opera, che mi intrigano, mi fanno riflettere...quindi mi dà soddisfazione riiconoscere di ragionare, mica male, no? quando si è vecchi, in genere, l'unica carriera è quella dei politici...ma non credo proprio di desiderare di appartenervi! E' molto più bello essere una nonna che gioca in cucina!!!


Mortadella, parmigiano, zucchine, uovo, pane e fette biscottate, uovo, prezzemolo, sale e pepe.
Come fare la zucchina? Grattugiarla finemente, mettrla con un po' di sale grosso e gocce di limone in un colino e lasciare sgocciolare una ventina di minuti (erano cos' buone che le mangiavo senza cuocerle! Spremerle con la forchetta per togliere più umidità possibile!
Macinare pane, formaggio, prezzemolo e mortadella nel tritatutto, aggiungere l'uovo e la poltiglia di zucchine


Ho oliato la carta da forno, fatto delle polpette, passate sulle fette biscottate macinate e disporle nella teglia da forno


15-20 minuti a 160°C ventilato



come piccolo stuzzichino per i bambini, anche freddo!

Sono poche, è stato un esperimento,  ma lo replicherò...e ogni volta con una verdura diversa


Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.





8 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

hello my friend! i am catching up on posts tonight! this looks delicious!

i am unpacked and tired and just relaxing now.

smiles, bee
xoxooxoxox

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Good evening Ivana. I know I haven't checked on with everyday but You are in my mind everyday. There is so much going on around here. Even my own blog has slowed down.
I'm having some trouble changing the Italian to English and that makes it more difficult to understand your blog. I;ll keep trying and eventually I'll get to see what you are doing in your kitchen.
My mom is doing well except my wife and I have noticed that she has a shaking in her right foot. She says its nothing and that she can stop it anytime but we are a little worried about it.
Well, it's time to go to sleep. It's 10:57pm and I'm a little tired.
I'll see you layer my friend. Ciao.

Paul

Gunn ha detto...

I guess I could have eaten quite a lot of what is shown in your last image here!:)

Traveling Bells ha detto...

Oboy, would I like some of this! It looks good. You are the cooking master.

How did your family like this?

Big hugs from sunny, warm Georgia, honey...

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!
Wellcome home!
You are tired, but I think that the cruise has helped you to get a new energy!
I see that you and Chuck look younger and more serene!
Do rest..I must rest, last days were so full!

Big hugs, honey!

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Paul!

I watch every day, wether you post something on your blog!
I hope that the shaking of your Mom's right foot is a light thing!
I had full days, much work and schedules!
Have a great week!

Ciao!

ivana ha detto...

Ciao Gunn!
You are right, I baked a lot just now, for my grandchildren!!!

Have a lovely week!

ivana ha detto...

Ciao cara Sandy!!!

My kids asked for a new edition of these medallions!!!
I baked them in the afternoon!!!
Big hugs!

xoxoxoxoxo