Ancora polpette!
Un bel cavolfiore, e per noi due, preparo delle pietanze che poi conservo in freezer per per altre cene o pranzi
Queste sono ottime, basta avere dei piccoli acorgimenti!
Bollo un po' di cavolfiore, al dente, usando il cestello della verdura; nell'acqua bollente aggiungo un pezzo di gambo di sedano con le sue foglie, un pezzetto di buccia di limone e un po' di succo...rende più "simpatico" il sapore, annullando quell'odore di cavolo! Lo lascio intiepidire
Macino nel tritatutto, in due volte
40 g circa di pane bianco
50 g parmigiano reggiano
80 g di mortadella igp
uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di foglie di prezzemolo dal freezer
frullando prima il pane e il formaggio, poi aggiungendo anche il cavolfiore prelessato e la mortadella, che non richiedono molti giri. per non spappolarlo, infatti la farcia risulta un po' granulosa..
a questa si aggiungono uovo, sale e pepe e un cucchiaio colmo di farina 0
Con le mani formo delle polpette, non grandi, le infarino e le schiaccio a medaglione, le poso su carta da forno spennellata d'olio, in una teglia rotonda
cottura per 25 minuti a 160°C ventilato, voltandole a metà cottura
ne sono avanzate dieci, per una prossima cena...ora vanno in freezer
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Un bel cavolfiore, e per noi due, preparo delle pietanze che poi conservo in freezer per per altre cene o pranzi
Queste sono ottime, basta avere dei piccoli acorgimenti!
Bollo un po' di cavolfiore, al dente, usando il cestello della verdura; nell'acqua bollente aggiungo un pezzo di gambo di sedano con le sue foglie, un pezzetto di buccia di limone e un po' di succo...rende più "simpatico" il sapore, annullando quell'odore di cavolo! Lo lascio intiepidire
Macino nel tritatutto, in due volte
40 g circa di pane bianco
50 g parmigiano reggiano
80 g di mortadella igp
uno spicchio d'aglio, un cucchiaio di foglie di prezzemolo dal freezer
frullando prima il pane e il formaggio, poi aggiungendo anche il cavolfiore prelessato e la mortadella, che non richiedono molti giri. per non spappolarlo, infatti la farcia risulta un po' granulosa..
a questa si aggiungono uovo, sale e pepe e un cucchiaio colmo di farina 0
Con le mani formo delle polpette, non grandi, le infarino e le schiaccio a medaglione, le poso su carta da forno spennellata d'olio, in una teglia rotonda
cottura per 25 minuti a 160°C ventilato, voltandole a metà cottura
ne sono avanzate dieci, per una prossima cena...ora vanno in freezer
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoox
Big hugs, honey...
Infatti sono particolari e hanno un bel clore ddelicato, inoltre la lessatura ha alleggerito l'odore di cavolo!
Grazie, ciao!
I'm so creative, because I've no time t read recipes..so I've to work with my head!!!
Ciao, big hugs!!!
xoxoxoxo
Thank you!
I play in my kitchen...Before going in to kitchen, I've o idea what I''ll repare!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxo
Grazie
Ho fatto il truccheto per non fare senter il sapore di cavolo, come ho descritto e i bambini manco se ne accorgono...ho detto che era ricotta!!!!
Un abbraccio!!!
Complimenti Ivana, superdonna e supernonna!
Smack, Maragda
Troppo buona!!!
Sono alcuni giorni che mi sono bloccata, l'argomento che volevo mettere è legato al terremoto e non riesco a sbloccarmi dalla tensione!!!
Pazienza...stasera riproverò!
Un abbraccio!!!
Complimenti per il blog, cucina e libri..le nostre passioni!!
Anna e Jennifer
http://happycooking-annajennifer.blogspot.it/
Grazie di cuore...ho descritto la vostra chiesa di Casumaro e la Festa della Lumaca...e sarò fra qualche giorno a cena alla Sala Polivalente!
Complimenti a voi!
Un abbraccio!