Passa ai contenuti principali

MENU di CASA...PER L'ONOMASTICO DEL G.

Stamattina sul tardi mi sono resa conto che San Giovanni voleva dire anche onomastico del G.
Quindi...con fatica, l'ho spedito  a spasso, perché volevo essere padrona della cucina, per realizzare qualcosa io, da presentargli a pranzo!
Bene...lo spendino è lui e io mi limito a utilizzare povere cose del  frigo,  e della  cantina.
Prendo subito fuori dal  freezer la Linzer mia versione, fatta tre settimane fa!


Ho le taglioline ricavate da un avanzo di pasta all'uovo, ieri, dalla preparazione di tortellini di riserva, per i nipotini ,quando vengono a pranzo.




Merluzzo già scongelato.
Peperoni tre colori, per una colorata salsa-peperonata
Cicoria belga da stufare a cupola




Abbiamo pure gustato un bicchierino di nocino!
Il pranzo è andato bene...ma nel pomeriggio c'è stata la Grande Delusione....i calciatori se ne tornano sconfitti dai Mondiali 2010!
Il silenzio assoluto qua intorno era impressionante!

Commenti

oh i'm sorry about the world cup, i don't know anything about it but i sure do know people get excited about it.

i maj'd today! had a lot of fun too. and we had pizza for supper! good day!

smiles, bee
xxoxoxxoxoxo
ivana ha detto…
Thank you!!!
The someone is G., a player still he was 42 years old!!!
He survives!!!

Glad for your MJ funny day!!!
Today my children are here, then tomrrow they leave to the vacation!!
Have a great day!
xoxoxoxo
unika ha detto…
Auguroni al tuo G. :-) come al solito hai preparato un pranzetto delizioso....un bacio
Annamaria
ivana ha detto…
Grazie, Annamaria!!

Pur parlando tanto della festa di S. Giovanni...mi ero dimenticata di...lui!!!
Un abbraccio!!!
LadyLindy ha detto…
auaguroni a G.!!!
E bellissime le foto dei cibi, immagino fossero anche buoni :)
Canada Paul ha detto…
Dinner looks great Ivana but of course everything you do is fantastic. I saw where Italy lost in the game. My condolences to G. but they were the victors the last time. They say that the players never really worked together this time. It's amazing here in Canada we call the game soccer yet in Europe it's called football. Our football is a totally different game. Isn't it amazing how things are so different?
Well my friend, have a great day.

Paul
ivana ha detto…
Ciao LLindy!

Cose mica sublimi...con poco si fa poco, importante come farlo, con cura e passione!!!
Gli auguri al G. si dovrebbero fare un sacco di volte nell'anno...per questo soprassiedo ai festeggiamenti!!!

Ciao!!!
ivana ha detto…
Hi Paul!
G. is never satisfied..he knew how the end in the World cup might be for our team!!!!

Here warm again and sun!
Workers are on our roofs for repairing!
A lot of money in these weeks for the big damages by the hailstorm!!!
Tomorro the family of my son leave to vacation!!!

Ciao!!!
angela ha detto…
Ciao,
innanzi tutto auguroni di buon onomastico al tuo "G". Come sempre sei bravissima, hai raccolto le noci per il liquore proprio a San Giovanni,ti verrà un nocino squisito, ne sono sicura. Qui in Umbria c'è un'altra usanza ormai quasi del tutto abbandonata : si raccolgono fiori selvatici (es. ginestra,trifoglino...)ed erbe aromatiche di tipo spontaneo. Si mettono a bagno per una notte e ci si bagnano i bambini e gli adulti come benedizione (forse in onore del Battista).Un saluto ed un abbraccio
Angela
ivana ha detto…
Ciao Angela!!!!

Grazie...da parte del G.!
Niente nocino da parte mia....tutte ammaccate, non sono integre, ma annerite e scalfite dalla grandine!
Sì, le erbe aromatiche sono pure un'usanza in certe zone del modenese, almeno ho letto in giro, che per la festa del patrono San Giovanni ci sono visite agli orti botanici, ormai si trovano solo lì le erbe aromatiche!!!
Qui è di nuovo caldo, i muratori (turchi) hanno appena aggiustato i nostri tetti...e poi verranno gli altri artigiani, per tende da sole, imposte da raspare e ridipingere
Saremo in esborsi abbastanza alti, le assicurazioni pagano solo certe "voci"!
Bene, siamo al fine settimana..spero di andare a fare qualche gitarella attorno, i nipotini partono domani per il Trentino!!!

Buona serata e buon week end!!!
Saluti anche a tuo marito!

Un abbraccio!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di