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L'ultima ZUCCA: continua con .... CROSTATA ZUCCA e RICOTTA

oggi ho esaurito tutta la zucca...un sospiro di sollievo...
Ho realizzato due torte: con FROLLA mia maniera ho preparato la CROSTATA ZUCCA, RICOTTA e arancia


con  FROLLA salata all'OLIO una CROSTATA ZUCCA RICOTTA SALATA

Sembrano uguali...ho dovuto fare attenzione...per fortuna che ho le immagini in sequenza, avendo fatto prima l'una, poi l'altra!

La ricetta della Crostata Dolce è combinata così: 
Ingredienti per la pasta:
200   g  farina 00
1        cucchiaio colmo di zucchero
1        uovo intero
50      g  burro sciolto
1 pizzico di bicarbonato  -  gocce e scorza di limone, 2-3  cucchiai acqua


per il ripieno:
200  g  polpa zucca lessata
100  g   ricotta
1      cucchiaio di zucchero
1      uovo
spezie miste
succo di mezza arancia
1    cucchiaio scarso di farina


cottura in forno ventilato a 160°  per 35 minuti



Raffreddare e mettere in freezer!
Ricetta e foto della crostata salata dopo!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.





Commenti

well they sure do look alike and i'm sure they are both delicious too!

i won at canasta today. had a great game and lots of fun.

hope you have a great weekend!

smiles, bee
xoxoxoxoxo
Michela cake designer ha detto…
ahahah
ciao Ivana..certo che era grande questa zucca...
l'hai salvata proprio tutta eh?
Son curiosa di vedere come hai combinato la crostata salata..
ne ho fatta una presa dal web ma è venuta troppo dolciastra..
e non mi è piaciuta.
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!!!

We have a sunny day...perhaps week end with rain!
I'm glad that your game is so lucky!!!
I wish a good week end, thoughts for Sarge!!!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Michela!!!

Hai ragione, la zucca non sempre risulta bene!
Ad ogni modo l'assaggio sempre prima, se vale la pena usarla; l'ultima era poco dolce e ho potuto utilizzarla davvero tutta...perché ci ho fatto meno spuntini improvvisati del solito!
Io poi uso pochissimo zucchero, sempre, in più le spezie e l'arancia hanno dato un armonico sapore!
Per quella salata giocano un ruolo formaggio e spezie piccanti!
Grazie, buona giornata!
Paula Feldman ha detto…
Un degno fine per la zucca che vi ha dato tanta bontà! un abbraccio da ponente, P
ivana ha detto…
Grazie Paula!!!

Ora aspettiamo la sua stagione...il prossimo autunno!!!
Ti auguro un buon week end...anche senza forno (io non ce la farei...ne ho due, più il MW!!)

Un abbraccio dal levante ancora con il sole!!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

Cool and put in freezer? No way...cool and put in MOUTH! Sounds very good.

Have a great weekend. Not much going on here but sunny weather.

Big hugs, honey...
Paul ha detto…
Good tired morning as I told Bee this morning. My wife & I had to go to the hospital because I was called that my mother's blood pressure went up really high and she wasn't feeling well. After checking her it was found she had what they call as a cluster headache what ever and I was able to take her home. You know, she was feeling really great but I was sick with worry. I'll be calling her this morning but I'm happy. They thought she may had had a stroke but it was just a bad headache. I got the headache today with worrying about her. I guess that is what a son has to do. Worry. I'm making meatballs today and then I will rest. Pumpkin, my goodness you can make just about anything with the pumpkin. See you.

Paul
ivana ha detto…
Cara Sandy, ciao!!!

The sweet pie is in freezer, we are eating the second one, made with pumpkin, ricotta and parmigiano reggiano, pepper...
Cloudy sky, forecast:rain for Sunday!!
No trip!
Have a great week end!!!

Hugs

xoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Hi Paul!
I hope that your Mom gets better...I understand, you are worried, you also have some problems...I pray that everything goes normal!!!

Have a serene week end!
Anonimo ha detto…
buon fine settimana, Renata
ivana ha detto…
Ciao Renata!!!
Grazie buona domenica anche a te!!!!
Un abbraccio!!!

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