Passa ai contenuti principali

FILETTI PANGASIO in UMIDO 2. con MW

Oggi ho finito la confezione di PANGASIO che avevo in freezer...
L'ho fatto in umido, ma senza friggere il pesce, perché ho fatto una breve cottura nel Microonde.



450  g  tre   filetti di pangasio  circa, a pezzi
200  g  polpa finissima di pomodoro mutti
1       cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
3       spicchi di aglio tritati finemente
3       cucchiai di olio extra vergine oliva
mezzo limone
sale e pepe


Tenere i filetti in acqua e limone per mezz'ora, asciugarli bene, e staccare dei pezzi, sistemarli in una pirofila e cuocere in MW a 700W  per 4 minuti.

Scaldare dolcemente olio con l'aglio e il prezzemolo, e aggiungere dopo pochi secondi la polpa di pomodoro, insaporire con un po' di sale e pepe.





Cuocere una decina di minuti, accomodarvi i pezzi di pangasio scolati dal liquido che hanno fatto nella cottura al MW, coprire con coperchio di vetro e cuocere per una ventina di minuti!
E' molto buono con la polenta. 



Si può fare lo stesso anche con merluzzo, e altri pesci interi non troppo grandi.



Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

another wonderful fish dish! i usually get fried fish but yours is so much healthier!

today is lovely, sunny and mild. i maj'd twice too! tomorrow is dr. green.

how is thomas?

smiles, bee
xoxooxoxox
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!
Thomas had fever, tomorrow early I'm there!
Flu is so bad in February, many people are sick!!!
I stay tuned for dr green!
See you! I go to bed earlier!!!

Big hugs..

xoxoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

This looks yummy...and colorful. Sorry Thomas is still sick. Amy is in bed with a bad cold.

We just got a lot of rain, so the temps are falling. That is OK. Tomorrow it will be sunny again. Love it.

Big hugs, my dear...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Tommy is still at home, I hope he goes back on Monday to the school!
Here we have frost in the night, but sunny during the day!
Have a lovely night!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Anonimo ha detto…
NON COMPRATE IL PANGASIO!!!
http://www.comunemarano.na.it/cral/pangasio.pdf

Vive in acque inquinate e ha scarse proprietà nutrizionali...ma perchè andiamo a cercare il pangasio quando abbiamo il nasello, il merluzzo, la sogliola...
ivana ha detto…
Ho pubblicato il commento!
Non trovo però "fair" il comportamento anonimo!
Ho già parlato in altri post del pangasio e delle problematiche che lo riguardano...sto attenta ai prodotti, leggo anche parecchie recensioni, a varie voci, e mi è pure nota la decisione delle catene di vendita che hanno optato per la vendita del prodotto vietnamita!
Vi sono parecchi punti di produzione in Italia che peccano di inadeguata sicurezza nella catena alimentare..purtroppo non si può scagliare la prima pietra!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra...

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir...

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di ...