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PATATE RIPIENE con ragù di BROCCOLO...venerdì menu nonna ivana

La giornata non prometteva bene...grigia, umida...e uggiosa.

Comincio con un pacchetto di filetti di MERLUZZO che il G. toglie dal freezer, sono da scongelare...
Bene, penso al primo da mettere in tavola...il BROCCOLO, per un ragù!


 Mentre il secondo sarà il MERLUZZO al FORNO......



Il ragù era molto abbondante. per questo ho pensato di ricavarci una cena economica.....ma ricca di colore e significato!



Vediamo i passaggi di questo gioco al tricolore!!!

Ho lavato 3 belle  patate e le ho lessate in acqua salata per 30 minuti, e le ho lasciate raffreddare per alcune ore, senza togliere la buccia.

Per il RAGU': 
1   carota e 1 gambo di sedano, e 1 cipolletta, tritati
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Rosolare dolcemente in una larga padella quindi aggiungere:


600  g   broccolo, lordo, tagliato a ciuffetti, prelessato alcuni minuti

10    pomodorini tagliato a pezzetti
sale e pepe


mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere 
1   bicchiere di latte
Coprire e stufare per un quarto d'ora!
Rimane un po' cremoso!
Trattengo una tazza di ragù, e con il resto condisco la pasta formato sedani!









Per CENA avevo quindi queste sei mezze patate ripiene di ragù...come rifinirle?


15  g  di burro
1    cucchiaio di farina
1    bicchiere di latte e mezzo biccbiere di acqua
sale
con cui prepare una piccola besciamella!
Per insaporirla aggiungo 
un po' di burro fresco, 
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 
qualche goccia di limone.

Metto un cucchiaio di besciamella su ogni mezza patata.
Imburro una pirofila, spalmo anche un po' di besciamella.
Passo in forno a 180°C ventilato, coperto con alluminio, per 10 minuti, quindi scopro la pirofila e lascio gratinare per altri dieci minuti





Forse il G. non era del tutto soddisfatto....mi ha tirato fuori la scatoletta di Patè di Fegato d'Oca, regalo arrivato da Parigi...così abbiamo cenato:
Un pezzettino del mio pane rosetta sul quale ho spalmato un bel cucchiaio di patè!!!!
Scusate il piatto in...disordine!!!



Domani continua con il  NASELLO in UMIDO, che ho già preparato oggi...ho voglia di polenta!!!!


Licenza Creative Commons
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Commenti

Anonimo ha detto…
One of my favorite dinners is simply a baked potato with broccoli and cheese. This looks good with melange of vegetables and the sauce.

We had lamb shank, orzo, and haricot verts tonight.Chased it down with a merlot/petite Syrah blned wine. It was a good dinner. I have another shank left. Can't wait to have that in a day or so.
i can't decide which one looks better, the pasta or the potato! both actually. i'm hungry, can you tell? ha ha ha

sarge is feeling bad tonight, sick and achey and grouchy but trying hard not to be, bless his heart.

hoping for warm sun for you!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Lois!!!
You that I work ...by playng, I invent even when I've got only little ingredients!!!
Wow, you had lamb shank, a fine dinner!!!
Today lunch with polenta and stewed cod!
Tonight dinner at my sister in law Marisa...she is a fantastic cook...I'll ake pics of everything!!!

Have a great week end!
A thought for Gladys too!!!
Hugs!!!
ivana ha detto…
Carissima Bee!
I hope that the sleep helps Sarge, abd his Saturday is better, bless him!!!
I hope you have a good week end, and...the cruise is closer!!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo
Paul ha detto…
My how you love to cook Ivana. Those potatoes look lovely. That pate de foie gras, I'm not a favourite of this food. Yuck. I'm sorry but I tried it once and I got sick. Sorry once again.
I'm thinking about chicken wings for dinner tonight. Mary Lou and AmyLynn both enjoy the wings so I think that's what we'll have.
It's going back into winter this weekend.It'll be in the lower 30's with ice & snow again. YUCK. Have a great weekend my good friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!
We have dinner at my sister in law tonight...!!!
Here sunny and warm, but tomorrow it is bad weather!!!
Have a great Saturday!!!
Greetings to your ladies!!!

See you!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

It all looked and sounded good until you got to the pate. I'll skip that, thank you very much.

It is a beautiful day for our croquet lesson later on. The wine will be flowing. Maybe that will help us play better?!

Enjoy your day. Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Perhaps the wine'll help!!!
HAve a great day!!!
I do not love foi gras, it's a gift of my son from Paris!!!
It's the first and last time!!!! ha...ha..
It's chic!!!

Have a great Saturday, my friend...

Big hugs!!!

xoxoxoxoxox

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