venerdì 9 novembre 2012

MELANZANE FARCITE GRATINATE

Ancora melanzane e ancora farcite, richieste dal G. che le compra anche fuori stagione, perché gli piacciono molto...e anche a me!

Uso la cottura al microonde, per accelerare la preparazione e anche per non usare troppi grassi.

Tagliare due melanzane medie violette a dischi di quasi un cm e cuocerli al MW per 5' a 700 W, lasciandoli riposare alcuni minuti, diventano morbidi e stanno in forma.
  Testo e foto di ivanasetti
Mettere le fette su un piatto di vetro temperato, in due volte, 
preparare una salsa con tre pomodori sanmarzano maturi, molto basilico in padella con olio evo, cuocendo per una decina di ininuti!
Avevo una rimanenza di mortadella, l'ho tagliata a piccoli dadini, e circa 60 g  di parmigiano da tavola a scaglie

Ho imburrato una pirofila, vi ho allineato le fette di melanzana, cosparse con la metà del parmigiano e della mortadella, coperto con tre cucchiaiate di salsa e messo un secondo strato di melanzane e farcire come sopra, coprendo con più salsa, mettere  anche qualche fiocchetto di burro! Si può anche mettere solo un filino d'olio!
Cuocere in forno ventilato a 180°C per una ventina di minuti

Sono gustosissime!
Sembrano ricette uguali, ma ci sono sempre varianti di cottura e di ingredienti...
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2 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

this reminds me of a recipe i used to make in the microwave. a slice of eggplant, a very thin slice of onion and a slice of tomato on top. bake until done. i love these and they are so low in calories! thank you!

smiles, bee
oxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!

I use MW so often, then I have to cook several dishes in the afternon, when I'm free...so the MW is a great jollyjoker!!!

I do so many eggplant recipes, each time other way!!!

Big hugs, honey!!!