ogni due settimane o anche più spesso, preparo ragù bolognese e polpette, conviene per avere una riserva in freezer di condimento per la pasta asciutta, e nello stesso tempo ne approfitto per trattenere un po' del macinato per preparare delle polpette, che piacciono sempre!
Non uso mai carni già cotte, o avanzi, ma utilizzo sempre tutto a crudo...
Stavolta avevo una zucchina avanzata:
150 g macinato di vitellone
50 g macinato di suino
macinare nel triattutto
80 g mortadella
50 g parmigiano reggiano
40 g pane bianco secco
140 g 1 zucchina chiara bolognese, a pezzi
1 spicchio d'aglio grande
Mettere il tutto in una terrinetta, salare pepare. aggiungere
prezzemolo e
1 uovo
Amalgmare bene, coprire, lasciare riposare mezz'ora
Mettere due cucchiai di farina su carta da cucina, formare delle palline dall'impasto, rotolare nella farina, schiacciarle a medaglione.
Scaldare dell'olio extravergine d'oliva e adagiarvi le polpette, controllare la cottura, rivoltarle un paio di volte.
Le ho asciugate dall'olio con carta da cucina e le ho passate in forno per meno di una decina di minuti a 170°C. Questo per essere sicura che la carne fosse cotta bene!
A me piacciono anche fredde o leggermente scaldate mangiate come finger food; il G., invece ci ha fatto un sughino con della conserva di pomodoro casalinga!
Sono piaciute moltissimo!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Non uso mai carni già cotte, o avanzi, ma utilizzo sempre tutto a crudo...
Stavolta avevo una zucchina avanzata:
150 g macinato di vitellone
50 g macinato di suino
macinare nel triattutto
80 g mortadella
50 g parmigiano reggiano
40 g pane bianco secco
140 g 1 zucchina chiara bolognese, a pezzi
1 spicchio d'aglio grande
Mettere il tutto in una terrinetta, salare pepare. aggiungere
prezzemolo e
1 uovo
Amalgmare bene, coprire, lasciare riposare mezz'ora
Mettere due cucchiai di farina su carta da cucina, formare delle palline dall'impasto, rotolare nella farina, schiacciarle a medaglione.
Scaldare dell'olio extravergine d'oliva e adagiarvi le polpette, controllare la cottura, rivoltarle un paio di volte.
Le ho asciugate dall'olio con carta da cucina e le ho passate in forno per meno di una decina di minuti a 170°C. Questo per essere sicura che la carne fosse cotta bene!
A me piacciono anche fredde o leggermente scaldate mangiate come finger food; il G., invece ci ha fatto un sughino con della conserva di pomodoro casalinga!
Sono piaciute moltissimo!
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Commenti
I am ready for more blooms here. At least the leaves are erupting and there is less brown everywhere. We are almost at freezing this morning, but it is sunny and no wind.
Happy Saturday. Big hugs, honey...
and the tree and tulips are beautiful, spring is in your world for sure honey! enjoy it. i know you will.
hugs, bee
xxoxo