Il lunedì è sempre stato il giorno del pane, ma oggi ancora non sentivo lo stimolo giusto per dedicarmici...ma c'è stata l'occasione per strologare qualcosa con le verdure, la frutta e la carne che avevo a disposizione!
La nostra campagna oggi: il VERDE del granoturco e della vite
Testo e foto di ivanasetti
Avevo un po' rampognato il G. che l'altro giorno aveva comprato delle albicocche proprio bruttine, così stamattina, per accontentarmi, è andato a comprarne una cassettina: molto belle, mature, saporite.
Ha esagerato, stavolta! Non ci sono neppure i bambini per aiutarci a consumarle...bene, un chutney ci sta proprio bene, mai fatto con questo frutto!
Per assaggiarlo ci siamo preparati un piattino di parmigiano e mortadella, e l'avanzo dai due vasetti pronti da mettere in dispensa!
250 g cipolla ramata, tritata molto finemente, messa a marinare in
120 g Lambrusco
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
un pizzico di zenzero, pepe, paprica
Dopo mezz'ora stufare per un quarto d'ora in tegame d'acciaio, coperto!
Intanto tagliare a fettine sottili poi di traverso
500 g di albicocche mature, denocciolate
aggiungerle alle cipolle, versare anche
40 g di aceto di mele
coprire e cuocere a fuoco basso, per 90 minuti, togliere il coperchio, aggiungere
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
finire di cuocere per dieci minuti, scoperto, mescolando spesso.
E' buona anche sul PANE in CASSETTA ...alla cipollina, fatto l'altra settimana, come confettura piccante!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La nostra campagna oggi: il VERDE del granoturco e della vite
Testo e foto di ivanasetti
Avevo un po' rampognato il G. che l'altro giorno aveva comprato delle albicocche proprio bruttine, così stamattina, per accontentarmi, è andato a comprarne una cassettina: molto belle, mature, saporite.
Ha esagerato, stavolta! Non ci sono neppure i bambini per aiutarci a consumarle...bene, un chutney ci sta proprio bene, mai fatto con questo frutto!
Per assaggiarlo ci siamo preparati un piattino di parmigiano e mortadella, e l'avanzo dai due vasetti pronti da mettere in dispensa!
250 g cipolla ramata, tritata molto finemente, messa a marinare in
120 g Lambrusco
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
un pizzico di zenzero, pepe, paprica
Dopo mezz'ora stufare per un quarto d'ora in tegame d'acciaio, coperto!
Intanto tagliare a fettine sottili poi di traverso
500 g di albicocche mature, denocciolate
aggiungerle alle cipolle, versare anche
40 g di aceto di mele
coprire e cuocere a fuoco basso, per 90 minuti, togliere il coperchio, aggiungere
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
finire di cuocere per dieci minuti, scoperto, mescolando spesso.
E' buona anche sul PANE in CASSETTA ...alla cipollina, fatto l'altra settimana, come confettura piccante!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Buona giornata, Francesca.
Noi ne abbiamo conosciuto diversi tipi, fin dal '78.. primo viaggiavventura in India & co.: devo dire che, almeno allora, più erano piccanti più mi piacevano.
Che brava che fai anche questo!
Ma.. niente senape? Credevo..
Hai fatto molto bene a postare le foto del verde: il verde è vita che si rigenera, che continua, che rinasce! Una simbologia davvero essenziale..
Amo moltissimo il verde, anche a prescindere dai fiori ( sono certa che mi ripeto.. scusami! ).
Ti auguro un po' di
fresco.. che piova, come desideri e come sarebbe utile.
Un grande abbraccio
Adri
Io ne farei anche di più, soprattutto alla loro stagione, per le frutta, ma il caldo nel mio cucinotto mi frena molto, ma in piccole quantità, e semplici riesco, intanto che preparo altre cose!
Per il G. non ci conto, anche lui ha poco entusiasmo per 'ste cose, ma i figli e nipoti è sempre una sorpresa e vogliono conoscere cosa ho fatto...però bisogna presentarle in maniera spiritosa!
Un abbraccio...qui non piove, ma è nuvoloso...la tensione cresce proprio per questa attesa!!!
B' i miei famigliari globe trotter me ne fanno venir voglia, ma io mi arrangio da sola e secondo l'ispirazione del momento e gli ingredienti che ho!
La storia del chutney è molto lunga, e l'Europa lo conosce da secoli, e ne ha fatto delle sue interpretazioni!
La mia è fuori dalle righe!
Oggi ho visto un'altro piccolo miracolo: un pool di editori ha donato un chiosco così, dal centro storico al viale, si sono unite due edicole sinistrate dal terremoto!
Mi è venuto da piangere!
Non piove e l'attesa che le nuvole si sciolgano in pioggia, è spasmodica!
Un abbraccio!
Just ready for the next pork loin, sure!!!
Have a great Tuesday!!!
Big hugs!
xoxoxoxxo
Piangere di gioia.. è bellissimo poterlo fare!
Sei grandiosa a sperimentare, sulla base dei suggerimenti dei famigliari globetrotters.. secondo me quel che ne vien fuori è anche migliore delle ricette originali: complimenti, e.. che disdetta non poterti fare da assaggiatrice! ^___° Ciao! Adri
smiles, bee
xoxoxoxoxo
forse è questo il commento che pensavi di avere perso?
Sono stati giorni di caldo e mi hanno tolto le energie di rispondere
Per assaggiatrice...lo farò io per te, così ti permetto di fare la dieta!
Un abbraccio!
grazie!
Il caldo mi ha stesa...il PC emette calore, e stare al primo piano è insopportabile, senza condizionatore!
Ora spero di trovare delle buone prugne e susine, per fare chutney e torte rovesciate!
Un abbraccio!
Wellcome home!
We haave so hot, that I cannot stay at my PC...
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxoxo