venerdì 7 settembre 2012

PIE di PEREcon SBRICIOLATA ...e un menu domenicale

Per domenica avevo preparato un menu per i ragazzi, dopo settimane di estate torrido, in cui non potevamo fare pranzi in casa nostra, senza condizionatore...e chi poteva cucinare?
Il fresco mi ha ringalluzzita, così lo stare in cucina a preparare per l'incontro di famiglia, mi dava gioia ed energie!
Lasagne, che da mesi non comparivano sulla tavola, fusilli alle zucchine, coniglio, stavolta al limone e pomodori ciliegino, salamoia e origano, da renderlo  gradito anche ai ragazzi, e petto di pollo gramolato leggero... e tante verdure: cipolle all'aceto e spezie, pomodori al prezzemolo, aglio e pane, melanzane, carote all'origano, zucchine arrosto al MW, falde di peperone al pesto leggero di basilico e prezzemolo

Una frolla con:

200  g  farina 00
100  g  burro freddo
2      tuorli piccoli
2      cucchiai di zucchero
Fare un panetto e porlo in frigo

4  pere
un  miscuglio di sfarinato di mandorle, 2  frollini tritati, un cucchiaio raso di zucchero per la sbriciolata
succo di limone per gli spicchi di pere e qualche goccia di liquore alle pere
Molto semplice, avevo tanti lavori in corso che non avevo tempo di strologare sapori nuovi!

cospargere il disco di frolla con il miscuglio, due terzi, circa, disporre gli spicchi di pera a raggiera, cospargere con il rimanente miscuglio
Coprire con uno strato sottile di frolla, che a me è riuscito a...pezzi, ma forse è stato meglio così, in cottura la crostata perde la sua umidità, rimanendo con la frutta in forma e la superficie croccantina!



Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.


 

11 commenti:

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

oh very nice looking pie! any child or adult would love it!

smiles, bee
xoxoxoxoxo

Laka kuharica ha detto...

O, il menu per i re! E questa torta di pere deve essere deliziosa.

ivana ha detto...

Ciao cara BeeQ

Thank you!

Have a great Friday off, and a good temp for your pool!

Big hugs!

ivana ha detto...

Cara Etta,
scusa, ma ho cliccato una opzione sbaglaita e il tuo commento mi è sparito...ho la vista molto menomata, purtroppo e sono in attesa di ulteriori esami!!!
Grazie sei sempre gentile...allora goditi la tua Gallura, se ho captato bene!

Un abbraccio forte!

ivana ha detto...

Ciao....
Mi piacerebbe sapere il nome...sei molto gentile!
Grazie!

Anonimo ha detto...

E' un nome che non mi è mai piaciuto,un nome di famiglia,mia madre ci teneva tanto,apparteneva a una sua cognata morta a soli 28 anni lasciando due bambini,sei anni prima della mia nascita era toccato a una mia sorellina morta appena nata,poi sono arrivata io...anche se il nome è un pò..sfigato ci sono ancora!!!
Devi accontentarti del mio diminutivo,ETA ETTA....ciao

ivana ha detto...

Ciao Etta!!!!

Scusami, era la risposta a "Laka kuharica", che in croato vuol dire cucina facile...che ultimamente mi scrive per le ricette...ma è un sito di ricette e non so chi sia la persona...a me piace avere un rapporto diretto con le persone, anche se virtuale!

Non mi dovevi tu delle spiegazioni sul nome...scusa il qui pro quo, davvero alla lettera!!!!

Un abbraccio cara!

Traveling Bells ha detto...

I am ready for a slice of that pie! Wait...I have not had dinner yet. Who needs dinner?!

Big hugs, honey...

Ilaria ha detto...

Ciao Nonna Ivana, come vanno le cose? so che piano piano vi state tirando su! passo a lasciarti un salutino, prima o poi devo riprodurre le tue ricette!!! un bacione Ilaria

ivana ha detto...

Ciao cara Sandy!

Slices? No more in house! The children have eaten a lot here at home...and I'm...done!

Big hugs, honey! Are you back home?

xoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Ilaria!

Mica devi fare le mie cosette...sono solo la mia cucina, non ricette...lo dico spesso!!!
Buona notte!
Un abbraccio!