Ho preparato involtini di cavolo cappuccio della Quaresima, sostituendo la carne con il tonno nella farcia!
Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea var. capitata)
350 g foglie di cappuccio, private della costola dura
20 g pane bianco grattugiato
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 uovo
1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
sale, pepe, noce moscata
Prelessare le foglie di cappuccio nella pastaiola per alcuni minuti, scolarle bene!
Mescolare il tonno sbriciolato agli altri igredienti, aggiustare dei pezzi in modo che formino un rettangolo e mettervi sopra un rotolino di farcia.
Arrotolare alla meglio, e sistemare i fagottini in una pirofila imburrata. Rifinire con riccioli di burro!
Cuocere a 180°C per 20 minuti
Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea var. capitata)
350 g foglie di cappuccio, private della costola dura
20 g pane bianco grattugiato
40 g parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
1 uovo
1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
sale, pepe, noce moscata
Prelessare le foglie di cappuccio nella pastaiola per alcuni minuti, scolarle bene!
Mescolare il tonno sbriciolato agli altri igredienti, aggiustare dei pezzi in modo che formino un rettangolo e mettervi sopra un rotolino di farcia.
Arrotolare alla meglio, e sistemare i fagottini in una pirofila imburrata. Rifinire con riccioli di burro!
Cuocere a 180°C per 20 minuti
Commenti
today was dreary, no sunshine and the temp. only got to 74, it was supposed to be 80 but it didn't happen. I hope your snow goes away soon and your flowers can peek out again.
smiles, bee
oxoxoxoxoxoxo
I try many ways for all vegetables and breads...and meat etc..!!!!
I've to search in my "cookbook", to find a recipe, too much!
I hope you get 80°, here sunny, I'm going shopping with my son, he had this week free!
Have a great Friday!!!
Hugs
Ciao!!
xoxoxoxo!
li ho preparati per oggi...così sono a posto, vado a far shopping, finalmente, con mio figlio!!!
Grazie
Buona giornata a te!!!
Buone compere con tuo figlio e buon fine settimana.
grazie! Pensavo di mettere anch'io pesce crudo, ma, visto che faccio le cose all'impronta non ne avevo di disponibile...semmai lo avrei leggermente stufato, o passato al microonde, per sicurezza faccio sempre una "pastorizzazione"
Senz'altro ne faccio di altre varianti!!!
E' una farcia molto gradevole!!!!
Buona giornata!!!
A me sono piaciuti...avevo tentato, sono diversi dal solito, con salsiccia o carne!
Buona giornata!
Ma sai che invece io trovo il cappuccio dal profumo più delicato di quello della verza?
Lo sai che io faccio le cose per improvvisa ispirazione, quindi senz'altro si può fare con la verza!
Poi anche con altro pesce, a filetto, cosa che voglio provare, almeno con cernia o altro!
Oggi eravamo in tre, dopo uno spaghetto alle vongole, abbiamo mangiato questi involtini, non hanno sapore di cavolo!!!
Buona giornata!
Rain today and tomorrow but thank goodness no snow.
Today I go to have lunch with my mother. See you my friend.
Paul
perhaps we have different view how to eat! I like various ways to cook, i've got no fixed pattern...I try new flavours and tastes...perhaps as an Italian I like to use my imagination by cooking, and what is new, can also be so good as other ways!!!
Try, try...Paul, one must change his own fixed patterns!
(Of course...I' m joking!!!!)
We have sunny, but cold!
Have a great Week End!!!
Aren't you a smart cookie using tuna instead of beef! Dick and I both like cabbage rolls. I need to make it again one of these days.
Hopefully this rain will be gone tonight. I am tired of it!
Big hugs...
Thanks!
I hope the rain stops!!!
We had sun today...I went for shopping...
I did with tuna...for today, Lent-friday!!!
Hugs!
per cena per me brodino, insalata ed un formaggino
stasera una passata di sedano, carota e patata, che avevo preparato ieri, poi un po' di filetto di sgombro al forno che avevamo fatto la settimana scorsa, e messo in freezer, poi insalata di pomodoro, sedano e cetriolo, non mancano mai sulla nostra tavola!
Ora mi preparo, dopo un anno e mezzo, il servizio su Conversano...se mi riesce, non ho mai completato un resoconto che fosse obiettivo, tanto grande fu la malia di quelle ore, in un luogo che non mi aspettavo di vedere!!
Ciao!!!
anche se vado a tentoni con le mie preparazioni (non le chiamo ricette, perché non hanno niente di "tecnico"), ottengo dei risultati che ci piacciono...mi fapiacere che tu l'abbia ritenuta datta ache a voi, soprattutto ai piccolini, che così, per curiosità sono invogliati a mangiare anche le verdure!
Grazie...un abbraccio!!!