Due giorni di caldo e sole e la mia unica pianta di rose ha regalato quasi una trentina di rose, in parte le regalo alle amiche che non hanno il giardino..
Stamattina vedo che sono splendidamente mature, e mi dispiace toglierle e buttarle...mi piace tenerle con un cortissimo gambo in una ciotola bassa e larga, con poca acqua... come rose ninfee, sul ripiano della cucina...
FUSILLI BUCATI CON ROSA, ZUCCHINA, PROSCIUTTO CRUDO
Testo e immagini di ivanasetti
Poi ho aperto il frigo e mi è venuta questa idea!
Per tre persone:
3 rose
1 zucchina verde Milano, medio grande
2 pezzetti interni di cipolla Tropea
1 spicchio d'aglio, grande
fettine di prosciutto crudo, sul mezzo etto
3-4 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e abbondante pepe nero dal mulinello
230 g fusilli bucati molisana
Appassire leggermente la cipolla e l'aglio tritati, aggiungere subito la zucchina a pezzetti, cuocere due-tre minuti, aggiungere i petali di rosa tritati grossolanamente e cuocere ancora per una decina di minuti, quindi aggiungere il prosciutto tagliato a striscette, insaporire con sale, pepe e il basilico spezzato a mano...nel frattempo si è lessato per 7 minuti la pasta, scolata condire con un po' d'olio fresco e il ragù...non ho aggiunto formaggio, perché non volevo ottundere i sapori genuini, ma il G. come il solito ne mette una bella cucchiaiata.
Scusate i due ladri di ragù...me ne hanno concesso molto meno che a loro!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stamattina vedo che sono splendidamente mature, e mi dispiace toglierle e buttarle...mi piace tenerle con un cortissimo gambo in una ciotola bassa e larga, con poca acqua... come rose ninfee, sul ripiano della cucina...
FUSILLI BUCATI CON ROSA, ZUCCHINA, PROSCIUTTO CRUDO
Testo e immagini di ivanasetti
Poi ho aperto il frigo e mi è venuta questa idea!
Per tre persone:
3 rose
1 zucchina verde Milano, medio grande
2 pezzetti interni di cipolla Tropea
1 spicchio d'aglio, grande
fettine di prosciutto crudo, sul mezzo etto
3-4 foglie di basilico fresco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e abbondante pepe nero dal mulinello
230 g fusilli bucati molisana
Appassire leggermente la cipolla e l'aglio tritati, aggiungere subito la zucchina a pezzetti, cuocere due-tre minuti, aggiungere i petali di rosa tritati grossolanamente e cuocere ancora per una decina di minuti, quindi aggiungere il prosciutto tagliato a striscette, insaporire con sale, pepe e il basilico spezzato a mano...nel frattempo si è lessato per 7 minuti la pasta, scolata condire con un po' d'olio fresco e il ragù...non ho aggiunto formaggio, perché non volevo ottundere i sapori genuini, ma il G. come il solito ne mette una bella cucchiaiata.
Scusate i due ladri di ragù...me ne hanno concesso molto meno che a loro!!!
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Commenti
Big hugs, honey...