mercoledì 9 giugno 2010

RADIATORI GAROFALO con ZUCCHINA e PROSCIUTTO



Un primo piatto imbastito per il pranzo di domenica scorsa, per  4,  noi due e due amici!

Una teglia di cannelloni di crespella, che avevo preparato alcune settimane fa con radicchio di VR e salsiccia.
Avevo tolto dal freezer la teglia la sera prima, scongelata e spalmata con una tazzetta di besciamella al parmigiano, gratinata al forno per venti minuti:
 Di fresco ho invece utilizzato cose semplici che avevo in casa, per una pasta asciutta saporita!




200   g   radiatori, pasta garofalo, di grano duro
3       zucchine bolognesi medie
80     g  prosciutto Modena crudo (tre fettine, tritate)
140   g  un pomodoro maturo, spellato dopo 2 minuti in acqua bollente, tritato
2        spicchi aglio
3        cucchiai olio evo + 1
sale e pepe, timo fresco, uno spruzzo di limone
parmigiano a piacere


Lessare al dente la pasta, e nel frattempo:

Soffriggere nell'olio, in una larga padella, le zucchine a dadini, con l'aglio tritato, spruzzare un po' di limone, quindi aggiungere il prosciutto crudo, rigirare brevemente,quindi il pomodoro e il timo, solo una rimescolata per scaldare, quindi mescolarvi la pasta scolata bene, e un cucchiaio di olio fresco.



La teglia di cannelloni fatti con crespelle, con farcia di besciamella, radicchio stufato con salsiccia.



Servire con formaggio grattugiato!

8 commenti:

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

Double yum...save me some of both!

We have more rain today as I work here at my desk. No cooking tonight; we meet friends for Chinese. Yum!

Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!
We have hot and a pale sun, it's not agreeable!
Teresa had surgery, we expect she comes from hospital!
Have a pleasant meeting with Chinese Cooking!!!

Big hugs!!!

Puddin ha detto...

Che ridere, non avendo girato la rotellina del mouse abbastanza ho visto solo radiatori e ho detto 'dai che la Ivana parlerà di macchine d'epoca o qualche cosa del genere'. Vabbè, oggi è Venerdi dopo una settimana pesante! Meno male. Comunque capisco piu questi radiatori degli altri e la ricetta mi sembra tantoooooo buona! P

ivana ha detto...

Ciao P.

Radiatori simpatici, sono tutti i pacchi di pasta speciale che i miei figli mi portano di tanto in tanto...per non farmi sempre lavorare di pasta fresca!!!!
Il 19, qui da noi ci sarà Sessant.....iamo, ovvero ritorno agli anni Sessanta! L'anno scorso fu un grande successo, ne ho scritto e messo foto, c'erano davvero tante macchine d'epoca...anche quelle da scrivere, che le mie amiche americane, sessantenni o giù di lì, conoscevano e avevano usato!!!!

Riposati...anch'io ho avuto parecchie cose!!!

Un abbraccio!!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i have been thinking of teresa all day and hope all is well for her.

your dinner looks wonderful, as always.

we are not doing much today, went to the grocery and that's about it. chicken and dumplings for dinner!

smiles, bee
oxoxoxoxoxoxox

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!
Teresa is back from Hosp:
She is funny as always, on monday she gets the medication in the Hospital again!
We hope it's o.k, no bad reponse!
Thank you!
I wish you have a good evening!!!
big hugs!

xoxoxoxo

Paul ha detto...

Good looking food Ivana. I had a good day golfing though I'm a little tired everytime after I play. See you.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Paul!!!
Have a long relaxing rest...so you can enjoy your work in the kitchen!
Have a great Friday!!!
Saluti a Lindsay!!!