Altra variante delle polpette, meno grasse di quelle fritte, ma gustose, cotte al forno e buone anche fredde!
Stavolta ho messo il broccolo.
Un piatto da apripasto, mi spariscono subito, eppure devo perderci un po' di tempo a preparare, arrotolare, e cuocere...ma sono davvero gradite e le replico volentieri!
La mia macchinetta digitale soffre a stare in cucina con me, gliene metto davanti di cotte e di crude, nel vero senso, vapore, calore, la fretta, mani non sempre pulite....poverina; in queste foto avevo senz'altro le lenti dell'obbiettivo appannate...me ne sono accorta dopo!
per una trentina di polpette ho utilizzato circa tre etti di broccolo lessato a vapore e tritato abbastanza fine col coltello
Testo e foto appannate di ivanasetti
che ho poi unito a
80 g circa di pane e parmigiano grattugiati
80 g mortadella di Bologna IGP macinata
un mazzettinino di prezzemolo e 1 spicchio di aglio
1 uovo
30 g farina
sale e pepe, noce moscata
Mescolare bene il tutto e formare delle polpette medie, da schiacciare leggermente.
Disporle su carta da forno oliata leggermente in una teglia abbastanza larga, dopo averle rotolate una alla volta in tre fette biscottate macinate
cuocerle in forno ventilato a 170°C per 20-25 minuti
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stavolta ho messo il broccolo.
Un piatto da apripasto, mi spariscono subito, eppure devo perderci un po' di tempo a preparare, arrotolare, e cuocere...ma sono davvero gradite e le replico volentieri!
La mia macchinetta digitale soffre a stare in cucina con me, gliene metto davanti di cotte e di crude, nel vero senso, vapore, calore, la fretta, mani non sempre pulite....poverina; in queste foto avevo senz'altro le lenti dell'obbiettivo appannate...me ne sono accorta dopo!
per una trentina di polpette ho utilizzato circa tre etti di broccolo lessato a vapore e tritato abbastanza fine col coltello
Testo e foto appannate di ivanasetti
che ho poi unito a
80 g circa di pane e parmigiano grattugiati
80 g mortadella di Bologna IGP macinata
un mazzettinino di prezzemolo e 1 spicchio di aglio
1 uovo
30 g farina
sale e pepe, noce moscata
Mescolare bene il tutto e formare delle polpette medie, da schiacciare leggermente.
Disporle su carta da forno oliata leggermente in una teglia abbastanza larga, dopo averle rotolate una alla volta in tre fette biscottate macinate
cuocerle in forno ventilato a 170°C per 20-25 minuti
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoxo
My kids did eat them, i tasted only one!
A bit better, thanks!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
Good morning to You and Family!!!
Sono contenta di leggerti...fatto un buon volo?
Goditi queste settimane nella tua terra...ascoltane i suoni, sentine i profumi, osservane colori, so che è molto importante per il corpo e per lo spirito!!!
Un abbraccio dal Levante soleggiato, ma che si metterà al brutto, purtroppo!
Fotografa i piatti della tua casa!!!!