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CROSTATA di ZUCCHINE con BRISEE semplice

In contemporanea preparai, assieme alla crostata di pesche  anche la crostata con le zucchine!
Le zucchine dei nostri orti sono quasi esclusivamente della varietà Chiara Bologna!
E' una zucchina che cresce in fretta, è a polpa non dura e neppure amara, è versatile in cucina, a cottura veramente veloce...non so quante preparazioni mi sbizzarrisco a inventare, ma classica per me è la crostata salata, il basilico  l'aglio sono gli unici odori che metto nella versione base, come quella realizzata domenica...ma mi diverto anche a mettere salumi, diversi,  e cipolla e altre erbe!

gli ingredienti per le due crostate, in parallelo

qui per la crostata salata
600  g  circa zucchina chiara var. Bologna, tagliati a dadini
3       spicchi aglio,
3       cucchiai olio
basilico, sale e pepe
Fare cuocere una decina di minuti in padella larga, mettere a intiepidire

 400  g pasta brisée, come da ricetta citata sopra
4       uova piccole fresche, le mie sono dalla fattoria da gallinelle ovaiole  di quest'anno
2      cucchiai  parmigiano reggiano
1 e 1/2  cucchiai  farina 00
70    ml  latte
sale e noce moscata
Stendere il disco per la base su carta da forno, forare con la forchetta, cospargere con metà parmigiano,
intridere la farina con il latte, e con la frusta inserire le uova uno alla volta, per ottenere una crema semiliquida, da versare sulle zucchine, assieme all'altro parmigiano, mescolare e versare sulla base nella tortiera da 26 cm di diametro.
Rifinire con un sottile cordone attorno e un reticolo sulla superficie


Cottura in forno a 170°C ventilato, per 45 minuti
é ottima tiepida per antipasti caldi, o come secondo piatto
 con carni bianche, pollo tacchino alla piastra e verdure 





io la mangio...rubandone dei trancetti dal frigo!!!

Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.




Commenti

unique dish, very inventive! looks beautiful too!

hope you get the rain honey, we may get a hurricane monday. don't know yet.

smiles, bee
xoxoxoxoox
Traveling Bells ha detto…
This looks positively yummy! Wish I had some.

Big hugs from hot Germany, honey...
Anonimo ha detto…
Ciao Ivana, da quanto tempo ormai non mi metto al PC per leggere il tuo blog! Il terremoto ci ha proprio sconvolto la vita! Ti ho visto con tuo marito l'altra sera per osservare le stelle ma poi un'amica mi ha fermato e non sono riuscita a salutarti. Complimenti sempre per le tue ricette, questa cristata è molto invitante. A proposito: se tutto andrà bene a gennaio sarò nonna per la seconda volta! Spero di riuscire a scriverti presto e che la vita di tutti noi crevalcoresi possa tornare alla normalità. Ciao. Vanna
Jean(ie) ha detto…
I love courgettes... Ours are long and dark green. I've been craving quiche. I need to put that on my list.
Anonimo ha detto…
Prima di dimenticarmene, guarda che ti ho inviato in mail le foto promesse.
Sono pressoché liquefatta, ahimè, senza per questo aver perso un solo grammo: la tua slurposissima crostata, benché virtuale, me lo impedisce.. ;)))
Buona notte..
Adri
Anonimo ha detto…
Ho tutti gli ingredienti per fare questa torta ma fa troppo caldo per accendere il forno, aspetto che arrivi Beatrice con un pò di fresco!
Buona notte, Francesca
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!
We are awaiting for next week cool and rain...but all weather men have never said right...we don't trust!
Big hugs, honey!

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Sandy!

We have still so hot...in Germany too!
I hope you got a/c and wi-fi

Big hugs, honey

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao cara Janie!


we also have dark green gourgettes at the market tomorrow I do something with them!!!

HAve a lovely afternoon!


Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Cara Vanna!
Auguri allora per la gravidanza di tua figlia
Mi avrebbe fatto piacere salutarti, è stata una serata interessante e piacevole!
Speramo che si torni alla normalità!
E che si riesca a fiinire le scuole prima del maltempo, se viene, ormai anche le nuvole ci hanno dimentico!
Un abbraccio e saluti a casa!
ivana ha detto…
Cara Adri!

Oggi un giorno tremendo, siamo stati avvolti da un'aria africana che scaldava tutto!
Sono intontita!

Sì ho visto la mail...domattina scarico le foto, per il fresco e alla luce!

Un abbraccio e buona notte
ivana ha detto…
Ciao Francesca!

Oggi è stato il massimo del caldo, oalmeno per me...faccio fatica persino a scrivere!

Ho delle verdure, spero domattina di farle, oggi non ci sono riuscita!

Un abbraccio!
Paul ha detto…
Hi Ivana. We just had a wonderful weekend with our wonderful friends from Papa New Guinea. For four days we just relaxed and ate and ate and ate. They came to check on their home which we have been taking of and they were very happy with their home. But good times had to end. They are flying out of Toronto at 12:00 am tonight for Hong Kong after a small stop and then back to jungle. Hopefully they will be coming back in March for good. Until Mary Lou and I will continue to keep care of their home.
This is the reason that I haven't been in touch with you. I hope everything is OK around your place. I see that your cooking has continued being great. Well it's time to go to sleep. Ciao my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!

Gad that you had nice time with your friend, and that you and mary Lou can keep care of his home!

The heat is so great tha we all are so tired...we got no rain since 3th June.

The works for the reconstruction began, we hope they'll be safe and sound!


Have a great Thursday!
Anonimo ha detto…
Mmmmh! CHIARA
ivana ha detto…
Buonanotte Chiara!

Un abbraccio!

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