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TAGLIOLINI al PERSICO e FORMATI PASTA all'UOVO

Giovedì giornata della pasta all'uovo, ho fatto solo due formati: i tortellini in previsione della Pasqua e i tagliolini per oggi venerdì di vigilia...



Ragù preparato dal G.
200 g filetto di persico africano, tagliato a pezzetti
mezza cipolla, 2 spicchi di aglio, tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, un goccio di trebbiano secco
1 pomodoro maturo, a pezzetti, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino, sale

300 g di tagliolini freschi.
Stufare cipolla tritata e aglio (l'aglio si può omettere, ma il G. lo mette!!!), aggiungere i pezzetti di persico, rivoltarli e insaporirli con sale, versare un po' di vino e fare sfumare, poi il pomodoro scottato, spellato e a pezzetti piccoli e fare cuocere brevemente, aggiungere przzemolo e peperoncino.
Condire i tagliolini cotti in acqua salata, scolati bene. La pasta all'uovo non richiede acqua di cottura, ma un po' d'olio crudo, dopo averli scolati e messi nel piatto.




Ho ricavato le sfoglie dall'eccedenza di pasta all'uovo dei tortellini.



tortellini da brodo, pronti per la domenica di Pasqua!

Commenti

mammafelice ha detto…
Ciao! Oggi ho fatto la tua torta all'arancia, ed è veramente ma veramente squisita. Ti ringrazio tanto!
E' la prima torta che riesco a fare in vita mia!
Luciana ha detto…
Ciao cara, ecco un ottimo di cucinare il persico...buono questo piatto ed anche veloce...grande!!! così hai anche già il primo per Pasqua....brava cara....un bacione
ivana ha detto…
Grazie Mammaf.
mi fa piacere...è facile, è una ciambella, io ne faccio spesso, sono leggere, ma fanno la loro figura!

Buona fine settimana!
ivana ha detto…
Grazie Luciana,

C'era l'offerta del Persico afric alla coop un paio di settimane fa e io ci ho fatto alcune ricette, che sono qui nel blog!!!
In umido e al forno sono una delizia!

Ciao...buona fine settimana!!!
irene ha detto…
Ciao Ivana!
Oggi anche io ho fatto una pasta fresca col pesce, precisamente cernia, pomodorini e olive taggiasche...oggi menù di magro...è anche vero che da fonti certe mi si dice che ,essendo San Giuseppe, questo venerdì non viene considerato come al solito, quindi niente magro obbligatorio e niente via crucis e tutto ciò che si fa il venerdì di quaresima...a quanto pare il papà di Gesù è più importante!!!(in effetti!!!)...
i tuoi tortellini sono una meraviglia...dove la trovi tutta quella pazienza...dovresti darne un po' a me!
Come regalo oggi ti lascio il profumo dei primi fiori di primavera (Hamamelis, Calicanto...)
Un bacio enorme
Irene
ivana ha detto…
Grazie Irene!!!

Sento proprio il profumo...qui invece niente, solo il gelsomino invernale, le viole e le margherite!!!
Grazie!
Non abbiamo festeggiato San Giuseppe, i dolci fritti non li ho fatti quest'anno...domani vado a Monza, quindi avevo altro per la testa!
Tutte le settimane faccio la pasta all'uovo per i giorni a seguire, o da mettere in freezer, sono abituata da decenni, oggi poi, con gli attrezzi in aiuto, mi è risparmiata molta fatica...e a lavorare a mano ho già la pratica!!!
A Monza spero che sia permesso fotografare al Museo del Duomo!!!
Un abbraccio!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I always try to figure out the Italian in the title before the translation happens, so it is fun to see if I have read it correctly. Sometimes yes, sometimes NO, but interesting.

Sorry...cuzns are indeed cousins. You guessed correctly.

You are very busy today...as always. Enjoy!

Big hugs...
ivana ha detto…
Thank you Sandy!
The title "Formati della Pasta all'uovo" is continued...i show how many shapes a bolognese housewife can do, as tradition!!!
I understand the form: cuzns, as I image the pronunciation!
I hope you can translate with ggl better than from English to Italian, that i find so funny and not-understanding, than in original!!!
Ciao
big hugs!!!
xoxoxoxo
Paul ( Canada ) ha detto…
Good sunny morning my friend Ivana. I'm feeling really good today. I worked hard yesterday and I'm feeling good after working. Your tortellini looks wonderful. I'm trying to decide what I will have on Easter for dinner. I should have most of my family over on Easter so that will a full group. I'm thinking of having cod with spaghetti for me and cod with rice for my wife. AmyLynn, I'm not sure what to make for her. She's a real picky person. Have a good day Ivana.

Paul
ivana ha detto…
Thank you Paul!!!

My family just asked about my menu for Easter...and it's pretty good for them!!!
Paul, tomorrow I go to Monza: see at Iron Crown, Wikipedia! I know you like ancient history!
Glad you feel better!
Ciao!!!
Federica Simoni ha detto…
ciao!! ottimo piatto leggero e completo!!complimenti!
ivana ha detto…
Grazie Federica!!!

Questo è fatto da mio marito!!!
Facciamo sempre cose semplici!!!

Ciao, abbraccio a te e alla bella bambina!!!
Anonimo ha detto…
Ciao Ivana, anch'io questa sera avrò il persico a cena, acquistato sempre in offerta, cotto al forno e insaporito con la nostra indispensabile salamoia bolognese (o ajon). La prossima volta proverò senz'altro il tuo sugo per la pasta che mi invita moltissimo.
Ti auguro una buona gita a Monza. Un abbraccio. Vanna
ivana ha detto…
Grazie Vanna!!!!

Bene, domani faccio una pausa...
Il venerdì facciamo sempre pesce, semplice, con i nostri sapori!!
Tu non vieni in gita?
Spero di avere occasione di fotografare e portare le mie impressioni..soprattutto di non stancare con la mi a mania!!!!
Un abbraccio!
Buona serata!!!
Buon sabato a te e famiglia!
Bibliotopa ha detto…
Per il Museo del Duomo, a Monza, se è un museo statale, di solito non si può fotografare, ma si può chiedere di fare la richiesta scritta per le foto . Ovviamente ci si impegna a non farne uso economico ed anche a non pubblicarle ufficialmente, insomma, sarebbero solo un ricordo, ma penso che per un'immaginetta piccina sul blog non andrebbero a farti storie.
Ci sono usei che tengono il modulo in vista ( Taranto) ed altri che invece lo tirano fuori solo de sollecitati ( Sabbioneta)Ho citato le mie recenti esperienze in materia.
ivana ha detto…
Ciao Biblio,

sto facendo gli ultimi ritocchi...poi a nanna, sveglia presto domattina!!!
Vedremo domani!!!!
Andiamo anche all'Abbazia di Viboldone!

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