ASPARAGI: SEMPLICI PIATTI DI CASA MIA. CESTINI DI PATATE CON ASPARAGI E PROSCIUTTO E UNA CREMA VELLUTATA!
La domenica mattina il mio impegno è quello di elaborare un paio di ricette con un mazzetto di asparagi...e tre patate...un'ideuzza mi è venuta, vedendo tre grosse patate nel cesto in cantina!
Bene...tanto per cominciare in casa mia vige il precetto: non si butta niente!
E di un mazzetto di asparagi io butto via proprio il minimo ed ecco come!
Siamo in due, non abbiamo pretese, siamo sempre oculati!
Si lavano gli asparagi, si asciugano, con le mani li spezzo uno ad uno, nel punto dove è ancora cedevole, li lego di nuovo, e li lesso a vapore per una ventina di minuti
Due patate grosse, prosciutto crudo
Pelo le patate, pareggio le estremità, taglio tre parti abbastanza uguali, le scavo, la polpa estratta serve per la crema.
Metto i cestini di patate n una pirofila con due cucchiai di acqua, sigillo con un piatto la pirofila e cuocio le patate nel Microonde a 700 W per 5 minuti, sono quasi cotte.
Taglio a striscioline due fette non sottili di prosciutto crudo di Modena, quindi a pezzettini, che mescolo con le punte di asparagi, tritate
Ho messo un po' di burro in ciascun cestino vuoto
farcisco con il miscuglio, salato leggermente e pepato, i cestini, copro con fettine di formaggio stagionato, tipo emmental e faccio gratinare in forno ventilato a 180°C per 10 minuti
Con lo scarto dei turioni taglio quasi fin verso il fondo a rondelline, trito due spicchi d'aglio
Faccio rosolare per pochi secondi gli asparagi in un tegame con olio caldo, aggiungo la terza patata a tocchetti più la polpa estratta dai cestini da farcire, lascio stufare pochi minuti, aggiungo due tazze di acqua bollente, sale grosso, e lascio cuocere circa tre quarti d'ora.
Frullo il tutto con il braun minipimer a immersione, aggiusto di sale, riempio i piatti fondi, aggiungo tre punte di asparagi cotti, e un cucchiaino colmo di yogurt merano intero naturale.
E' veramente troppo semplice...ma buona!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Bene...tanto per cominciare in casa mia vige il precetto: non si butta niente!
E di un mazzetto di asparagi io butto via proprio il minimo ed ecco come!
Siamo in due, non abbiamo pretese, siamo sempre oculati!
Si lavano gli asparagi, si asciugano, con le mani li spezzo uno ad uno, nel punto dove è ancora cedevole, li lego di nuovo, e li lesso a vapore per una ventina di minuti
Due patate grosse, prosciutto crudo
Pelo le patate, pareggio le estremità, taglio tre parti abbastanza uguali, le scavo, la polpa estratta serve per la crema.
Metto i cestini di patate n una pirofila con due cucchiai di acqua, sigillo con un piatto la pirofila e cuocio le patate nel Microonde a 700 W per 5 minuti, sono quasi cotte.
Taglio a striscioline due fette non sottili di prosciutto crudo di Modena, quindi a pezzettini, che mescolo con le punte di asparagi, tritate
Ho messo un po' di burro in ciascun cestino vuoto
farcisco con il miscuglio, salato leggermente e pepato, i cestini, copro con fettine di formaggio stagionato, tipo emmental e faccio gratinare in forno ventilato a 180°C per 10 minuti
Con lo scarto dei turioni taglio quasi fin verso il fondo a rondelline, trito due spicchi d'aglio
Faccio rosolare per pochi secondi gli asparagi in un tegame con olio caldo, aggiungo la terza patata a tocchetti più la polpa estratta dai cestini da farcire, lascio stufare pochi minuti, aggiungo due tazze di acqua bollente, sale grosso, e lascio cuocere circa tre quarti d'ora.
Frullo il tutto con il braun minipimer a immersione, aggiusto di sale, riempio i piatti fondi, aggiungo tre punte di asparagi cotti, e un cucchiaino colmo di yogurt merano intero naturale.
E' veramente troppo semplice...ma buona!
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Commenti
hugs, bee
oxoxo