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CRESPELLA -ROTOLO CON SPINACI E MORTADELLA

rotolo di crespella spinaci e mortadella

Ho sempre crespelle rotonde e quadrate in freezer, perché le confeziono in serie, quando ho parecchie uova da consumare.
Ieri sera avevo una crespellona quadrata, anche grossa, rimasta perché adatta solo per un bel rotolo fantasia



Naturalmente un piatto della mia levatura...mi sistemo in cucina,racimolo rimanenze
raminghe di verdure, salumi, crespelle e preparo in genere delle cene per noi due vecchietti!
Il gioco mi rilassa, soprattutto!







1 crespellona di cm 24 x 24, abbastanza spessa,
1 tazzetta di spinaci lessati, resto delle lasagne verdi,
3-4 belle fette circolari di mortadella DOC, rimanenza di cena con ragazzi, a base di stria e pizze,
1 tazza di besciamella fresca, preparata al momento, magari voi prendete quelle scatoline pronte
1 spicchio di cipolla, olio, sale, pepe.....

Vedete il passo passo.

Gratinatura in forno a 180°C per 15 minuti

Commenti

Federica Simoni ha detto…
caspita è proprio una bella ricetta!! e anche l'idea di congelare le crespelle è ottima!
grazie! ciao!
ivana ha detto…
Ciao Federica,

vedo che mi sostieniii!!!:(
Io congelo crespelle e pasta, che faccio sempre in anticipo!

Grazie cara e buon Week End!!!

Ciao
Paul from Canada ha detto…
You are getting me hungry just by looking at these photos. You always present a delicious dish to show us. My dishes are good but the appearances don't look as gerat as yours. Are you doing well this day? I hope so. Ciao my friend Ivana.

Paul
ivana this looks lovely! i was just at the hospital 15 hours today, i am so tired, he had chest pains but seems okay now. poor sarge is so sick...

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxox
Anonimo ha detto…
Il cibo è bello! La ringrazio per il sostegno mostrando così tanto per la mia mamma e papà.
Amore, figlia #1 di Miss Bee e Sarge Charlie
ivana ha detto…
Thanks, Paul!
The dish is not a "chef's dish", I prepare on the old way!!!
I hope I have a good Sunday, but my thought is with Bee and Charles!

Have a fine day with your family!
Un saluto a tua Mamma Sundina!!!

Ciao!!!
ivana ha detto…
Carissima Bee!
I read about your difficult sunday in the hospital with Sarge...you know that my thoughts are always for you all!!!

I wiss you a serene Sunday!
Un abbraccio

xoxoxoxoxo!
ivana ha detto…
Carissima Figlia n. 1 di B&C!

I do not know why, but my thoughts and feelings are for your parents;
I'm glad that you can stay there, they need support and love!
They are strong, but their problems are so heavy, now!!!
Thank you...I pray so much!

Un abbraccio!

xoxoxoxoxo!
unika ha detto…
davvero delizioso......che brava che sei...un bacione
Annamaria
ivana ha detto…
Grazie Annamaria,

un bacione a te!!!!
Anonimo ha detto…
Buongiorno Ivana, grazie per la risposta, spero che tu stai bene ed anche con la salute. Belle le tue crespelle, vedo che ti piace la mortadella, come sai sono anni che non mangio più carne rossa ma mi piace ancore il prosciutto crudo/cotto, le merguez e la mortadella, sabato ho comprato della mortadella di cinghiale con dentre dei pistacchi, era molto buono.
Il mio nuovo blog è:
http://trishadesign.blogspot.com

Buona settimana, bacino.
Patty
ivana ha detto…
Ciao Trisha,

sono contenta che stai bene!
Per la mortadella io compro solo quella Bologna IGP, che non ha pistacchi o altre carni da quelle indicate nella ricetta depositata.
Ed è tutt'altra cosa...basta entrare in una salumeria o a un banco di gastronomia qualificato per sentire già nell'aria il profumo caratteristico!
Ho appena cercato il tuo blog, ma la dicitura deve essere scorretta, entro in un blog di una signora bionda!!!
Me lo puoi comunicare?

Tanti auguri!

Un abbraccio!
Emanuela ha detto…
Ciao Ivana sono nuova di qua! ma questo blog è una vera delizia ed io che sono modenese e conosco bene i sapori della nostra terra aver trovato tutto questo mi riempie il cuore di gioia! Leggerò piano piano tutte le ricette ed i tuoi consigli e le farò tutte quante coinvolgendo tutta la mia famiglia iniziamo da qui...grazie ancora!
E.
ivana ha detto…
Ciao Emanuela!
Grazie delle tue belle parole; spero di esserti d'aiuto, nella mia cucina praticona e malorganizzata...almeno per trovare le ricette nel sommario...!
Parlo spesso del Modenese, che amo molto...il Panaro è il fiume simbolo delle differenze e affinità delle cucine modenese e bolognese!
Mi fa piacere sentirti!!!
Buone Feste!!!
Anonimo ha detto…
Ciao cara, l'indirizzo del mio blog è quello che ti ho messo sopra, non dovresti arrivare da un altra parte. Vai nel mio altro blog poi vedrai la mia banner sulla destra (trishadesign) fai un clic sopra è arriverai sul mio nuovo blog. Se no, fai un clici qui sul mio nome vedrai il mio profilo blogger e li cè il mio link del blog nuovo.
Ti auguro delle buone feste di fino d'anno, io aspetto che sia passato tutto al più presto, nonno è morto mercoledi, ieri funerale, adesso sono via per un po ma volevo almeno augurare un buon natale ai miei amici che festeggiano.
Stammi bene.
ivana ha detto…
Cara Patricia,
Mi dispiace molto per il tuo nonnino!!!
Hai avuto anche tu un anno molto travagliato, con gioe e dolori...ti auguro di avere u nuovo anno sereno!!!
Ora vedo se riesco...l'altra volta avevo trovato il tuo vecchio, ma non avevo capito il banner!!!

Un abbraccio e n arrivederci!!!
ivana ha detto…
Cara Patricia,
Mi dispiace molto per il tuo nonnino!!!
Hai avuto anche tu un anno molto travagliato, con gioe e dolori...ti auguro di avere u nuovo anno sereno!!!
Ora vedo se riesco...l'altra volta avevo trovato il tuo vecchio, ma non avevo capito il banner!!!

Un abbraccio e n arrivederci!!!

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