L'unica zucca che mi era rimasta in cantina...e presa proprio in extremis....rischiavo di perderla...nei rifiuti!
Un RAGU' per PAPPARDELLE, che avevo in freezer, proprio la soluzione giusta!
Poi da un bel LOMBO ho ritagliato delle BRACIOLETTE, che ho lasciato in olio e limone per una notte e cotte in piastra antiaderente, in bianco....accompagnate da BASTONCINI DI ZUCCA ARROSTO al MICROONDE
PAPPARDELLE ZUCCA e PROSCIUTTO
BRACIOLE di LOMBO con ZUCCA ARROSTO, CIPOLLE alle SPEZIE, FAGIOLINI in INSALATA, POMODORI
Ho proceduto in questo modo:
200 g zucca a dadini
1 cipolletta
1 gambo sedano, piccolo
2 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai Trebbiano d'Abruzzo DOC
1 pizzico di salamoia bolognese
30-40 g prosciutto Modena DOC a pezzettini
180 g pappardelle fatte in casa.
Appassire gli odori nell'olio, aggiungere i dadini di zucca e rosolare lentamente, condire con la salamoia, versare il vino, coprire con un buon coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per venti minuti, stando attenti che non si asciughi troppo.
Aggiungere il prosciutto solo alla fine, quando si sta per condire la pasta.
Cuocere al dente le pappardelle (si gettano nell'acqua a bollore, e si tolgono in un paio di minuti, quando vengono a galla, questo è possibile solo con pappardelle preparate con il metodo pasta all'uovo alla Bolognese, ormai con certificato IGP! Metterle in una terrina calda, oliare e imburrare poco, e mescolarvi il ragù!
Fare il RAGU'
ZUCCA ARROSTO al MICROONDE
300 g zucca a bastoncini di 1 x 3 cm
1 cucchiaino salamoia bolognese
1 rametto rosmarino
2 cucchiai Trebbiano e 1 cucchiaio di olio evo
700W 8 minuti coperto e 4 minuti a 500W, scoperto; mescolare una volta!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Un RAGU' per PAPPARDELLE, che avevo in freezer, proprio la soluzione giusta!
Poi da un bel LOMBO ho ritagliato delle BRACIOLETTE, che ho lasciato in olio e limone per una notte e cotte in piastra antiaderente, in bianco....accompagnate da BASTONCINI DI ZUCCA ARROSTO al MICROONDE
PAPPARDELLE ZUCCA e PROSCIUTTO
BRACIOLE di LOMBO con ZUCCA ARROSTO, CIPOLLE alle SPEZIE, FAGIOLINI in INSALATA, POMODORI
Ho proceduto in questo modo:
200 g zucca a dadini
1 cipolletta
1 gambo sedano, piccolo
2 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai Trebbiano d'Abruzzo DOC
1 pizzico di salamoia bolognese
30-40 g prosciutto Modena DOC a pezzettini
180 g pappardelle fatte in casa.
Appassire gli odori nell'olio, aggiungere i dadini di zucca e rosolare lentamente, condire con la salamoia, versare il vino, coprire con un buon coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per venti minuti, stando attenti che non si asciughi troppo.
Aggiungere il prosciutto solo alla fine, quando si sta per condire la pasta.
Cuocere al dente le pappardelle (si gettano nell'acqua a bollore, e si tolgono in un paio di minuti, quando vengono a galla, questo è possibile solo con pappardelle preparate con il metodo pasta all'uovo alla Bolognese, ormai con certificato IGP! Metterle in una terrina calda, oliare e imburrare poco, e mescolarvi il ragù!
Fare il RAGU'
ZUCCA ARROSTO al MICROONDE
300 g zucca a bastoncini di 1 x 3 cm
1 cucchiaino salamoia bolognese
1 rametto rosmarino
2 cucchiai Trebbiano e 1 cucchiaio di olio evo
700W 8 minuti coperto e 4 minuti a 500W, scoperto; mescolare una volta!
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Commenti
it is good to be home, as much as i love to cruise i am looking forward to my own bed tonight! sarge has already gone to sleep.
we had a lovely time.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
Thanks!
Attempt!!! I remember that many years ago came Burt Lancaster to Bologna, he learnt how to make tagliatelle at a famous Trattoria/Hostaria in the countryside near Bologna (we eat sometimes there too)...lately American TV teams come to Bologna for services about that!
It's not so light!
I use modern (cheap) machines, how you can see in many blogs here (pasta all'uovo)!
Have a great week...and I imagine you'll write about so many interesting day events in your life!
Hugs!!!
I'm so glad that you both finally got your desired and needed cruise, a special Bloggers Cruise, where I'd have wanted to be!!!
You, Sarge merited that!!!
Have a great week at home.
I hope you have lunch with ODC!!!
Un abbraccio a tutti voi!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
E ne ho ancora un tre quarti...era una zuccona enorme, ne ho usata appena un quarto!
Oggi altre preparazioni, per dolcie e zuppe e primi!!!
Buona settimana a te!!!
Un abbraccio!
Melampa.
Macché brava...un po' pazza e fantasiosa..combattento ogni giorno...per impormi...praticamente 364 otto marzo per me...!!!
Grazie...un abbraccio!
Ho ancora tre kg di questa zucca e oggi parto in quarta con altri attempts!!!
Un abbraccio dal levante ventoso e abbastanza sereno!!!
Cose semplici, non mi perito a fare cose complicate, ho sempre solo ingredienti della nostra terra...io ci strologo solo soluzioni fattibili, alla mia età!!!
Un abbraccio!!!
You are THE most creative cook I know. I did go back and see your photos from this past week...and now I am starving! And I have to cook our dinner tonight. Where is the royal cook??? And the room steward??? Not here!
I have missed you. Thanks for following along on our cruise. You are always good company.
Big hugs, honey...
I was writing on your blog and on mine!!!
Glad that you enjoyed the Bloggers Cruise, that your Motto Fun, Friends and Food was totally real!!
See you!
Have a great week!!!
xoxoxoxoxoxo