la mia intenzione era di fare una polenta per noi due, una cena veloce...ma il sacchetto della farina che tenevo sollevato sul tegame con l'acqua in bollore, mi si è aperto all'improvviso e mi si è versato tutto il contenuto, praticamente il doppio del dovuto!
Niente paura, aggiungo acqua e mescolo tenacemente per raggiungere una densità soda...lascio sobbollire per oltre il tempo prestabilito, per fare venire la crosta sul fondo del tegame,
Non ci sono grumi, ma è bella rustica...nel frattempo avevo delle melanzane già cotte nel microonde, che ho messo a strati in una pirofila ben oliata
uno strato con prosciutto e formsggio, l'ultimo strato con anche pomodoro a dadini e cotto
al microonde per altri sette minuti, scoperto
Dalla polenta ho tagliato fette dello spessore di un cm e mezzo, sistemate nel piatto, e coperto con il pasticcio di melanzana!
Grattugiare a julienne abbondante parmigiano reggiano
Altra soluzione con CUORI DI FILETTI DI MERLUZZO, in umido!
Con un avanzo di polenta il terzo giorno è uscito un gustoso stuzzichino con la pancetta
STUZZICHINO DI POLENTA ABBRUSTOLITA, CON PANCETTA!
Penso che staremo un po' di tempo prima di mangiare polenta...intanto ne strologo altre varianti!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Niente paura, aggiungo acqua e mescolo tenacemente per raggiungere una densità soda...lascio sobbollire per oltre il tempo prestabilito, per fare venire la crosta sul fondo del tegame,
Non ci sono grumi, ma è bella rustica...nel frattempo avevo delle melanzane già cotte nel microonde, che ho messo a strati in una pirofila ben oliata
uno strato con prosciutto e formsggio, l'ultimo strato con anche pomodoro a dadini e cotto
al microonde per altri sette minuti, scoperto
Dalla polenta ho tagliato fette dello spessore di un cm e mezzo, sistemate nel piatto, e coperto con il pasticcio di melanzana!
Grattugiare a julienne abbondante parmigiano reggiano
Altra soluzione con CUORI DI FILETTI DI MERLUZZO, in umido!
Con un avanzo di polenta il terzo giorno è uscito un gustoso stuzzichino con la pancetta
STUZZICHINO DI POLENTA ABBRUSTOLITA, CON PANCETTA!
Penso che staremo un po' di tempo prima di mangiare polenta...intanto ne strologo altre varianti!!!
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Commenti
Solo una cosettina: tu, semplicemente, non puoi scrivere queste cose che solo al leggerle e vederne le foto ti fanno venire fame! È un vero attentato alla mia determinazione di trattenermi sul cibo, un'istigazione al delinquere culinario, una provocazione bella e (soprattutto...) buona!
Insomma, io sento l'odore che esce dallo schermo del PC, sento lo sfrigolare del tegame, sento il gusto della polenta sulla mia papilla agognante e desiderosa..
Non è giusto, no, non è giusto...
Un abbraccio
Gian Marco
Paul
Figurati che anche la polenta al cucchiaio la prediligo in bianco
( magari con un bel gorgonzola saporito.. ).
Lo so che, come dicono da Roma in giù, "nun te ne po' frega' de meno", ma era per dire che la polenta ha questo, di bello, anzi, di buono: la si può riciclare in molti modi, e spesso avanzata è anche migliore.
Buon mercole.. un abbraccio!
Adri
It looks even yummy with the bacon.
i cibi delle nostre famiglie ci appare sempre piu' gustoso e di conforto.
scusate il ritardo, ma sono impegnata...e impedita!
Buon giovedi'
Don't worry, I was smiling, not angry!!!
Have fun and go on!!!
Greets to all of you!!!
Proprio così, anche la polenta è uno di quei cibi dalle mille interpretazioni territoriali, legate appunto alla povertà e al bisogno di arrangiarsi!
Oggi, anche per me, è solo uno sporadico sfizio da esaudire...di varianti ne faccio parecchie, tradizionali e non...
Scusa il ritardo, ma vi sono dei giorni no...e ultimamente mi capitano più spesso!
Un abbraccio!
Spero tu stia bene!
A confort food for some lunch and dinners...Fall and Winter are the best seasons"
Have fun!!!
Big hugs!
Mi dispiace.. mi auguro che oggi sia un giorno SI', invece!
Avevo letto che le tue notizie "sanitarie" erano buone, l'altro giorno, quindi speravo continuassero a migliorare.
Di me, non posso dire che vada male: i doloretti sono nel quadro dell'età e del meteo, ma si cerca di non sentirli, o per lo meno di non dar loro peso, e tu sei maestra, in questo!
Qui piove e sta arrivando il freddo, ma non si può sperare nell'eterna primavera, neanche con quest'autunno prolungato e più che clemente.
Buon fine settimana, con un abbraccio ( debolissimo, vista una spalla semiscarrucolata.. ) °___^
Adri
Io ero abbacinato dal sole e dall'aria che si respirava in quell'agriturismo, e mi stavo innamorando del tutto di una terra che sento sempre più mia, anche se lontana.
Poi va beh, il tempo che passa e le strade della vita mi hanno portato raramente a osservare i tramonti lassù a nord est.
La polenta è un ottimo piatto per mille motivi, e tu li descrivi tutti, presentando e rispondendo.
Brava!, sono contento di ravvivare i ricordi con le tue parole e le tue immagini.
Spesso i giorni no sono come un freno ah
utomatico, che ti smorza l'entusiasmo e ti rende anche più indecisa, negativa, quello che fai e vorresti pubblicare non riceve il mio beneplacito, non riesco a gestirlo al meglio...troppa carne al fuoco...infatti la creazione mangereccia va di pari passo con la peregrinazione in altri temi, eventi, incontri, letture ecc...e foto, descrizione, riflessioni mi si affollano e io...non riesco a districarmi!!!
Penso siano i neuroni che diventano...neurini, sfiniti e rattrappiti!!!
Buona giornata, qui pioggia, vento e freddo!
Un abbraccio!!!
Conosco bene i luoghi di cui parli, diciamo da Tarvisio a Gorizia, la Carnia, vista la evoluzione dagli inizi anni Settanta agli anni Ottanta-Novanta...posti belissimi sia per la natura imponente, le valli, i ghiacciai (Sella Nevea!) i Laghi di Fusine, i santuari, i Sacrari, le città, le città turrite, Palmanova...il mare, Grado Aquileia...(la fascinosa poliedrca TS!!!).e tutto quello che connota un'Italia del Nordest straordinaria
Grazie di avermi riportato tutte le immagini della memoria, anche per me!)
A presto!