In contemporanea preparai, assieme alla crostata di pesche anche la crostata con le zucchine!
Le zucchine dei nostri orti sono quasi esclusivamente della varietà Chiara Bologna!
E' una zucchina che cresce in fretta, è a polpa non dura e neppure amara, è versatile in cucina, a cottura veramente veloce...non so quante preparazioni mi sbizzarrisco a inventare, ma classica per me è la crostata salata, il basilico l'aglio sono gli unici odori che metto nella versione base, come quella realizzata domenica...ma mi diverto anche a mettere salumi, diversi, e cipolla e altre erbe!
gli ingredienti per le due crostate, in parallelo
qui per la crostata salata
600 g circa zucchina chiara var. Bologna, tagliati a dadini
3 spicchi aglio,
3 cucchiai olio
basilico, sale e pepe
Fare cuocere una decina di minuti in padella larga, mettere a intiepidire
400 g pasta brisée, come da ricetta citata sopra
4 uova piccole fresche, le mie sono dalla fattoria da gallinelle ovaiole di quest'anno
2 cucchiai parmigiano reggiano
1 e 1/2 cucchiai farina 00
70 ml latte
sale e noce moscata
Stendere il disco per la base su carta da forno, forare con la forchetta, cospargere con metà parmigiano,
intridere la farina con il latte, e con la frusta inserire le uova uno alla volta, per ottenere una crema semiliquida, da versare sulle zucchine, assieme all'altro parmigiano, mescolare e versare sulla base nella tortiera da 26 cm di diametro.
Rifinire con un sottile cordone attorno e un reticolo sulla superficie
Cottura in forno a 170°C ventilato, per 45 minuti
é ottima tiepida per antipasti caldi, o come secondo piatto
con carni bianche, pollo tacchino alla piastra e verdure
io la mangio...rubandone dei trancetti dal frigo!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Le zucchine dei nostri orti sono quasi esclusivamente della varietà Chiara Bologna!
E' una zucchina che cresce in fretta, è a polpa non dura e neppure amara, è versatile in cucina, a cottura veramente veloce...non so quante preparazioni mi sbizzarrisco a inventare, ma classica per me è la crostata salata, il basilico l'aglio sono gli unici odori che metto nella versione base, come quella realizzata domenica...ma mi diverto anche a mettere salumi, diversi, e cipolla e altre erbe!
gli ingredienti per le due crostate, in parallelo
qui per la crostata salata
600 g circa zucchina chiara var. Bologna, tagliati a dadini
3 spicchi aglio,
3 cucchiai olio
basilico, sale e pepe
Fare cuocere una decina di minuti in padella larga, mettere a intiepidire
400 g pasta brisée, come da ricetta citata sopra
4 uova piccole fresche, le mie sono dalla fattoria da gallinelle ovaiole di quest'anno
2 cucchiai parmigiano reggiano
1 e 1/2 cucchiai farina 00
70 ml latte
sale e noce moscata
Stendere il disco per la base su carta da forno, forare con la forchetta, cospargere con metà parmigiano,
intridere la farina con il latte, e con la frusta inserire le uova uno alla volta, per ottenere una crema semiliquida, da versare sulle zucchine, assieme all'altro parmigiano, mescolare e versare sulla base nella tortiera da 26 cm di diametro.
Rifinire con un sottile cordone attorno e un reticolo sulla superficie
Cottura in forno a 170°C ventilato, per 45 minuti
é ottima tiepida per antipasti caldi, o come secondo piatto
con carni bianche, pollo tacchino alla piastra e verdure
io la mangio...rubandone dei trancetti dal frigo!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
hope you get the rain honey, we may get a hurricane monday. don't know yet.
smiles, bee
xoxoxoxoox
Big hugs from hot Germany, honey...
Sono pressoché liquefatta, ahimè, senza per questo aver perso un solo grammo: la tua slurposissima crostata, benché virtuale, me lo impedisce.. ;)))
Buona notte..
Adri
Buona notte, Francesca
We are awaiting for next week cool and rain...but all weather men have never said right...we don't trust!
Big hugs, honey!
xoxoxoxo
We have still so hot...in Germany too!
I hope you got a/c and wi-fi
Big hugs, honey
xoxoxoxo
we also have dark green gourgettes at the market tomorrow I do something with them!!!
HAve a lovely afternoon!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Auguri allora per la gravidanza di tua figlia
Mi avrebbe fatto piacere salutarti, è stata una serata interessante e piacevole!
Speramo che si torni alla normalità!
E che si riesca a fiinire le scuole prima del maltempo, se viene, ormai anche le nuvole ci hanno dimentico!
Un abbraccio e saluti a casa!
Oggi un giorno tremendo, siamo stati avvolti da un'aria africana che scaldava tutto!
Sono intontita!
Sì ho visto la mail...domattina scarico le foto, per il fresco e alla luce!
Un abbraccio e buona notte
Oggi è stato il massimo del caldo, oalmeno per me...faccio fatica persino a scrivere!
Ho delle verdure, spero domattina di farle, oggi non ci sono riuscita!
Un abbraccio!
This is the reason that I haven't been in touch with you. I hope everything is OK around your place. I see that your cooking has continued being great. Well it's time to go to sleep. Ciao my friend.
Paul
Gad that you had nice time with your friend, and that you and mary Lou can keep care of his home!
The heat is so great tha we all are so tired...we got no rain since 3th June.
The works for the reconstruction began, we hope they'll be safe and sound!
Have a great Thursday!
Un abbraccio!