La giornata non prometteva bene...grigia, umida...e uggiosa.
Comincio con un pacchetto di filetti di MERLUZZO che il G. toglie dal freezer, sono da scongelare...
Bene, penso al primo da mettere in tavola...il BROCCOLO, per un ragù!
Mentre il secondo sarà il MERLUZZO al FORNO......
Il ragù era molto abbondante. per questo ho pensato di ricavarci una cena economica.....ma ricca di colore e significato!
Vediamo i passaggi di questo gioco al tricolore!!!
Ho lavato 3 belle patate e le ho lessate in acqua salata per 30 minuti, e le ho lasciate raffreddare per alcune ore, senza togliere la buccia.
Per il RAGU':
1 carota e 1 gambo di sedano, e 1 cipolletta, tritati
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Rosolare dolcemente in una larga padella quindi aggiungere:
600 g broccolo, lordo, tagliato a ciuffetti, prelessato alcuni minuti
10 pomodorini tagliato a pezzetti
sale e pepe
mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere
1 bicchiere di latte
Coprire e stufare per un quarto d'ora!
Rimane un po' cremoso!
Trattengo una tazza di ragù, e con il resto condisco la pasta formato sedani!
Per CENA avevo quindi queste sei mezze patate ripiene di ragù...come rifinirle?
15 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte e mezzo biccbiere di acqua
sale
con cui prepare una piccola besciamella!
Per insaporirla aggiungo
un po' di burro fresco,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
qualche goccia di limone.
Metto un cucchiaio di besciamella su ogni mezza patata.
Imburro una pirofila, spalmo anche un po' di besciamella.
Passo in forno a 180°C ventilato, coperto con alluminio, per 10 minuti, quindi scopro la pirofila e lascio gratinare per altri dieci minuti
Forse il G. non era del tutto soddisfatto....mi ha tirato fuori la scatoletta di Patè di Fegato d'Oca, regalo arrivato da Parigi...così abbiamo cenato:
Un pezzettino del mio pane rosetta sul quale ho spalmato un bel cucchiaio di patè!!!!
Scusate il piatto in...disordine!!!
Domani continua con il NASELLO in UMIDO, che ho già preparato oggi...ho voglia di polenta!!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Comincio con un pacchetto di filetti di MERLUZZO che il G. toglie dal freezer, sono da scongelare...
Bene, penso al primo da mettere in tavola...il BROCCOLO, per un ragù!
Mentre il secondo sarà il MERLUZZO al FORNO......
Il ragù era molto abbondante. per questo ho pensato di ricavarci una cena economica.....ma ricca di colore e significato!
Vediamo i passaggi di questo gioco al tricolore!!!
Ho lavato 3 belle patate e le ho lessate in acqua salata per 30 minuti, e le ho lasciate raffreddare per alcune ore, senza togliere la buccia.
Per il RAGU':
1 carota e 1 gambo di sedano, e 1 cipolletta, tritati
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Rosolare dolcemente in una larga padella quindi aggiungere:
600 g broccolo, lordo, tagliato a ciuffetti, prelessato alcuni minuti
10 pomodorini tagliato a pezzetti
sale e pepe
mescolare e lasciare insaporire poi aggiungere
1 bicchiere di latte
Coprire e stufare per un quarto d'ora!
Rimane un po' cremoso!
Trattengo una tazza di ragù, e con il resto condisco la pasta formato sedani!
Per CENA avevo quindi queste sei mezze patate ripiene di ragù...come rifinirle?
15 g di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte e mezzo biccbiere di acqua
sale
con cui prepare una piccola besciamella!
Per insaporirla aggiungo
un po' di burro fresco,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
qualche goccia di limone.
Metto un cucchiaio di besciamella su ogni mezza patata.
Imburro una pirofila, spalmo anche un po' di besciamella.
Passo in forno a 180°C ventilato, coperto con alluminio, per 10 minuti, quindi scopro la pirofila e lascio gratinare per altri dieci minuti
Forse il G. non era del tutto soddisfatto....mi ha tirato fuori la scatoletta di Patè di Fegato d'Oca, regalo arrivato da Parigi...così abbiamo cenato:
Un pezzettino del mio pane rosetta sul quale ho spalmato un bel cucchiaio di patè!!!!
Scusate il piatto in...disordine!!!
Domani continua con il NASELLO in UMIDO, che ho già preparato oggi...ho voglia di polenta!!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
We had lamb shank, orzo, and haricot verts tonight.Chased it down with a merlot/petite Syrah blned wine. It was a good dinner. I have another shank left. Can't wait to have that in a day or so.
sarge is feeling bad tonight, sick and achey and grouchy but trying hard not to be, bless his heart.
hoping for warm sun for you!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
You that I work ...by playng, I invent even when I've got only little ingredients!!!
Wow, you had lamb shank, a fine dinner!!!
Today lunch with polenta and stewed cod!
Tonight dinner at my sister in law Marisa...she is a fantastic cook...I'll ake pics of everything!!!
Have a great week end!
A thought for Gladys too!!!
Hugs!!!
I hope that the sleep helps Sarge, abd his Saturday is better, bless him!!!
I hope you have a good week end, and...the cruise is closer!!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
I'm thinking about chicken wings for dinner tonight. Mary Lou and AmyLynn both enjoy the wings so I think that's what we'll have.
It's going back into winter this weekend.It'll be in the lower 30's with ice & snow again. YUCK. Have a great weekend my good friend.
Paul
We have dinner at my sister in law tonight...!!!
Here sunny and warm, but tomorrow it is bad weather!!!
Have a great Saturday!!!
Greetings to your ladies!!!
See you!!!
It all looked and sounded good until you got to the pate. I'll skip that, thank you very much.
It is a beautiful day for our croquet lesson later on. The wine will be flowing. Maybe that will help us play better?!
Enjoy your day. Big hugs, honey...
Perhaps the wine'll help!!!
HAve a great day!!!
I do not love foi gras, it's a gift of my son from Paris!!!
It's the first and last time!!!! ha...ha..
It's chic!!!
Have a great Saturday, my friend...
Big hugs!!!
xoxoxoxoxox