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2012 E' ARRIVATO...CENONE di CAPODANNO (2011)

La serata è stata piacevolissima, memorie, racconti del tempo passato, storielle, e CIBO...troppo, tanto che non abbiamo finito!
Il pasto si è portato avanti con calma, con lunghi intervalli, poi si era così sazi, che abbiamo lasciato integri due secondi piatti di carne!


La TOVAGLIA era la meraviglia del Cenone! Un allegro rosso con dipinti motivi del mondo contadino, la mucca, il latte e altri riferimenti in tema!

Siamo in campagna lontani chilometri dai centri abitati, il primo vicino è a 500 metri, il silenzio e il buio della notte sono sovrani.
Nella vasta cucina il focolare è ormai solo simbolico, i caloriferi ci offrono un tepore uniforme, il televisore acceso è un sottofondo festoso, cui noi facciamo poco caso, se non di tanto in tanto.
Attorno al tavolo ci si rilassa, i cibi ci sono usuali e graditi

come questa classica crostata di spinaci e ricotta portata da una coppia di amici, 


gramigna e salsiccia alla panna, per cambiare  e una crespella-cannellone al ragù con melanzana come primi piatti


il più atteso è il cotechino, fatto dai figli di mia sorella, con un buon purè di patate e lenticchie, metterò la scheda del cotechino come fatto nelle nostre case da secoli!


poi il lesso: lingua con le verdure 




e qui ci siamo bloccati, pur dopo un intervallo ampio...non ci è venuta voglia di ricominciare con il cappone lesso e quindi l'arrosto della faraona bardata di pancetta


Arrivano in tavola il cheese cake,  i biscottini di Marisa e il Panettone di Natale di amici toscani




La frutta tipica del cenone: Uva, porta fortuna, i bagigi o arachidi, i mandarini...c'era pure l'ananas...ma chi si alzava da tavola per prepararlo? Poi è scomodo da mangiare, quando si è così presi da racconti e memorie!



Siamo rientrati a casa prima dei botti...dalla quiete della campagna si è un po' frastornati quando si arriva in paese, con tutta l'esagitazione che esiste nelle strade, per festeggiare il Nuovo Anno...


BUON ANNO A TUTTI!!!


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Commenti

The Social Frog ha detto…
Happy New Year Ivana!! Hugs :) I hope 2012 is wonderful for you & your family!
ivana ha detto…
Ciao Roseann!

I wish you a great 2012, health, love!
I hope you feel better and you slept good!
Have a lovely week!

Hugs!

xoxoxoxo
what a wonderful celebration you had! the desserts look the best to me but it all looks good. well all but the tongue! ha ha...

anyway here's to 2012 and another year of friendship at a distance honey!

smiles, bee
oxooxoxox
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!

Ha...ha, I remember that you don't like the tongue! Perhaps you did taste it in a different execution!

I wish you a brand new year, with more health, less weight, nice gals to play with, lucky games, love and cake...sometimes!!!

Smiles!!!

xoxoxoxoxoxoxo
ELENA ha detto…
ma cosa c'è di meglio della buona compagnia con un'ottima cucina??? Buon anno Ivana
Paolina ha detto…
tantissimi auguri di buon anno!
ivana ha detto…
Grazie Elena,

Buon anno anche a te, serenità e salute nel nuovo anno!
E che le speranze non vengano deluse!
Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Lea!

Grazie e tanti auguri anche a te!

Un abbraccio!
MONIA ha detto…
Lo credo bene che vi siete fermati!!! ahaha ai grandi pranzi va' sempre cosi' si fanno troope cose...passata la befana tutti a dieta!!! ahahahah ottimi piatti complimenti!! ;-)))
ivana ha detto…
Ciao Monia!

Proprio così!

Buon anno e buona cucina anche a te!!!

Saluti!
Sandy B ha detto…
What a feast! It all looked and sounded good until I got to the tongue:) I will pretend it is corned beef instead! Glad you both had a fabulous evening with friends.

Best wishes for a great New Year. Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!
Thank you!
We prepare the broth with hen, beef and beef tongue; then we cook tortellini in the broth, and the boiled beef is a second dish, with a green sauce (persil, oil, vinaigre), it's very delicate! The preparation of the tongue is long!

Have a lovely week!
"five" to Jason!

Buon Anno!!!
big hugs!
Anonimo ha detto…
Un buonissimo anno anche a te, cara Ivana. Mi sembra che tu abbia passato proprio una bella serata. Io sono di nuovo nel Sud-ovest della Francia, dopo una settimana di vacanza dai miei in Italia e due giorni in Provenza. Fa eccezionalmente caldo e umido: pensa che mi son fioriti due piccoli catus alla finestra! Alla fine si anela a un po' di ghiaccio. Ancora tanti cari auguri. CHIARA
ivana ha detto…
Ciao carissima!

Grazie!
Anche qui ora fa meno freddo, ma una pioggerellina e nebbia rendono tuutto umido e livido attorno!
Il gelo l'abbiamo avuto nella passate settimane, con la brina ghiacciata sui prati, ma il sole splendeva nelle ore più calde!

Un Nuovo Anno Sereno per te e i tuoi cari!

Un abbraccio

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