Passa ai contenuti principali

MARUSTICANO in FIORE......... POLPETTE LEGGERE per i NIPOTINI

La primavera è esplosa, il sole scalda i muri, fa fiorire alberi e arbusti e prati!!!
Il  MARUSTICANO nel parco è improvvisamente imbiancato....risalta fra carpini, farnie, pioppi che ancora sono spogli e scuri, ma quest'anno la sua bella chioma di fronde è mutilata e scomposta!!!
Grandinate violente e devastatrici hanno proprio colpito duramente, molti rami, anche grossi hanno ceduto!
I fiori bianchi sono fitti fitti, 

Due anni fa negli stessi giorni aveva questo aspetto più armonioso, equilibrato!


 Ho preparato una bella teglia di lasagne bolognesi, e un tegame di polpette!
Polpette leggere, senza salsiccia o salume, solo con macinato scelto di vitellone


300  g  macinato scelto vitellone
25    g  pane bianco raffermo
40    g  parmigiano reggiano
1      carota
mezzo gambo sedano + foglie
1      cucchiaino di prezzemolo
1      spicchio aglio
sale e pepe
2       cucchiai di yoghurt naturale
3      cucchiai di passata di pomodoro.


Macinare assieme verdure, pane e formaggio, 



quindi mescolare il macinato con il miscuglio, sale pepe e yoghurt


preparare anche un trito di cipolla carota e sedano,


Appassire in poco olio evo il trito di odori, aggiungere le polpette, una ventina, e farle solo insaporire rigirandole un paio di minuti, quindi versare la passata di pomodoro, e un bicchiere di acqua calda,



Sono ottime anche così...una cena saporita!!!
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

Commenti

The Social Frog ha detto…
What a beautiful tree!! I am looking forward to seeing the Cherry Bloosoms when we move to Japan! Your meatball's look amazing and I am sure they tasted great! Have a wonderful day.
LAC ha detto…
Oh what beautiful images of spring! The trees are gorgeous. And I am pretty sure my Husband is trying to get plane tickets to get him some of those meatballs! :) Have a wonderful day.
the blooms are certainly lovely but i'm sorry some branches were broken... and the dinner looks awesome! i could eat four or five of those meatballs now! ha ha ha

have a great friday honey. hope you get to see that sweet baby!

smiles, bee
xoxoxoxoox
Claudia ha detto…
Bellissimo post, sìa per ciò che hai preparato che per ciò che hai fotografato.

Buon fine settimana
ivana ha detto…
Ciao dear Frog!!!
In Japan you'll find many blooming Cherry trees!!!
We have in April many Cherry Bloom Festival here around!!! The scenery is fantastic!!!
Thank you...have a lovely Friday!!!

Hugs!!!
ivana ha detto…
Ciao carissima Bee!!!
I'm glad that your days are more serene, that Sarge is feeling well...and you are playing with your beads!!!
The meatballs...for the hungry children!!!!
Have a great Friday!!!

See you!!!

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Lisa!!!
I'll prepare other meatballs for your Husband....a big pan!!!
Nature is a wonder now!!!
Have a great week end...kiss to Princess Megan!!!

Ciao!!!

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Grazie Claudia!!!

Di bellezza da descrivere, in Primavera ce n'è a josa...io starei sempre in mezzo alla Natura...la mia animacontadina ne gioisce immensamente!!!

Felice venerdì!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

How pretty...spring is my most favorite season. I love watching everything literally spring to life and the beautiful colors. Love, love!

And your dinner looks wonderful, as always.

We are packed, finishing up last minute stuff, and heading on down to the cruise ship. Come along!

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!

I'm glad that you have a relaxing week end cruise!
We have a great sport event, the town is full of people, cars, machines, trucks!!!
took photo in the morning..an the men of the family are since 12 at the place!!!

Have a lovely Friday!!!

Big hugs!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra...

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir...

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di ...