I soliti carciofi, al G. piacciono così e io da decenni glieli faccio, in PENTOLA a PRESSIONE.
Il lunedì è il giorno del pane, ma il G. mi ha portato a casa un mucchio di verdure e io ho passato il pomeriggio ad annerirmi le mani a furia di nettare carciofi, cipolle, cavolfiore e anche un paio di zucchine avanzate, che ho pure messo in opera.
abbinato ai carciofi in pentola a pressione, sempre secondo la mia abitudine, ho preparato pure il brodo di carciofi, patate e zucchina per un risotto di martedì a mezzogiorno
Ingredienti
4 bei carciofi freschi
2 spicchi aglio
2 cucchiai pane bianco raffermo
1 mazzettino di prezzemolo fresco che ho davanti casa
olio evo, sale, pepe
1 limone per l'ammollo
per il passato di carciofi per risotto!
rimasugli migliori dei carciofi
1 spicchio aglio
2 patate piccole
pezzetti di zucchina
Nettare bene i carciofi, risciacquarli bene e lasciarli in ammollo in acqua e limone!
Nel tritatutto macinare pane, aglio, prezzemolo per farcire i carciofi, sgocciolai bene, schiacciati un po' per aprire al meglio le foglie.
Mettere la griglia piatta forata da pentola a pressione, due cucchiai d'acqua, olio sui carciofi e cuocere per circa mezz'ora.
Intanto, lavati i rimasugli, li metto in una pentola con aglio, patate e zucchina, copro con acqua fredda e cuocio per un'ora abbondante.
Passo il tutto nel passaverdure, aggiungo il liquido in eccedenza dei carciofi cotti in Pentola a Pressione, per insaporire meglio il brodo per il risotto.
Per un paio di mesi ripeto abbastanza spesso questa procedura!
Cipolle al MW preparate pure questo lunedì: con spezie e aceto rosso di casa.
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Il lunedì è il giorno del pane, ma il G. mi ha portato a casa un mucchio di verdure e io ho passato il pomeriggio ad annerirmi le mani a furia di nettare carciofi, cipolle, cavolfiore e anche un paio di zucchine avanzate, che ho pure messo in opera.
abbinato ai carciofi in pentola a pressione, sempre secondo la mia abitudine, ho preparato pure il brodo di carciofi, patate e zucchina per un risotto di martedì a mezzogiorno
Ingredienti
4 bei carciofi freschi
2 spicchi aglio
2 cucchiai pane bianco raffermo
1 mazzettino di prezzemolo fresco che ho davanti casa
olio evo, sale, pepe
1 limone per l'ammollo
per il passato di carciofi per risotto!
rimasugli migliori dei carciofi
1 spicchio aglio
2 patate piccole
pezzetti di zucchina
Nettare bene i carciofi, risciacquarli bene e lasciarli in ammollo in acqua e limone!
Nel tritatutto macinare pane, aglio, prezzemolo per farcire i carciofi, sgocciolai bene, schiacciati un po' per aprire al meglio le foglie.
Mettere la griglia piatta forata da pentola a pressione, due cucchiai d'acqua, olio sui carciofi e cuocere per circa mezz'ora.
Intanto, lavati i rimasugli, li metto in una pentola con aglio, patate e zucchina, copro con acqua fredda e cuocio per un'ora abbondante.
Passo il tutto nel passaverdure, aggiungo il liquido in eccedenza dei carciofi cotti in Pentola a Pressione, per insaporire meglio il brodo per il risotto.
Per un paio di mesi ripeto abbastanza spesso questa procedura!
Cipolle al MW preparate pure questo lunedì: con spezie e aceto rosso di casa.
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Commenti
we had a chilly day but not cold. hope it's warmer tomorrow, i have physical therapy then.
sarge is sleeping already for two hours.
smiles, bee
xoxoxoxoox
I love so many vegies, I like to play with!
Here foggy and cold, but I'll go to the marketplace!
Have a serene day, you and Sarge!
Smiles!
xoxoxoxoxoxo
Una serena giornata a te e famiglia.
Naturalmente questa è la nostra usanza, non sarebbe un piatto unico, ma contorno, al formaggio a parte, perché ci piace questo sapore genuino, il formaggio all'interno delle verdure ne copre il sapore tipico!
Il G. non li ha mai accettati con altri sapori e io...pure!!!
Cara Dida, grazie, un saluto a te e famiglia e al forum, ho problemi agli occhi e ho "bloccato" interventi di tutti i generi, escluso il mio blog, che mi da molte soddisfazioni!
Un abbraccio affettuoso!
Ma è necessario, purtroppo: non ne poteva più :(((
Ne approfitto per un breve commento e per ripeterti che i tuoi post sono golosi, i tuoi racconti poetici, le tue descrizioni coinvolgenti, e che quando ti leggo inghiotto sempre.. a vuoto, ahimè!
Come mi succede con P., che spero legga questo commento ( è anche per lei! )
Anch'io adoro le verdure, per inciso.
Da mercoledì temo dovrò attraversare un periodo di rodaggio, com'è successo a te di recente, mi sembra, ma poi forse tutto funzionerà meglio. Forse..
Un saluto, sperando in tempi migliori ( mah.. illusione..?! )
Adriana
Grazie, troppo buona!!!
Spero che tu stia bene di salute, che sia solo il PC che ti dà problemi!
Poi ci si deve abituare al nuovo, il che è un po' brigoso, io che ci lavoro con migliaia di foto al mese (qui ne compare una ventesima parte) mi sono trovata spiazzata a lungo, ora scopro da sola le opzioni varie, "tastando", è il caso di dire, i bottoni vari, per scoprire le funzioni, per impratichirmi!
Buona giornata, ora mangio e vado dalla piccolina fin dopo le quattro!
Un abbraccio..
These artichokes need no dip after cooking, because oil, persil, garlic, salz and pepper are in the sauce (less calorie!!!)
Are you unpacking?
Have a great Tuesday!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxoxo
Grazie! Sono buoni!
Il risotto anche!!!
Un abbraccio dal gelido Levante!
xoxoxoxo
Big hugs from warming Florida, my friend...
Never cooked? We like them!
Here the weather is colder...
We are shocked from the Costa tragedy!..we hope the weather doesn't get bad, for the rescue and the risk of pollution!
Big hugs, my friend!
xoxoxoxoxo