INIZIO ANNO 2014: IL TEMPO VOLA...COME PRIMA, PIU' DI PRIMA...PICCOLE COSE DENTRO E FUORI CASA! E LA CROSTATA con ZUCCA E RICOTTA , Kürbis Kuchen, Kürbis Waehe, Pumpkin Pie
Il mio tempo passa quasi esclusivamente in casa...di rado esco, guardo il mondo dalla finestra verso oriente e inizia il mio giorno...l'aurora col suo intenso e struggente colore infuocato
o un delicato grigio sonnolento che aspetta il sole
il primo saluto è ai sorrisi inaspettati di fiorellini del mio prato, che la temperatura non rigida ha favorito, e così Margherite e Veronica sono già aperti alla vita
In cucina continua l'avventura con la ZUCCA DELICA!
Avevo tanti progetti per lei...ma i tentativi di utilizzarla a cucinare non sono andati a buon fine...perché era così buona cotta al MW, e lasciata a riposare sui ripiani, che ce la siamo mangiata quasi tutta, man mano che ne cuocevo dei pezzi...
Kürbis-Kuchen mit Ricotta,
Pumpkin Pie with ricotta
Testo e immagini di ivanasetti
ma il terzo giorno ho fatto la dura, ho salvato alcuni pezzetti di zucca già cotti, e asciugati scoperti in cucina, e finalmente ci ho fatto la crostata!
Ma avevo soltanto 140 g netti di zucca, una miseria
Dal frigo arriva sempre qualche aiuto, in questo caso una scatolina di ricotta era l'ideale, un'arancia dal portafrutta, uova e farina, burro e zucchero...e la crostata riesco a farla!
Brisée:
130 g farina, un pizzico di bcarbonato, gocce e scorza grattugiata di limone
70 g burro a fette, dal frigo
50 g zucchero
50 g ricotta. due cucchiai di succo d'arancia
Lavorare in fretta con le mani, fare la palla e lasciare al fresco. E' morbida.
Farcia:
140 g zucca cotta al MW, asciutta, solo la polpa
200 g ricotta
30 g circa di fecola di patate
1 1/2 cucchiaio di zucchero
succo e buccia grattugiata di 1 arancia
3 uova medie
cannella e spezie saporite miste, usare le fruste elettriche per amalgamare e montare la crema
Stendere solo tre quarti della pasta brisée, per uno stampo a cerniera di 24 cm, su carta da forno, aiutandosi con un foglio di pellicola, perché la pasta è molto morbida, e per non usare farina in più!
sistemare la pasta con la carta da forno nella teglia, forarla e stendervi sopra uno strato di 3biscotti di cereali tritati non fini
E' davvero squisita
o un delicato grigio sonnolento che aspetta il sole
il primo saluto è ai sorrisi inaspettati di fiorellini del mio prato, che la temperatura non rigida ha favorito, e così Margherite e Veronica sono già aperti alla vita
In cucina continua l'avventura con la ZUCCA DELICA!
Avevo tanti progetti per lei...ma i tentativi di utilizzarla a cucinare non sono andati a buon fine...perché era così buona cotta al MW, e lasciata a riposare sui ripiani, che ce la siamo mangiata quasi tutta, man mano che ne cuocevo dei pezzi...
Kürbis-Kuchen mit Ricotta,
Pumpkin Pie with ricotta
Testo e immagini di ivanasetti
ma il terzo giorno ho fatto la dura, ho salvato alcuni pezzetti di zucca già cotti, e asciugati scoperti in cucina, e finalmente ci ho fatto la crostata!
Ma avevo soltanto 140 g netti di zucca, una miseria
Dal frigo arriva sempre qualche aiuto, in questo caso una scatolina di ricotta era l'ideale, un'arancia dal portafrutta, uova e farina, burro e zucchero...e la crostata riesco a farla!
Brisée:
130 g farina, un pizzico di bcarbonato, gocce e scorza grattugiata di limone
70 g burro a fette, dal frigo
50 g zucchero
50 g ricotta. due cucchiai di succo d'arancia
Lavorare in fretta con le mani, fare la palla e lasciare al fresco. E' morbida.
Farcia:
140 g zucca cotta al MW, asciutta, solo la polpa
200 g ricotta
30 g circa di fecola di patate
1 1/2 cucchiaio di zucchero
succo e buccia grattugiata di 1 arancia
3 uova medie
cannella e spezie saporite miste, usare le fruste elettriche per amalgamare e montare la crema
Stendere solo tre quarti della pasta brisée, per uno stampo a cerniera di 24 cm, su carta da forno, aiutandosi con un foglio di pellicola, perché la pasta è molto morbida, e per non usare farina in più!
sistemare la pasta con la carta da forno nella teglia, forarla e stendervi sopra uno strato di 3biscotti di cereali tritati non fini
E' davvero squisita
Commenti
Come va tutto il resto? Ti penso spesso ma non ti mando mail perché ho paura di sisturbarti.
Un abbraccio caloroso.
Un abbraccio carissima, e in bocca al lupo anche tu!
Hanno una splendida Domenica.
Che sorpresa! Un lungo commento in Italiano, grazie!!! Il mio piccolo prato davanti alla cucina ha molte margherite e Veronica, la temperatura è mite, quindi i fiori possono fiorire!!!
Complimenti per la tua seconda bellissima nipotina!!!
Un abbraccio...
quanti piatti buoni che riesci a creare!! Ho preparato ultimamente un'ottima zuppa di zucca, che mi ha portato dei complimenti.
vi penso spesso, un forte abbraccio da Vreni
Saluti da Toni
Spero che la stagione mite porti buone notizie per te e per tutti.
Un abbraccio
Big hugs from sunny W Palm Beach, honey...
E la forza di continuare.
Sempre.