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INIZIO ANNO 2014: IL TEMPO VOLA...COME PRIMA, PIU' DI PRIMA...PICCOLE COSE DENTRO E FUORI CASA! E LA CROSTATA con ZUCCA E RICOTTA , Kürbis Kuchen, Kürbis Waehe, Pumpkin Pie

Il mio tempo passa quasi esclusivamente in casa...di rado esco, guardo il mondo dalla finestra verso oriente e inizia il mio giorno...l'aurora col suo intenso e struggente colore infuocato
 o un delicato grigio sonnolento che aspetta il sole
il primo saluto è ai sorrisi inaspettati di fiorellini del mio prato, che la temperatura non rigida ha favorito, e così Margherite e Veronica sono già aperti alla vita
In cucina continua l'avventura con la ZUCCA DELICA!
Avevo tanti progetti per lei...ma i tentativi di utilizzarla a cucinare non sono andati a buon fine...perché era così buona cotta al MW, e lasciata a riposare sui ripiani, che ce la siamo mangiata quasi tutta, man mano che ne cuocevo dei pezzi...

Kürbis-Kuchen mit Ricotta, 
Pumpkin Pie with ricotta

Testo e immagini di ivanasetti 

ma il terzo giorno ho fatto la dura, ho salvato alcuni pezzetti di zucca già cotti, e asciugati scoperti in cucina, e finalmente ci ho fatto la crostata!
Ma avevo soltanto 140 g netti di zucca, una miseria
Dal frigo arriva sempre qualche aiuto, in questo caso una scatolina di ricotta era l'ideale, un'arancia dal portafrutta, uova e farina, burro e zucchero...e la crostata riesco a farla!
Brisée:
130  g farina, un pizzico di bcarbonato, gocce e scorza grattugiata di limone
70    g  burro a fette, dal frigo
50    g  zucchero
50    g  ricotta. due cucchiai di succo d'arancia 
Lavorare in fretta con le mani, fare la palla e lasciare al fresco. E' morbida.
 Farcia:
140  g  zucca cotta al MW, asciutta, solo la polpa
200  g  ricotta
 30   g  circa di fecola di patate
1 1/2  cucchiaio di zucchero
succo e buccia grattugiata di 1 arancia
3       uova medie
cannella e spezie saporite miste, usare le fruste elettriche per amalgamare e montare la crema

Stendere solo tre quarti della pasta brisée, per uno stampo a cerniera di 24 cm, su carta da forno, aiutandosi con un foglio di pellicola, perché la pasta è molto morbida, e per non usare farina in più!
sistemare la pasta con la carta da forno nella teglia, forarla e stendervi sopra uno strato di 3biscotti di cereali tritati non fini

E' davvero squisita

Commenti

Dida ha detto…
Certo che sei una forza, riesci sempre a ricavare qualcosa di buono anche da pochi ingredienti, ti invidio molto.
Come va tutto il resto? Ti penso spesso ma non ti mando mail perché ho paura di sisturbarti.
Un abbraccio caloroso.
ivana ha detto…
Grazie Dida...infatti devo sempre destreggiarmi tra poche e umili cose che mi ritrovo...pazienza, ma ormai lavoro solo a basso profilo, divertendomi un po' o meglio svagando la mente! Mi fanno sempre piacere le tue mail, non disturbi affatto...anzi darei la risposta con più facilità, e potrei spiegarti la situazione! Spero stiate tutti bene, ho seguito le vostre vacanze in montagna...:(...Oggi eravamo da mio figlio a mangiare, una pausa ci vuole!
Un abbraccio carissima, e in bocca al lupo anche tu!
Jean(ie) ha detto…
Avete fiori che sbocciano in inverno? Mentre il clima è caldo rispetto al resto del nostro paese, non otteniamo molto di fioritura durante l'inverno. I cieli sono troppo grigio. Che fortunati sui fiori. Una promessa della primavera! La crostata di zucca sembra buonissimo.

Hanno una splendida Domenica.
ivana ha detto…
Oh Jean!

Che sorpresa! Un lungo commento in Italiano, grazie!!! Il mio piccolo prato davanti alla cucina ha molte margherite e Veronica, la temperatura è mite, quindi i fiori possono fiorire!!!
Complimenti per la tua seconda bellissima nipotina!!!
Un abbraccio...
Anonimo ha detto…
ciao Ivana,

quanti piatti buoni che riesci a creare!! Ho preparato ultimamente un'ottima zuppa di zucca, che mi ha portato dei complimenti.

vi penso spesso, un forte abbraccio da Vreni
Saluti da Toni
Fabipasticcio ha detto…
Non ho dubbi sul fatto che sia golosa, tutte le tue ricette lo sono!
Spero che la stagione mite porti buone notizie per te e per tutti.
Un abbraccio
Sandy B ha detto…
This looks very good! Wish I had a piece of this.

Big hugs from sunny W Palm Beach, honey...
.TelA ha detto…
Malinconia.
E la forza di continuare.
Sempre.

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