giovedì 15 novembre 2012

POLPETTE...CAVOLFIORE E MORTADELLA

Ancora polpette!
Un bel cavolfiore, e per noi due, preparo delle pietanze che poi conservo in freezer per per altre cene o pranzi
Queste sono ottime, basta avere dei piccoli acorgimenti!

Bollo un po' di  cavolfiore, al dente, usando il cestello della verdura; nell'acqua bollente aggiungo un pezzo di gambo di sedano con le sue foglie, un pezzetto di buccia di limone e un po' di succo...rende più "simpatico" il sapore, annullando quell'odore di cavolo! Lo lascio intiepidire

Macino nel tritatutto, in due volte
40   g  circa di pane bianco
50   g  parmigiano reggiano
80  g  di mortadella igp
uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di foglie di prezzemolo dal freezer
frullando prima il pane e il formaggio, poi aggiungendo anche il cavolfiore prelessato e la mortadella, che non richiedono molti giri. per non spappolarlo, infatti la farcia risulta un po' granulosa..
a questa si aggiungono uovo, sale e pepe e un cucchiaio colmo di farina 0

Con le mani formo delle polpette, non grandi, le infarino e le schiaccio a medaglione, le poso su carta da forno spennellata d'olio, in una teglia rotonda

cottura per 25 minuti a 160°C ventilato, voltandole  a metà cottura

 ne sono avanzate dieci, per una prossima cena...ora vanno in freezer



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12 commenti:

Francesca in the kitchen ha detto...

Da me non sarebbero mai avanzate polpette cosí buone.... Bellissima ricetta!

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

oh what a fantastic recipe! you are so creative honey!

smiles, bee
xoxoxoxoox

Traveling Bells ha detto...

This sounds and looks yummy...as always. I will be back to my own kitchen and cooking soon.

Big hugs, honey...

Fabipasticcio ha detto...

Un buon modo per far mangiare cavoli di ogni tipo anche al mio bimbo, metto la tua ricetta nella mia wish list carissima. Un abbraccio a te e ai tuoi cari♥

ivana ha detto...

Ciao Francesca!!!

Infatti sono particolari e hanno un bel clore ddelicato, inoltre la lessatura ha alleggerito l'odore di cavolo!

Grazie, ciao!

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!

I'm so creative, because I've no time t read recipes..so I've to work with my head!!!
Ciao, big hugs!!!
xoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao SAndy!

Thank you!

I play in my kitchen...Before going in to kitchen, I've o idea what I''ll repare!

Big hugs, honey!

xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Fabi!
Grazie
Ho fatto il truccheto per non fare senter il sapore di cavolo, come ho descritto e i bambini manco se ne accorgono...ho detto che era ricotta!!!!

Un abbraccio!!!

Maragda del mar ha detto...

Da questo bellissimo blog emana un grande amore per i sapori ma anche per la tua terra!
Complimenti Ivana, superdonna e supernonna!

Smack, Maragda

ivana ha detto...

Grazie Ma!!!!

Troppo buona!!!

Sono alcuni giorni che mi sono bloccata, l'argomento che volevo mettere è legato al terremoto e non riesco a sbloccarmi dalla tensione!!!
Pazienza...stasera riproverò!

Un abbraccio!!!

annajennifer ha detto...

Buonissime queste polpettine..da provare assolutamente!
Complimenti per il blog, cucina e libri..le nostre passioni!!
Anna e Jennifer
http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/

ivana ha detto...

Ciao ragazze!

Grazie di cuore...ho descritto la vostra chiesa di Casumaro e la Festa della Lumaca...e sarò fra qualche giorno a cena alla Sala Polivalente!
Complimenti a voi!

Un abbraccio!