Stamattina aprendo la finestra ho ritrovato la nebbia che da quasi una settimana non ci abbandona per tutta la giornata o quasi, le piante spoglie hanno i rametti avvolti dal ricamo di galaverna...
mi accorgo però che sulla copertura dei gazebo dei vicini non c'è la semplice brina ghiacciata, ma un sottile e compatto strato di neve!
Ho visto cadere fiocchi di neve che non erano fiocchi, ma semplici puntini bianchi insoliti, non lenti e danzanti, ma ordinatamente, scientificamente in caduta libera!
Sembrava strano, non c'erano nuvole, la nebbia aveva un colore biancastro, come se il cielo sopra fosse libero, sereno...e lo era!
La delusione l'ho vista nei bambini al ritorno da scuola:
"Nonna, non toccare la neve...è velenosa!" Ha subito gridato Teresa, 5 anni...e continuava tutta agitata a raccontare, come le tate alla materna avevano spiegato, che non dovevano prendere in mano quella neve, non era la neve vera, era la neve chimica!
Il nostro cielo non manda il dono della neve naturale, ma fagocita le sostanze inquinanti che salgono con le nebbie dal nostro suolo già tanto malato, usurato, o che si espandono dalle ciminiere, dai camini, dai tubi di scappamento dei veicoli, le "elabora" e grazie a certe condizioni atmosferiche genera questo fenomeno, raro, ma reale, come monito a noi umani!
In cucina, accanto ai fornelli, rifletto, provo quasi sofferenza per quello che esigiamo con tanta caparbietà dal progresso, creandoci sempre maggiori disagi, crisi, involuzione, minando la sicurezza e la salute.
Che risolvo?
Non resta che sperare per i miei nipoti, un futuro in un mondo migliore
Mi dedico alla frittata che ho programmato
Una scodella di broccolo lessato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato colmi
un cucchiaio di pane bianco, abbondante
sale, pepe, noce moscata
olio evo per friggere
Le galline di mia sorella, quelle che per uno strano scherzo della natura deponevano l'uovo poi lo divoravano subito, sono passate a miglior vita, a fare brodo da tortellini...le pollastre che hanno raggiunto l'età "ovaiola" hanno preso il loro posto e ne scodellano generosamente un bel po' ogni giorno...e noi parenti ed amici collaboriamo con entusiasmo al consumo di uova in tutte le maniere!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
mi accorgo però che sulla copertura dei gazebo dei vicini non c'è la semplice brina ghiacciata, ma un sottile e compatto strato di neve!
Ho visto cadere fiocchi di neve che non erano fiocchi, ma semplici puntini bianchi insoliti, non lenti e danzanti, ma ordinatamente, scientificamente in caduta libera!
Sembrava strano, non c'erano nuvole, la nebbia aveva un colore biancastro, come se il cielo sopra fosse libero, sereno...e lo era!
La delusione l'ho vista nei bambini al ritorno da scuola:
"Nonna, non toccare la neve...è velenosa!" Ha subito gridato Teresa, 5 anni...e continuava tutta agitata a raccontare, come le tate alla materna avevano spiegato, che non dovevano prendere in mano quella neve, non era la neve vera, era la neve chimica!
Il nostro cielo non manda il dono della neve naturale, ma fagocita le sostanze inquinanti che salgono con le nebbie dal nostro suolo già tanto malato, usurato, o che si espandono dalle ciminiere, dai camini, dai tubi di scappamento dei veicoli, le "elabora" e grazie a certe condizioni atmosferiche genera questo fenomeno, raro, ma reale, come monito a noi umani!
In cucina, accanto ai fornelli, rifletto, provo quasi sofferenza per quello che esigiamo con tanta caparbietà dal progresso, creandoci sempre maggiori disagi, crisi, involuzione, minando la sicurezza e la salute.
Che risolvo?
Non resta che sperare per i miei nipoti, un futuro in un mondo migliore
Mi dedico alla frittata che ho programmato
Una scodella di broccolo lessato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato colmi
un cucchiaio di pane bianco, abbondante
sale, pepe, noce moscata
olio evo per friggere
Le galline di mia sorella, quelle che per uno strano scherzo della natura deponevano l'uovo poi lo divoravano subito, sono passate a miglior vita, a fare brodo da tortellini...le pollastre che hanno raggiunto l'età "ovaiola" hanno preso il loro posto e ne scodellano generosamente un bel po' ogni giorno...e noi parenti ed amici collaboriamo con entusiasmo al consumo di uova in tutte le maniere!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
Per fortuna abbiamo ancora la possibilità di insegnare ai nostri cuccioli cosa è giusto e cosa è sbagliato, a partire dall'alimentazione Vera, con la V maiuscola: sana semplice sana ..e le tue ricette ne sono la prova!
Ciao Jé
Bellissima la tua ricetta
E' una tristezza e amarezza insopportabili pensare a tutti i disastri che causiamo a noi stessi!!!
Un abbraccio cara!
E stamattina era ancora peggio!
Buona giornata a nche a te!
Un abbraccio!
triste avere una di queste produttrici vicine, ma ormai è così dappertutto nella nostra regione, siamo proprio messi male!
Stamattina era molto più marcato lo strato di neve ch., su piante e suolo, poi da un paio d'ore, col pallido sole, tutto è sparito!
Il cibo è importante, anche se non si deve scombinare poi troppo quello che il nostro dna ha accumulato nei secoli con l'alimentazione tradizionale, lo shock è sempre controproducente, basta solo combinare al meglio gli alimenti (elementi) per coprire la gamma minerale del nostro organismo, e per mantenere allenato il sistema immunitario!
Buon pomeriggio a te e famiglia!
Vado a impastare, sono libera fino a domani a mezzogiorno, dalla piccola sono stata stamattina, domani di pomeriggio!
Un abbraccio!
Qui per adesso è sparito tutto, la temp si sta alzando, vedremo che ci poorta domani il tempo!
Grazie...semplice frittata, il dopo festa qui da me diventa un "repulisti", poi di nuovo alla carica per il Giovedì Grasso", che in famiglia è l'occasione per trovarci con cognati ed amici per i fritti salati e dolci!
Grazie, un abbraccio!
Qui un paio di ore di sole pallido hanno spazzato via tutto il bianco da strade e piante, ma stamattina è persino passato lo spazzaneve in tutte le strade, sempre per la neve chimica!
Vado a impastare il pane, 'sta settimana ho avuto poco tempo!
Un abbraccio...e aspettiamo l'inverno, quello vero!!!
Stamane è arrivato anche vicino casa mia la neve chimica, qui si è sparsa davvero a macchie di leopardo...un'amica che non vedevo da tanto nel guardarla dal bus mi ha detto "pensa a tutto quello che respiriamo..." e io sorridendo "bè così ce lo beviamo..." Suona cinico??? Forse sono un po' cinica, forse no...l'inquinamento fa riflettere su molto, come sempre.
Qui il freddo vero c'è stamane alle 6 eravamo a -6 e alle 7.30 quando sono uscita era -4...chissà se son stati i vulcani a regalarci un inverno così...
I'm glad it is warming up and that you are making bread. Hmmm, wish I had some.
Big hugs from warm and sunny south Florida, my friend...
We had snow...from the fog, mixed with the bad elements in the air!
The temp is -6°C each day in the morning!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Anche qui come temp siamo tutti i giorni su quel livello lì, oggi però da mezzogorno si è scuiolto tutto e sembra meno freddo, vediamo se domani avremo brutto tempo!
Le riflessioni sull'inquinamento innescano un discorso senza fine...poi non si conclude niente!
Un abbraccio e riposati dopo il lavoro!
Glad that the weather is fine!
Here it's oly gray everywhere!
Have a great evening!!!
Big hugs!
xoxoxoxo
smiles, bee
xoxoxooxox
Eggs are a precious aliment, easy and usefull in all dishes!
Have a great Friday!
Big hugs!