oggi ho esaurito tutta la zucca...un sospiro di sollievo...
Ho realizzato due torte: con FROLLA mia maniera ho preparato la CROSTATA ZUCCA, RICOTTA e arancia
con FROLLA salata all'OLIO una CROSTATA ZUCCA RICOTTA SALATA
Sembrano uguali...ho dovuto fare attenzione...per fortuna che ho le immagini in sequenza, avendo fatto prima l'una, poi l'altra!
La ricetta della Crostata Dolce è combinata così:
Ingredienti per la pasta:
200 g farina 00
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 uovo intero
50 g burro sciolto
1 pizzico di bicarbonato - gocce e scorza di limone, 2-3 cucchiai acqua
per il ripieno:
200 g polpa zucca lessata
100 g ricotta
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
spezie miste
succo di mezza arancia
1 cucchiaio scarso di farina
cottura in forno ventilato a 160° per 35 minuti
Raffreddare e mettere in freezer!
Ricetta e foto della crostata salata dopo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ho realizzato due torte: con FROLLA mia maniera ho preparato la CROSTATA ZUCCA, RICOTTA e arancia
con FROLLA salata all'OLIO una CROSTATA ZUCCA RICOTTA SALATA
Sembrano uguali...ho dovuto fare attenzione...per fortuna che ho le immagini in sequenza, avendo fatto prima l'una, poi l'altra!
La ricetta della Crostata Dolce è combinata così:
Ingredienti per la pasta:
200 g farina 00
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 uovo intero
50 g burro sciolto
1 pizzico di bicarbonato - gocce e scorza di limone, 2-3 cucchiai acqua
per il ripieno:
200 g polpa zucca lessata
100 g ricotta
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
spezie miste
succo di mezza arancia
1 cucchiaio scarso di farina
cottura in forno ventilato a 160° per 35 minuti
Raffreddare e mettere in freezer!
Ricetta e foto della crostata salata dopo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
i won at canasta today. had a great game and lots of fun.
hope you have a great weekend!
smiles, bee
xoxoxoxoxo
ciao Ivana..certo che era grande questa zucca...
l'hai salvata proprio tutta eh?
Son curiosa di vedere come hai combinato la crostata salata..
ne ho fatta una presa dal web ma è venuta troppo dolciastra..
e non mi è piaciuta.
We have a sunny day...perhaps week end with rain!
I'm glad that your game is so lucky!!!
I wish a good week end, thoughts for Sarge!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
Hai ragione, la zucca non sempre risulta bene!
Ad ogni modo l'assaggio sempre prima, se vale la pena usarla; l'ultima era poco dolce e ho potuto utilizzarla davvero tutta...perché ci ho fatto meno spuntini improvvisati del solito!
Io poi uso pochissimo zucchero, sempre, in più le spezie e l'arancia hanno dato un armonico sapore!
Per quella salata giocano un ruolo formaggio e spezie piccanti!
Grazie, buona giornata!
Ora aspettiamo la sua stagione...il prossimo autunno!!!
Ti auguro un buon week end...anche senza forno (io non ce la farei...ne ho due, più il MW!!)
Un abbraccio dal levante ancora con il sole!!!!
Cool and put in freezer? No way...cool and put in MOUTH! Sounds very good.
Have a great weekend. Not much going on here but sunny weather.
Big hugs, honey...
Paul
The sweet pie is in freezer, we are eating the second one, made with pumpkin, ricotta and parmigiano reggiano, pepper...
Cloudy sky, forecast:rain for Sunday!!
No trip!
Have a great week end!!!
Hugs
xoxoxoxoxoxo
I hope that your Mom gets better...I understand, you are worried, you also have some problems...I pray that everything goes normal!!!
Have a serene week end!
Grazie buona domenica anche a te!!!!
Un abbraccio!!!