La crostata salata è rimasta a disposizione...antipasto, stuzzichino, prima , durante e dopo il pranzo...ci stuzzica in ogni modo!
La ZUCCA, eccola,
Questa crostata è' una delle mie solite preparazioni in economia, sto sempre scarsa in uova e grassi, per crearci meno problemi di colesterolo e trigliceridi!
Una pasta che è un ibrido di pasta matta antica, cioè farina, poco grasso, acqua, con l'aggiunta di uovo e bicarbonato e limone, che danno croccantezza, come se fosse una frolla! Si può realizzare però secondo il metodo preferito e abituale, io non faccio mai testo, sono solo miei pasticci in cucina!
1 uovo
40 g olio evo
1 pizzico di bicarbonato, alcune gocce di limone,
Montare uovo e aggiungere l'olio a filo, limone
poi aggiungere la farina, 200 g tipo 00, un paiodi cucchiai d'acqua
impastare velocemente, mettere sotto una scodella e preparare la farcia
250 g zucca cotta
120 g ricotta
1 uovo
40 g parmigiano reggiano
1 cucchiaio di farina 00
50 g latte
sale, pepe
schiacciare con una forchetta la zucca e mescolarla bene alla ricotta, in altra ciotola preparare la crema con l'uovo, il formaggio, il latte, sale e pepe (si possono mettere altre spezie a piacere...io le ho dimenticate!)
Unire le due creme, stendere a due mm la pasta, col mattarello
preparare la teglia con carta da forno, cospargere con un paio di cucchiai di formaggio,
Poi versare la crema, soffice e gonfia, e stendere il pezzo di pasta tenuto da parte, ritagliare delle strisce (io sono sempre pasticciona in questo...non ho pazienza!) Teglia 26 cm diametro
Cuocere a 160°C per 40 minuti
La pasta è croccantina, la farcia rimane compatta, è buona anche fredda, tiepida è migliore, perché i sapori sono più pronunciati!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La ZUCCA, eccola,
Una pasta che è un ibrido di pasta matta antica, cioè farina, poco grasso, acqua, con l'aggiunta di uovo e bicarbonato e limone, che danno croccantezza, come se fosse una frolla! Si può realizzare però secondo il metodo preferito e abituale, io non faccio mai testo, sono solo miei pasticci in cucina!
1 uovo
40 g olio evo
1 pizzico di bicarbonato, alcune gocce di limone,
Montare uovo e aggiungere l'olio a filo, limone
poi aggiungere la farina, 200 g tipo 00, un paiodi cucchiai d'acqua
impastare velocemente, mettere sotto una scodella e preparare la farcia
250 g zucca cotta
120 g ricotta
1 uovo
40 g parmigiano reggiano
1 cucchiaio di farina 00
50 g latte
sale, pepe
schiacciare con una forchetta la zucca e mescolarla bene alla ricotta, in altra ciotola preparare la crema con l'uovo, il formaggio, il latte, sale e pepe (si possono mettere altre spezie a piacere...io le ho dimenticate!)
Unire le due creme, stendere a due mm la pasta, col mattarello
preparare la teglia con carta da forno, cospargere con un paio di cucchiai di formaggio,
Poi versare la crema, soffice e gonfia, e stendere il pezzo di pasta tenuto da parte, ritagliare delle strisce (io sono sempre pasticciona in questo...non ho pazienza!) Teglia 26 cm diametro
Cuocere a 160°C per 40 minuti
La pasta è croccantina, la farcia rimane compatta, è buona anche fredda, tiepida è migliore, perché i sapori sono più pronunciati!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
this looks really nice and good too!
we had our prince spaghetti tonight, sarge had a taste for it so i made it for us. delicious!
have a great sunday honey!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
The most pumpkins are yallow, more or less dark, these ones are very colorful inside!
Glad that Sarge tastes the food...and your spaghetti sure are very tasty!!
Our Sunday is grey and a little rainy!!!
Have a very lovely time!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
I made 54 meatballs yesterday. I put cheese in them for a taste with all the other things. Are you doing OK? Feeling well? Well I have start planning for Emily & COle. They will be staying over night. That should be interesting. See you.
Paul
I'm glad that your Mom is doing well...I understand that you all are worried!
I imagine all your meatballs....my kids love meatballs, I also make a great pan full with meatballs...Teresa can eat even 5 pieces once!!
We have rain, the family was at other parents, we were alone, we invited a couple friends for dinner tonight!!!
Kisses to your two little guests!!!
Have a lovely Snday!!!
You know? Next week we expect our 4. grandchild...we hope that the birth of Agata is ok!!!
Ciao to you all!!!
Un abbraccio
Sono tutti sproloqui culinari...non guardo neppure le mie precedenti ricette, doppioni ci saranno, ma mai uguali in tutto!
Mi piace giocare con sapori e colori!!
Buona serata...qui piove!!!
Our day is coming to an end...busy doing this and that. Nothing important.
Another winner recipe. You are very creative.
Sweet dreams. Big hugs, honey...
io preferisco le preparazioni salate con la zucca, ne ho già una dal campo di mia sorella e devo fare una torta salate e quacosa d'altro...vedrò che ispirazione mi arriva!!!
Un abbraccio!