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CRAUTI alla nonna ivana

Una scatola di crauti che stazionava in cantina da mesi e mesi e che il G. mi ha messo davanti inequivocabilmente:
"Oggi mi fai questi!!!!"
E chi si ricorda come si fanno?
 Sapori che non fanno parte della nostra cucina, e in frigo non ho ingredienti da poter riprodurre un piatto come mangiamo a Merano, o a Basilea!
Non mi arrendo...io ho sempre la MORTADELLA!!!!! 


1.000  g  crauti fini dolci, macerati nel vino
1     cipolla
3     cucchiao olio evo
mezzo litro brodo di dado.
2   foglie di  alloro
pichi grani di pepe nero, qualche seme di comino
sale
180  g  mortadella IGP a dadi




Tritare finemente la cipolla e appassirla nell'olio in un tegame profondo, preparare il brodo.
Lavare bene i crauti con acqua corrente ( il G. non gradisce sapori forti!) e scolarli bene, aggiungerli alla cipolla, condire con le spezie versare il brodo, coprire e cuocere per tre quarti d'ora.



Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere i dadi di mortadella, mescolare bene.




E' stata una cena gradevole e diversa!
Naturalmente abbiamo anche gli avanzi...che mangeremo domani!!!!


Merano BZ




Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


Commenti

Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Hold the sauerkraut for me, but Dick loves it. We enjoyed fish and chips for dinner tonight. Saturday is a cook out, but I only have to take an appetizer of some sort. Easy!

Big hugs, honey...
i love it when there are leftovers! have you ever put a small spoon of sugar in sauerkraut? i like that.

today i lost at canasta but it's okay, not as much as i won yesterday! ha ha

sarge is starting to feel a bit tired already. hope he's not too bad this time.

how is thomas?

smiles, bee
xoxoxoxoxoox
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
So, leftovers only for Dick!!!
Have a great dinner with your friends!!!
I've to bake three big focaccia for my son...since yesterday he is 40years old, and he has many guests tonight!!!
Have a lovely Saturday...

Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!!!
Today leftovers for us!!!
Thoma is very well, and today great feast for Mauro's 40th birthday!
I hope that sarge doesn't feel so bad!!!
Have a lovely Saturday!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo
Paul ha detto…
Good bright sunny morning Ivana. We had a dust of snow last night but this morning it's bright sunshine. We went to visit mom last night and she is feeling really great. Her doctor gave her a different pill and this one is making her feel very good. Maybe I should take that pill myself. I don't eat leftovers myself except for pasta & pizza. Leftovers always taste lousy to me. Well have a great Saturday.

Paul
angela ha detto…
Ciao,
sono tornata a casa, ma per poco,Sabato prossimo partiremo di nuovo...ti leggo sempre con piacere. A me piacciono molto i crauti, la mia mamma li faceva spesso d'inverno con le salsicce ( piacevano tanto a mio padre, lei lo accontentava sempre!)Un caro saluto,
Angela
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!
Never leftovers? Impossible!
We heat them with the MW and they are good!
Today i added apple and sausage to the Sauerkraut...it was much tastier!!!
Glad that Mrs Sundina is well...take the pills you too!!!
I'm tired, I'm baking focacce for my son...hi has birthday dinner with friends an collegues...

Have a great Saturday!!!
ivana ha detto…
Ciao Angela!!

Sono piatti invernali, faccio anche il cappuccio con la salsiccia, che è più nostrano, o col riso, odori che regnavano nelle cucine di queste parti...a volte non mi piacevano, poi ne ho sentito l'importanza, come cibo sano e genuino!
Allora riparti?
Buone vacanze!!!!

Un abbraccio!!!
Paula Feldman ha detto…
Quei crauti lì sono superbi anche diretti dalla scatola! Diciamo che le tue aggiunte erano prova della Ivanosità della tua creatività culinaria! YUM! un abbraccio dal soleggiato ponente, P
ivana ha detto…
Ciao Paula!!!!

Proprio così...la mortadella è la mia compagna favorita...poi dopo che l'hanno rivalutata con pompa magna il 4 Ottobre 2010, festa del patrono a Bologna...io mi sento inorgoglita!
Però bisogna conoscere la vera mortadella di Bologna!!!!

Qui grigio e umido, finita la settimana di gelo e sole...però mi pare che stia schiarendosi...speriamo!!!
Quindi un abbraccio dal Levante speranzoso!!!

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