Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra...
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Peccato, non ho ancora avuto il piacere di conoscere la cucina giapponese...visto che i miei piatti "esotici" (anche a 100 km da me!!!) sono fatti nella mia cucina solo dopo l'assaggio, la conoscenza approfondita sul posto...e il Giappone è troppo lontano!!!E ho perso l'occasione di andarci , diciamo, più di mezzo secolo fa!
Allora al ginnasio l'insegnante d'inglese dava a noi studenti la possibilità di comunicare con coetanei in tutto il mondo, praticamente il FB di allora e io avevo amici da tutte le parti!!!!
Buona giornata a te!!!!
Angela
Qui non sto parlando di cucina giapponese...
E' difficile trovare all'estero buoni ristoranti originali, perché subiscono degli adeguamenti al gusto del posto; quindi mi sono poco lanciata a frequentare ristoranti etnici in Italia!!!
Quando andrò in quei posti...conoscerò quella reale della gente! (ha...ha...ti figuri che vado a curiosare nelle cucine delle famiglie giapponesi?)
Ad ogni modo mio cognato soggiornava spesso in Giappone e qualche cosa potrei realizzare...ma mi manca il tempo!!!!
Buona serata!
Un abbraccio!!!
proprio questa è la mia "filosofia", vale la pena conservare la propria cucina e poi andare a conoscere quelle esotiche, se possibile proprio nel posto, dove gli ingredienti crescono, vengono preparati secondo usanze tradizionali!Il fatto di essere vissuta molti anni all'estero, e a contatto con varie etnie, ho potuto capire come la ricchezza stia nel conservare la propria originalità...c'è tanto da scoprire, persino nella cucina della famiglia che ti abita accanto!!!
Va be', spesso sono parecchio ingenua...ma con la mia età ormai poco ho da spaziare in ciò che è lontano!!!
Un abbraccio!!!!
(Metterò la mia foto con il kimono, a questo punto e se la trovo...il messaggio è parecchio lontano nel tempo!!!!)
Baci (anche dal succitato amato bene filonipponico, il quale mi dice di riportare quanto segue: conta l'età della mente, non quella anagrafica)
Jessie
Mica sono contro la cucina giapponese, ci mancherebbe...
Ma io non mi lancio in scopiazzature, perchè amo conoscere bene un piatto prima di riprodurlo!
Ma il post non riguarda affatto la cucina!!!!
E amici giapponesi sono spesso a casa da mia cognata a mangiare...italiano!!!
Salutami anche il tuo lui!!!
Buona serata!!!