martedì 2 aprile 2013

PASQUETTA: PRANZO...e 12 ABBRACCI-PANINI al LATTE!

per dodici commensali al rustico pranzo di famiglia

Testoe immagini di ivanasetti

Gli stuzzichini erano in freezer, le polpettine a medaglione, di broccolo, cotte al forno, che erano piaciute molto la volta scorsa!
Le foto sono nella profonda oscurità del PC in coma...domani saprò dai ragazzi tecnologici, dove sta la malattia!

Come PrimoPiatto: LASAGNE

Il CONIGLIO alla CAMPAGNOLA
AGNELLO al LIMONE e  SALAMOIA BOLOGNESE
VERDURE COTTE:  
POMODORI A SPICCHI, GRATINATI
CIPOLLE ALL'ACETO E ERBE
CICORIA BELGA STUFATA
INSALATA ICEBERG, olio e limone

I panini abbraccio preparati il mattino:
600  g  farina 0, una bustina di lievito secco MFm, 
2 cucchiaini zucchero, 2 cucchiaini di sale fino
300  ml  latte tiepido, circa
30   g  burro sciolto nel latte
2 ore di lievitazione
Ho confezionato 12 bastoni, li ho annodati e ho avvicinati gli estremi.
Un'altra ora abbondante di lievitazione.
40 minuti cottura ventilata a 190°C per 20 minuti poi a 155°
Per dolce una colomba speciale artigianale, ricoperta di cioccolato, ma con impasto semplice, senza i soliti ingredienti, ma gustosa e raffinata!
Il tempo era bizzarro, qualche goccia di pioggia, il sole di tanto in tanto e un'arietta proprio quasi gelida!
Il calore però era in casa, con bambini e cagnolino, zia Irma, un pochino sorda, il G....un po' meno collaborativo...

Mi sono anche riposata...mica potevo uscire a prendere freddo!!!

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11 commenti:

Jean(ie) ha detto...

For the rabbit campagnola, is it just stewed in a light tomato base? I'd love your recipe as I have half of a rabbit in the freezer just waiting to be cooked.

Paul ha detto...

I love those panini. I wish I could be able to make them. They look good to dip into gravy. All the food looks fantastic Ivana. Great job my friend.

Paul

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

i have seen bread knotted like that, it is so beautiful! yes, beautiful, seems funny to say something like that about bread...

hugs, bee
xoxo

Dida ha detto...

Ciao Ivana e auguri in ritardo. Siamo stati tre giorni in montagna e non avevo collegamento ad Internet. Mi piace molto il tuo menu e i panini sono spettacolosi. Come hai fatto i pomodori?
Un abbraccio.

ivana ha detto...

Jeanie,
I see you found the recipe, today without wine, only lemon and tomato purée!
Big hugs!

ivana ha detto...

Hi Paul!

You can bake the same panini like these, sure!
Thank you!
Today I blocked a spam mail from your address (cruis...).
The same mail was sent to two other friends of you,as I noticed from the recipients: G.B, me, J.H.!
I hope you can change again your address!

Greets to you all!

ivana ha detto...

Ciao Bee!

By cooking and baking our mind is full withe ourfeelings towards family and friends, so it sounds lovely and satisfying!

Big hugs, honey!!!

ivana ha detto...

Cara Dida,
Grazie!
Ho tagliato i pomodori, non troppo grandi e rotondi, a quarti, ho tolto la parte interna e li ho lasciati asciugare un paio d'ore,poi li ho sistemati nella pirofila ben stretti; pane bianco,tre spicchi d'aglio, prezzemolo,timo, sale e pepe, neltritatutto, quindi ho fatto uno strato sopra ai pomodori e un po' d'olio. Cotti in forno ventilato a 170° per mezz'ora! Molto gustosi anche per i bambini!
Un abbraccio!

Traveling Bells ha detto...

More wonderful creations from your magical kitchen. Wish I were there!

Big hugs, honey...

Anonimo ha detto...

In ritardo, ma meglio che niente: auguri cara Ivana! CHIARA

Paul ha detto...

Thank you Ivana. I've already changed my password again. I have no idea what's going on. A few of my friends are having the same difficulties. Yahoo is telling me immediately and I've changed it. I'm sorry that this had occurred. I'm doing my best to make sure that whomever is doing this will do it no more.

Paul